четверг, 12 апреля 2012 г.

Верность, надежда, мир.



Важные черты характера, которые помогают созидать нашу целостность.Которые помогут выстоять в любых испытаниях и в любых обстоятельствах. Даже когда кажется, что многое идет не так как надо и тьма становится угрожающей. Давайте же приглядимся к каждой из этих характеристик ближе и поймем, что обладание ими даст нам еще большую схожесть с Господом, Который нас Искупил и является нашим Защитником.

Верность согласно словарю Ожегова — стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях, в исполнении обязанностей, долга.
О какая замечательная черта особенно в нынешнее время, когда люди ищут удовольствия и сиюминутного решения проблем. Когда эгоизм и комфорт стоит на первом месте, а Господь и Его заповеди в конце.
Верность — качество, которое является плодом Духа Святого и как всякий плод она взращивается, и мы нуждаемся в ней, потому что она поможет нам устоять в будущих испытаниях и событиях верными Господу, Его призванию, не поддаваясь на разврат, отступничество не только мирской системы, но и не становясь номинальными, теплыми верующими.
Верность это черта Бога — Он верен в Своих отношениях по отношению к Израилю и Церкви, Он верен в исполнении Своего Слова и пророчеств.Он верен в Своих обещаниях — награда для праведника и наказание для нечестивого.

Псалом 145:6 — Который сотворил небо и землю и все, что в них, Который ВЕЧНО хранит ВЕРНОСТЬ.

Плач Иеремии 3: 23 — Всякое утро новые благодеяния; верность Твоя велика.

1 Петра 4:19 — Итак, страдающие по воле Божьей да вручат себя ВЕРНОМУ Создателю, продолжая творить добро.

В паре с верностью идет надежда, ибо она помогает не сдаваться в, когда кажется что Господь «покинул и оставил». Когда тьма клевещет и лжет на Истину, когда ты оставлен один на один в войне со злом.
Надежда согласно словарю Ожегова — вера в возможность осуществления чего-нибудь радостного, благоприятного.
Именно верующим в Истинного Бога и знающим Слово иметь такое понимание и обновляться в нем. Ведь Господь наш Благ и от Него исходит все доброе и полезное, значит чтобы не происходило мы всегда можем знать в сердце, что у Господа масса возможностей и способов помочь нам, изменить нас в Свой образ, вывести из тесных обстоятельств и ответить на наши молитвы и просьбы. Ведь Искупление через Кровь Мессии Иешуа — Отец даровал нам все самое лучшее и возвышенное.
Приняв откровение верой, поддерживать его огнем надежды в возможности Бога, Его любви и верности к Его детям В Его премудрости огромное количество средств для осуществления обетований. Будем помнить,что Господь — Творец и Ему не трудно сотворить для нас нужное, благое, необходимое.

Римлянам 15:13 — Пусть Бог, источник надежды, наполнит вас радостью и шаломом (миром). Вы же продолжайте доверять Ему, чтобы силой Руах ГаКодеш (Духа Святого) вы были ПРЕИСПОЛНЕНЫ НАДЕЖДЫ.

За верностью и надеждой мир Божий будет пребывать в наших сердцах, ибо за праведностью следует мир и радость.

Римлянам 14:17 - поскольку Царство Бога не в том, чтобы есть и пить, но в праведности, шаломе и радости в Руах ГаКодеш.

Мир — согласие, отсутствие вражды, ссоры, войны - Ожегов
Как мы нуждаемся в мире внутреннем и внешнем. Сколько вражды и сколько ссор и споров, сколько отстаивания своего эгоистического между людьми, в Церкви, между странами. Мало кто покоряется праведности Божьей, мало кто ищет Божьей мудрости в решении конфликтов и спорных ситуаций — будь то в семье, будь то в других взаимоотношениях. Но Господь обещал тем кто будут постоянны в поисках Его правды — мир превыше ума, мир, который будет соблюдать сердца, мир который сохранит от зла и ненависти.Нам нужна истина от Бога и понимание вещей от Него же. Человеческие правила и религиозные институты завели людей в духовную пустоту и аморальность с безнравственностью. Только истинное Богом данное познание поможет нам выбраться из ям лжи, обмана, нечестия и всего что кажется внешне добро, а по сути зло лютое.

Исаия 32: 17 И будет произведением истины МИР, и плодом праведности спокойствие и безопасность навеки.

Только праведность Божья может укрыть нас от грядущих бедствий, только она может провести через грядущие несчастья и катаклизмы и сохранит нас в верности, надежде, мире по Духу-духу.





2 комментария:

  1. О какая замечательная черта особенно в нынешнее время, когда люди ищут удовольствия и сиюминутного решения проблем. Когда эгоизм и комфорт стоит на первом месте, а Господь и Его заповеди в конце

    КАК КЛАССНО СКАЗАНО!
    Верность это черта Бога — Он верен в Своих отношениях по отношению к Израилю и Церкви, Он верен в исполнении Своего Слова и пророчеств.Он верен в Своих обещаниях — награда для праведника и наказание для нечестивого.


    Спасибо Тебе огромное за то, что Ты пишешь! Хорошая проповедь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь без Библейского понимания мы в такое время и тех обстоятельствах,которые грядут просто не выстоим.
      А в верности и надежде мы сохраним Божий мир и дождемся возвращения Господа.

      Удалить