среда, 6 февраля 2013 г.

Пути Господни.



8 Ибо мысли Мои - не ваши мысли, и не ваши пути - пути Мои, - слово Господа;



9 Ибо, (как) небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои - мыслей ваших;


(Йешайа 55 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

29 Путь Господень - твердыня для непорочного и сокрушение для делающих беззаконие.


(Мишлей 10 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)


17 Стезя честных - уклоняться от зла; бережет свою душу тот, кто охраняет путь свой.


(Мишлей 16 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

Путь – дорога, направление, маршрут, направление деятельности, развития чего-нибудь, образ действия – словарь Ожегова.


Когда мы вникаем в Библейские тексты, то мы можем увидеть, что образ действия, пути, «маршруты» достижения определенных целей у Господа совершенно отличны от человеческих и тем более врага Бога и человека – дьявола.

Путь это как метод, способ, которыми нужно достигнуть цели, получить результат. Конечно, у Господа результат – благо, добро, истина, освобождение от зла и тьмы.
У врага другая цель – ложь, зло, обман, порабощение, обольщение.

Господь на протяжении всей Библии призывает человека избрать жизнь, добро, свет, истину. Но не всякий человек оставляет злые пути и полностью доверятся Господней мудрости, чтобы праведным образом действия, методом, способом достигнуть целей в своей жизни.
Мы хотим быть любимы, иметь семью, детей, друзей, реализоваться в призвании, проявить свои таланты. Это все хорошие, законные желания. Но мы живем в падшем мире и какой мы изберем путь для достижения оных???

Есть путь плоти, человеческий, запутанный, порой корыстолюбивый, не принимающий во внимание чувства, желания других людей. Есть самый худший, когда люди призывают
« на помощь» сверхъестественную силу врага – колдовство, чародейство, знахарство, когда используется темная, злобная сила врага Бога и человека.

Пути человеческие и демонические обречены на провал и погибель. Ничто нечистое не устоит на Суде Святого Бога, не войдет в Его Праведное Царство.
Значит праведным и святым детям Господа надо всегда быть внимательными к тому – какой путь, образ действия, направление, дорога избирается нами для восполнения наших желаний и нужд.

Проявляя честность, долготерпение, трудолюбие, желая достигнуть целей Божьими путями – мы будем в радости, удовлетворении духа, души и тела и не потеряем, дарованное нам Господом. Получая обетования из Божьих рук то что достигнуто Его путем, в Его время – мы приобретаем вечный ответ и восполнение желаний нашего сердца.
Вот почему так важно рано отказаться от бесплодных, плотских, человеческих, а тем более вражьих, колдовских усилий для достижения желаемого.

Доверие, упование, поиск Божьей Премудрости для понимания Пути, по которому нам идти и не сворачивать – дает всегда отличный результат и достижение цели.
ПУТЬ нам указан в Личности Господа Иешуа – ОН – Путь, Истина и Жизнь.
Опять же обратим внимание на порядок. Господь – Путь – только избирая послушание, повиновение Божьему Духу в направлении, образе действия, методе, способе  - мы
 двигаемся к Истине, к Жизни.

6 Йешуа сказал: "Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через Меня.

(Йоханана 14 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Сейчас, когда так много лжи, обольщения, нам надо быть особенно внимательными, избирательными к нашим путям. Проверять и испытывать Кто, кто стоит во Главе, главе нашего хождения, достижения целей, получения желаний нашего сердца, приобретения результатов.
Всякий нечестивый и путь его будет уничтожен и погибнет. Даже его приобретения служат ко греху.

16 Труд праведного - к жизни, прибыль нечестивого - ко греху.

(Мишлей 10 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

А у праведного все по другому –

18 Но стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

(Мишлей 4 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

 13 потому что именно Бог производит среди вас и желание, и действия, угодные Ему.
(Филиппийцам 2 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Да произведет в нас Господь желание, действие – искать и ходить Его стезями во Славу Воскресшего и Грядущего Иешуа  ХаМашиах  -  Иисуса Христа!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий