среда, 25 апреля 2012 г.

Испытанная вера.



1 Петра 1:7 Ведь и золото проверяется огнем. Цель этих испытаний в том, чтобы ваша подлинная вера, которая гораздо дороже тленного золота, оказалась достойной похвалы, славы и почести в момент открытия Мессии Иешуа.

В 6 стихе Петр пишет, что нам придется не мало пострадать в испытаниях, которые как раз будут испытывать нашу веру и проявлять насколько мы доверяем Господу. На словах   или реально в сердце Библейская вера обитает в нас.
Это очень важное испытание, потому что вера двигает нас к Господу, вера помогает видеть невидимое,  именно вера дает нам силы дожидаться Божьих обетований терпеливо с упованием на Верного Обещавшего.
У веры есть дела, которые она исполняет в согласии со Словом Бога. Это не дела разума или плотского желания, а дела, которые могут противоречить земному представлению и мировоззрению.

Иаков 2:22Видишь, что вера его (Авраама) проявлялась в делах; делами вера достигла совершенства.

Через дела, указанные Духом Господа — вера достигает совершенства — полного доверия и упования на Одного только Господа.
У каждого из нас вера будет испытана. Мы будем поставлены в обстоятельства и ситуации, где нам придется делать выбор — дела веры или дела плоти. Это не простой выбор и порой нужно определенное время на размышление, но если мы решим выбрать Божье, то Благодать даст нам силы и света выбрать то что правильно.
Современный мир в своем Богоотступничестве, аморальности и безнравственности предлагает изощренные методы и способы испытания нашей веры — это фильмы, удовольствия, книги, религиозные течения, философские рассуждения, «новые» факты о Библии, о Христе. Нам как верующим в Господа Иешуа необходимо очень хорошо знать Слово и не просто знать его разумом, но и чувствовать, понимать Дух Писания, чтобы не попасть в ловушки умствований современности.
Если в древности Господь из-за не послушания Израиля допускал иноземным войскам идти войной на народ. То почему Он не может для современного Христианства послать «войска», которые испытают укорененность и утвержденность веры.
Человек, который глубоко знает Писание, имеет любовные отношения с Господом, знает лично Его не будет колебаться от орд лжеучений, лжетрактовок, лжерелигий, лжепророчеств пытающихся замутить чистый образ Господа и дискредитировать Его великую Спасительную, Искупительную миссию человечества.
Есть события в мире, которые готовят, мостят путь для приходя мирового правителя, в котором воплотится Зло. Есть разные идеи, человеческие решения запутанных мировых отношений народов и людей. Но все что не основано на праведности Слова Бога — приведет человека в пропасть и ад, потому что только Бог, сотворивший все, знает как все исправить.

Иоанна 10:4-5Отобрав принадлежащих Ему, Он идет впереди них, и овцы идут за Ним, потому что узнают Его голос. Они никогда не пойдут за посторонним, но убегут от того, потому что чужие голоса не знакомы им.

Вера слышит Голос Доброго Пастыря. Вера различает его среди шума и суеты, среди какофонии современности и среди такого множества зазывал с чужими голосами, даже если они выглядят так религиозно и внешне похожи на голос веры, а по сути это голоса волков в овечьей шкуре.
Овцы пойдут за голосом Господа, знакомым и желанным. Овцы видят впереди идущего Спасителя. Они постараются быть еще ближе к Господу и будут благословлять Его за испытания, потому что видят как реально утверждается их вера, как реально выплавляется в драгоценность, угодную Господу.

5 комментариев:

  1. Да поможет нам Господь иметь такую веру, ведь она угождает Богу.

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно то, что понимания - что такое Библейская вера нет среди многих верующих людей.

    ОтветитьУдалить
  3. Аминь.Да благословит Господь Иешуа Машиах удел Свой. Могущему же соблюсти нас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки.
    Аминь.

    ОтветитьУдалить
  4. Да поможет нам Господь устоять в день злой.

    ОтветитьУдалить