вторник, 6 августа 2013 г.

Не будь равнодушным, безучастным.



Я уже делилась с вами, дорогие читатели, мыслями об опасностях современности, которые выражаются для верующего человека в неверии Слову Господа, охлаждению в любви, излитой в наши сердца Духом Святым к Богу и ближнему,  ожесточению сердца, которое не снисходит, не сострадает ближнему, а доходит до озлобления, ненависти.

Есть еще два состояния человеческого духа и души, которые могут привести к неверию, охлаждению любви, ожесточению – это равнодушие и безучастность.
Эти опасные качества характера удаляют от Господа, погружают человека во тьму. Человек может пропустить времена и сроки, которые Господь имеет для его личной жизни, а так же для исполнения пророчеств Слова Божьего.
Как уже было однажды с Иерусалимом, над которым плакал Господь, ибо город не узнал времени его посещения Самим Создателем.

10 Поскольку мы - творения Бога, созданные в союзе с Мессией Йешуа для совершения добрых дел, заранее предусмотренных для нас Богом.


(Ефесянам 2 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Безучастный – не  проявляющий или не выражающий участия к кому - чему- нибудь, равнодушный.

Равнодушный – безразличный, безучастный к людям, окружающему; не питающий склонности, пристрастия к кому – чему – нибудь. Словарь Ожегова.

В какой то степени именно безучастность, равнодушие к самим себе ведут к неверию, охлаждении и ожесточению. Когда под давлением современного мира, его ритма и темпа, под давлением порой религиозного порядка в церкви, усталости теряется острота восприятия каждого дня, как дарованного Богом.
Когда мы перестаем  реагировать и воспринимать окружающий нас мир и близких людей  с участием, заботой, когда мы не планируем наши дела вместе с Господом, когда перестаем удивляться, происходящим событиям и ничего не ждем хорошего в Господе, то это явные признаки нашего охлаждения.
Важно также отметить, что неверие, охлаждение, ожесточение не позволят нам увидеть, понять, исполнить для нас предназначенные дела, то есть исполнить призвание и волю Божью.
Безучастность, равнодушие отдаляют нас от Бога и наших ближних.

Когда то, живя в Безбожии я имела такое отношение к своей собственной жизни и к моим ближним. Равнодушие к собственной жизни  - скажет и внушит тебе, что ты никому не нужен, ничего не значишь, не способен на что-то важное и может подвести тебя к опасной черте.

В Господе Иешуа нет места равнодушию и безучастности к Богу, к людям, к окружающим ситуациям. Не зря Господь постоянно призывает нас бодрствовать. Это особенно важно сейчас, когда столько обольщения, заблуждения, столько говорящих мягким языком, но имеющих семь мерзостей на сердце.
Будем внимательны и не безучастны в каждый день, анализируя ситуации и планирую наше время помощью, наставлением Духа Божьего в мудрости и здравомыслии.

42 Поэтому будьте настороже, так как не знаете, в какой день придёт ваш Господь.


(Матитьягу 24 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
4 Вы же, братья, не во тьме, чтобы День этот застал вас врасплох, словно вор;

5 поскольку все вы принадлежите свету, принадлежите дню. Мы не принадлежим ночи или тьме,



6 потому давайте не будем спать, как остальные, но будем бодрствовать и мыслить здраво.


(1-е Фессалоникийцам 5 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

7 Всё близится к своему завершению и цели. Поэтому будьте бдительны и не теряйте самообладания, чтобы вы могли молиться.


(1-е Кефы 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

8 Будьте благоразумны и не теряйте бдительности! Ваш враг, Противник, ходит крадучись, словно рычащий лев, ища, кого поглотить.


(1-е Кефы 5 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Слово призывает нас быть на страже, бодрствовать, мыслить здраво, быть бдительными, не терять самообладания.
Такое состояние духа и души ничего общего не имеет с безучастностью, равнодушием.
Будем же послушны Слову в его реализации и исполнении. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий