понедельник, 22 апреля 2013 г.

Молитва - Отче наш.

Думаю к молитве этой можно относится только почтительно и благодарить,что в ней Господь научил включать  все, что нужно - прошение и ходатайство, прославление и возвеличивание Господа.

Матфея6:9-13-9
 Поэтому молитесь так:
'Отец Наш небесный!
Пусть почитается святым Имя Твоё.

10 Пусть придёт Царство Твоё, пусть
исполнится Твоя воля на земле, как она исполнена на небесах.

11 Дай нам пищу, в которой мы нуждаемся сегодня.

12 Прости нам наши проступки, подобно тому, как мы простили тем, кто поступил неправильно снами.

13 И не введи нас в тяжкое испытание, но сохрани нас от Злого.
*[Ибо царствование, сила и слава навеки принадлежат Тебе. Амен .]


(Матитьягу 6 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)


 Отец наш Небесный! - сразу при обращении идет понимание, что мы обращаемся не к постороннему, а к Кому то очень близкому, важному для нас. Обращаемся с доверием, любовь, признательностью.

Пусть почитается Святым Твое Имя. Мы осознаем, что Имя нашего Господа - СВЯТОЕ, и Он Сам - Святой Господь, отделенный от всякой тьмы, зла, лжи.

Пусть придет Твое Царство, пусть исполнится Твоя воля на земле, как она исполнена на Небесах. Мы провозглашаем и поднимаем Имя Господа превыше всякого имени, просим прихода Его Царства,  исполнения Его благой воли. А что такое приход этого Царства - мы смотрим в Евангелия и видим освобождение, исцеление, возрождение, восстановление человека, воскресение наконец из мертвых.Мы можем призывать приход Его Царства, исполнения Его воли для наших родных и близких,городов и стран. Для всякого моления и прошения, вложенного в наши сердца.
Мы также осознаем Всемогущество, Всеведение, Вездесущность Отца и это великое утешение, потому что не будет ни одной сферы жизнедеятельности  на земле,  которую не мог бы изменить наш Господь, очистить от зла и нечестия.

Дай нам пищу, в которой мы нуждаемся сегодня. А пища нам нужна для духа, души и тела. Пища эта как манна в пустыне на сегодня, то в чем необходимость на сей момент. Именно то в чем мы нуждаемся для роста к зрелости. То в чем мы нуждаемся для физического, душевного, духовного освежения, укрепления и изменения, как нового творения.

Прости нам наши проступки, подобно тому, как мы простили тех, кто поступил не правильно с нами..  Прощение всех обидчиков, чтобы не было препятствий в общении с Господом, ибо Он простит нас также, как и мы простили оскорбителей наших.

И не введи нас в тяжкое испытание, но сохрани нас от Злого. Это важно быть защищенным от искушения, нападок врага. Мы включаем сюда -  самих себя, родных, близких, свою общину, город, страну.

Ибо царствование, сила и слава навеки принадлежит Тебе. Амен

Провозглашение полного доверия и понимания,что Бог над всем - Он Всевышний -  это залог успешного ответа на молитву. Наш Царь - Неизменен, достоин всех почестей и полон Премудрости, Ведения в исполнении благих, добрых деяний.





2 комментария:

  1. Спасибо большое за эту проповедь. Я точно так же думаю о молитве Отче наш. Когда я с детства произносила её, то могла часами её повторять, всё глубже понимая значение каждого слова. Эта молитва касается всё глубже и глубже моё сердце с каждым годом! Спасибо Тебе за эту проповедь! и ещё очень красивые фотки, или картинки! Спасибо большое!

    С любовью, и уважением....

    ОтветитьУдалить
  2. В последнее время часто молюсь именно этой молитвой.
    Благословений и пусть будут дух, душа и тело для Господа во всем.

    ОтветитьУдалить