понедельник, 9 апреля 2012 г.

Познание Истины.


Что же значит познать истину?Ведь от этого зависит наша свобода. Как Господь сказал в Иоанна 8:32 - И познайте истину и истина сделает вас свободными.

У нас у каждого есть обстоятельства, ситуации и нужды, которым необходимо изменение. Или вопросы на которые мы ищем ответы. Познание Истины дает нам и изменение и ответы. Познать Истину значит посмотреть на ситуацию, поступок, на состояние дел так  - как смотрит Бог, так как эта ситуация или состояние дел выглядят в свете Божьем. Понять, познать правду Божью, суть истинного состояния вещей. Принять Божье мнение , Божье понимание, и Божье отношение. И как порой страшна, беспощадна эта правда. Правда о грехе, правда о наказании, правда о том, что кроме Иисуса никто и ничто не спасает.
Правда о наших отношениях с родителями, детьми, мужьями, женами, сотрудниками на работе.Правду что ты и только ты -сам прежде всего не то что должно быть, ибо ты творенье Божье.

Со дня грехопадения греховная плотская натура боится правды.Она шьет любые смоковные листья, хоронит правду в глубоких могильниках сердца, запирает ее в тайниках помыслов и желаний.
Поэтому условия Божьей милости таковы - Кто скрывает проступки свои,тот не будет иметь успеха; а кто признает и отстает от них тот помилован будет - Притчи 28:13.
Надо перестать укрываться бесплодными иллюзиями и заглушать истинность текущей жизни и момента. Надо смотреть правде в глаза, мудростью Божьей, делать выводы, принимать решения и действовать в соответствии с волей Бога в силе Духа Святого.

"Правды,правды ищи, дабы ты был жив и пошел и получил в наследие землю, которую Господь Бог твой дает тебе"- Второзаконие 16:20

Надо восстанавливать праведность Божью в каждой сфере нашей жизни, чтобы" Бог мира сделал нас святыми во всей полноте, пусть ваш дух, душа и тело в полной мере будут сохранены непорочными к приходу нашего Мессии Иешуа" - 1 Фессалоникийцам 5:23

Ссылки на Писание - Библия в переводе Архимандрита Макария и Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стерна



Комментариев нет:

Отправить комментарий