суббота, 20 октября 2012 г.

Как избежать лжи.



В мутных водах современных учений и проповедей как же нам не попасть в сети и ловушки врага? Как нам отличить правду от лжи и понять говорит ли проповедник от Духа Святого или это его плотские рассуждения, умствования не обновленного разума.

Апостол Павел предупреждал о временах тяжких, которые будут таковыми именно из-за людей, которые отвергли силу благочестия, которые не распяли свою ветхую суть, которые не воплотили в себе Мессию, Кто является силой и мощью истинного благочестия – Иешуа был явлен физически, во плоти.

Не уважение и не почтение к служителям прошлого, которые шли перед нами, имели истинное призвание от Господа, которое проявлено в ясных учениях, проповедях и что самое важное, главное в образе жизни этих братьев и сестер - встречается часто. 

Люди, которые не имеют морального права ( ибо не достигли того, что достигли люди старшего поколения), не имея их духовного опыта в хождении с Господом начинают  «пересмотр» мнений, толкований, учений, производят «ревизию» того, что было проповедано благословенными служителями.
Конечно, мы должны испытывать все и держаться хорошего.
Дело Господа обличать самонадеянных и плотских верующих.

А мы давайте посмотрим как Слово учит нас не утонуть в мутных водах плотских учений, мнений, пониманий.

12 Ещё о многом я хочу сказать вам, но сейчас вы не в состоянии понять.

13 Впрочем, когда придёт Дух Истины, Он направит вас к истине, потому что будет говорить не от Себя, но лишь то, что услышит. Кроме того, Он возвестит вам о будущих событиях.

14 Он прославит Меня, потому что примет от Моего и передаст вам.

15 Всё, что у есть у Отца, принадлежит Мне, поэтому Я сказал, что Он примет от Моего и сообщит вам.

(Йоханана 16 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Господь дает нам четкий ориентир – все, что говорится в проповеди, учении (если это от Духа Святого), будет превозносить и прославлять Иешуа, будет превознесен Господь, Его искупительная жертва, Его смерть и воскресение, Его будущее возвращение, как Царя и Судьи.

4 Воды глубокие - слова уст человека; поток струящийся - источник мудрости.

(Мишлей 18 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

В водах человеческих плотских умствований наш разум как-будто тонет, а если слово сказано в премудрости – оно ясно, четко, конкретно. Слово освежает, обличает и вымывает грязь и не честие плоти.

9 И вот о чем я молюсь: чтобы ваша любовь все больше и больше возрастала в полноте познания и глубине проницательности, ( понимание, распознание, сообразительность, чувство, ощущение)

10 чтобы вы могли распознать ( пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать) лучшее, и, таким образом, были чисты и неповинны в День Мессии,

11 наполнены плодами праведности, приходящей через Мессию Йешуа, - чтобы Бог был прославлен и превознесён.

(Филиппийцам 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Здесь мы тоже встречаемся с прославлением и превознесением Бога. Любовь не плотская, а любовь Божья - агапэ должна возрастать в нас. Отличие духовного от душевного, духа от плоти, чистого от не чистого – будет приводить нас к познанию истины, и глубокая проницательность, распознание будут руководить нами.

20 Вы же, дорогие мои друзья, созидайте себя в своей самой святой вере, и молитесь в союзе с Руах ГаКодеш.

21 Таким образом, сохраняйте самих себя в Божьей любви, ожидая от нашего Господа Мессии Йешуа милости, которая введёт нас в вечную жизнь.

(Йегуды 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Итак, мы можем быть благодарны Господу за Его Слово, в котором есть руководство как нам уберечься от лжи и обмана нечестивых проповедников и учителей, не познавших ИСТИНЫ, и не имеющих личных, глубоких отношений с Господом, а как следствие и откровений, данных Господом Иешуа.
В проповеди и учении будут - 

  1. Прославление и возвеличивание только Господа Иешуа.
  2. Ясность, четкость, конкретность изложения, основанное на Писании.
  3. Возрастающая Божья любовь в нас, ведущая к познанию и проницательности.
  4. Молитва в Духе Святом.

Да поможет нам Господь избежать ловушек и сетей врага. Да возвеличится и прославится грядущий Царь и Судья!!!!!


3 комментария:

  1. Аминь! Если любовь в человеке есть ее невозможно не заметить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и другие качества характера будут проявлены обязательно, потому наблюдательность и рассудительность в Духе - духе поможет нам разобраться кого слушать, а от кого нет.
      Благослови нас Господь в мудрости и ведении.

      Удалить
  2. Люди, которые не имеют морального права ( ибо не достигли того, что достигли люди старшего поколения), не имея их духовного опыта в хождении с Господом начинают «пересмотр» мнений, толкований, учений, производят «ревизию» того, что было проповедано благословенными служителями.
    Конечно, мы должны испытывать все и держаться хорошего.
    Дело Господа обличать самонадеянных и плотских верующих.

    ОтветитьУдалить