понедельник, 9 апреля 2012 г.

Страх Господень — почтение и благоговение.



Притчи 1:7 — Страх Господень есть начало знания; премудрость и образованность глупые презирают.
Притчи 8:13 — Страх Господень во вражде со злом; гордости и величавости, и пути зла, и лживых уст Я не люблю.
Притчи 22:4 — Награда смирения — страх Господа, богатство, и слава, и жизнь.

Давайте определимся со словом страх — не очень удачный перевод, потому что почтение и благоговение - вот что означает это слово.
И тогда все встает на свои места. Когда мы благоговейно чтим Нашего Господа с трепетом относимся ко всему, что Он сказал и повелел, тогда воистину наша жизнь преображается и изменяется, становясь в мире, в покое и созидании достойной верующего в Истинного и Живого Бога.
Почтение пред Богом не позволит нам родившись свыше оставаться в прежнем состоянии ума. Мы возненавидим свое природное,падшее состояние души, которое завело нас в рабство греха и будем освобождаться от диктата плоти и похоти.
Почтение пред Богом приведет нас к ненависти к душевным, искаженным отношениям полных манипуляций и контроля, а также страха перед чужим мнением. Мы возненавидим все что отнимает первенство Иисуса и пытается занять Его место в нашей жизни.
Почтение пред Богом не позволит уклонится от истины,что только Творец и Создатель имеет полное главенство над душой человека и его судьбой. Ни враг, ни люди, даже родственники не могут диктовать человеку что ему и как делать. Но Господь Иисус Духом- духом указывает путь и способ исполнения призвания и назначения.
Почтение к Господу даст сил и решительности расстаться со старыми мирскими принципами строить отношения, которые порабощают и угнетают личность. Которые отнимают радость и поддержку у человека. Мирские отношения, которые корыстны и пытаются извлечь обманным путем выгоду — будут для нас не приемлемы.
Почтение к Господу не позволит нам врать и лицемерить.
Можно много перечислять преимуществ правильного и благоговейного отношения к нашему Спасителю. Но без этого качества не будет у нас ни успеха, ни откровения. Ни мудрости, ни истины, ни силы противостать злу, лжи, коварству и выйти победителями и оставшись верными Господу при любых давлениях и прессингах нынешнего мира и времени.
Иоанна 12:25 — Любящий свою жизнь (душу) теряет ее, но ненавидящий свою жизнь (душу) в этом мире сбережет ее для жизни вечной.
Понимание того, что почтение пред Богом даст нам силы и понимание еще больше любить Бога наших ближних, правильно относится к себе, но возненавидеть древние, падшие, плотские пути и способы обретения желаемого — приведет нас к обретению желаний наших сердец чистыми и праведными путями. Этим мы прославит Господа, этим мы почтим Его за милость и ответы, этим мы возвеличим Его Имя и порадуем Его нашим чистым сердечным благоговением пред Его Неповторимостью, Бесподобностью и Великолепием!

4 Царств 17:36 Господа, Который вывел вас из земли Египетской великою силою и простертой мышцею, ЕГО ТОЛЬКО ЧТИТЕ, И ЕМУ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ И ЕМУ ПРИНОСИТЕ ЖЕРТВЫ.

4 комментария:

  1. Без благоговения перед Нашим Господом победителями быть невозможно и устоять в это трудное последнее время нереально. Спасибо Тебе, Дорогая Сужана за прекрасную проповедь! Она настолько глубока, что вот уже в который раз прочитываю её и каждый раз для себя открываю новые грани уважения Господа.

    ОтветитьУдалить
  2. Достоин всякой ХВАЛЫ наш Господь.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такую нужную, удивительную проповедь!

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть почтение и благоговение к Господу будет крепко в наших сердцах - избежим многих бед и проблем.

    ОтветитьУдалить