четверг, 12 апреля 2012 г.

Плоды Царства.



2 Петра 1:9 — По этой причине, прилагайте все силы к тому, чтобы наполнить свою веру добродетелью, добродетель — знаниями, знание — воздержаностью, воздержанность — стойкостью, стойкость — благочестием - благочестие — братской привязанностью, братскую привязанность любовью. Так как если вы в избытке обладаете этими качествами, они не позволят вам остаться безуспешными и бесплодными в познании нашего Господа Мессии Иешуа. Действительно, не обладающий ими слеп, столь близорук, что забывает о том. Что его прежние грехи омыты.

Римлянам 14:17 — поскольку Царство Бога не в том, чтобы есть и пить, но в праведности, шаломе (мире) и радости в Руах ГаКодеш (Духе Святом).

Галатам 5:22-23 — Плод же Духа — любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, верность, смирение, самоконтроль. Ничто в Торе не противоречит этому.

Колосянам 3:12-13 — Потому будучи Божьим избранным народом, святым и горячо любимым, облекитесь в сострадание и доброжелательность, смирение, мягкость и терпение. Относитесь друг ко другу со снисхождением; если кто обидел тебя, прости ему. Подобно тому, как Господь простил вас, так и вы должны прощать.

Дух Святой — на то Он и Святой, что живет и пребывает в атмосфере святости и чистоты — духовной и моральной- нравственной. Ему не нравятся запахи греха и нечестия — Он во вражде с ними.

Римлянам 6:22 — Ну, а сейчас освободившись от греха и поработив себя Богу, вы извлекаете пользу — она заключается в святости, отделении для Бога и конечный результат — вечная жизнь.

Плоды, указанные Богом для нас являют Его характер, принципы и какие качества важны для Его Царства. Каков характер Царя — таково Его Царство и таковы должны быть подданные этого Царства.
Плоды указывают,что это Царство совершенно противоположно нашему природному, мирскому естеству, поэтому нам нужно взращивать их, прилагая все силы и послушание.
Плоды мы можем приносить только силой Божьей Благодати в покорности Духу-духу.
Господь на земле все совершал с помощью Духа Святого и Он для нас пример, как нам слышать Бога и отдаваться руководству и водительству Его Духа.
Для Господа очень важно и существенно чтобы мы приносили эти плоды, потому что наша плодоносность являет наше спасение и уподобление в образ Сына.
В Царстве Бога нет бесплодия. Каждое семя приносит плод,Его Слово не возвращается тщетным. Еще в Бытие было сказано плодиться и размножаться и наполнять землю. Это относится не только к рождению детей. Это мысли и идеи приумножающие любовь и благость, это дела и поступки несущие помощь и утешение. Приумножайте познание Бога и сейте дальше. Приумножать познание Божьего творения и умение послужить ему во благо.
Приумножать и совершенствовать качества Божьих плодов святости и сострадания.
Божье семя произведет плод по роду и подобию Бога — оно будет продуктивным и способным воспроизводить себя.
Любовь посеянная произведет любовь и сможет приумножится.
Терпение произведет терпение и будет приумножаться и так с каждым семенем от Бога.
Господь желает обильный урожай плодов Духа-духа.

Иоанна 15:5-6 — Я лоза, а вы ветви. Те, которые находятся в единстве со Мной, а я с ними, принесут много плода. Потому что без Меня вы ничего не сможете сделать. Если же человек перестает быть единым со Мной, его выбрасывают, как ветвь и он засыхает. Такие ветви собирают и бросают в огонь, где они сгорают.
Не потому ли мы не видим Божьей Славы в Церкви ( Слава Богу есть люди и церкви, где можно еще увидеть проявленные плоды Духа-духа) и так нуждаемся в любви, сострадании, что многие не поняли что они отсечены от лозы.И нет плода, нет проявления Божьего характера, мудрости,  нет утоления духовной жажды и голода, нет восполнения каждодневных нужд ближних. Нет здравомыслия, рассудительности, почтительности к Божьему Слову. Самонадеянное, самовольное служение и трактовка. Поведение и характер не преобразованный, даже в зачатке не имеющий ничего подобного с Господом. Потому что прежде чем иметь семя и начать взращивать плоды нужно родится свыше, получив водное погружение (крещение) получить погружение (крещение) Духом Святым, чтобы иметь семя Даров Духа.
    Мы должны быть внимательны к тому что мы слышим,читаем смотрим — это все семена, которые могут дать совсем не те плоды. Слушая и доверяясь ложным учениям или учениям не полного Евангелия мы рискуем остаться в духовном младенчестве.
    Наш сад духа и души хорошо засевать Божьим Словом, откровением, учением, поливая молитвой. Размышлением над Словом, общением с Господом мы вырастим славный урожай.
    Наша ответственность принести плоды Царства — Господь всем нас уже обеспечил, всем духовным арсеналом.  Наш выбор верить лжи врага или доверять Господу и позволить Ему преобразовать нас.
    Почему же у нас столько трудностей в проявлении характера и природы Бога, в проявлении плодов Царства?
  1. У нас может быть недоразвитый, младенческий дух, который не отличает света от тьмы, добра от зла, горького от сладкого
  2. У нас может быть не обновленный ум, ум плотской, который во вражде с Богом.
  3. У нас может быть не контролируемая плоть, не распятая с похотями старого естества.
    Что же нам делать? Смотреть на Голгофу и умирать, чтобы воскреснуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий