понедельник, 2 сентября 2013 г.

Скорби и печали.



Общаясь с некоторыми верующими людьми встречаюсь с таким отношением, что если в их жизнь приходит скорбь, несчастье или неприятность, то они реагируют на это так, как будто в их жизнях ничего подобного быть не должно. Порой верующие мыслят так, что теперь, когда они уверовали в Иисуса Христа, то у них уже все в порядке, им уже не грозят беды, у них не может случиться ничего плохого. Господь за них уже все сделал и они «сидят» с Ним уже на престоле.
Это такое заблуждение и такое обольщение, которое может стоит очень и очень дорого.
Писание как раз предупреждает нас о скорбях и печалях – не мирских, конечно.

33 Я говорю это вам, чтобы в единстве со Мной вы имели шалом. В мире у вас немало цорес (бед). Но будьте мужественны! Я покорил мир!"

(Йоханана 16 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)


21 Они проповедовали в том городе Добрую Весть, и многие люди стали их талмидим (учениками). После этого они вновь посетили Листру, Иконию и Антиохию,

22 ободряя талмидим, убеждая их оставаться преданными вере и напоминая им о том, что лишь через множество страданий мы можем войти в Божье Царство.

(Деятельность 14 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)


3 Но не этим только, давайте же хвалиться и нашими бедами; поскольку мы знаем, что беды вырабатывают терпение,

4 терпение вырабатывает стойкость, а стойкость вырабатывает надежду;

5 и эта надежда не подводит нас, потому что Божья любовь к нам уже излита в наши сердца посредством Руах ГаКодеш, данного нам.

(Римлянам 5 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

4 Потому мы хвалимся вами в Божьих собраниях по причине вашей стойкости и доверия во всех гонениях и тяготах, которые вы переносите.

(2-е Фессалоникийцам 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

20 Много бед у праведника, и от всех них избавляет его Господь.

(Тегилим 34 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) – Псалтырь.

Явно, что верующий встречается с тяготами, страданиями, бедами, притеснениями, гонениями, печалями.
У нас в Библейской школе была хорошая и нужная тема «Должен ли христианин страдать?». Резонный вопрос и на него был резонный ответ – Христианин страдает как праведник, за свою праведность.
 Он отторгает зло, нечестие окружающей мирской системы, лежащей в разложении, похоти, обмане, обольщении. Он страдает, потому что имеет уже новую, небесную природу Самого Господа, которой противен грех, злобность, лживость. Он страдает, преображаясь в образ Своего Спасителя, умерщвляя плотскую, ветхую природе.

 Не надо удивляться нам верующим если в нашу жизнь приходит какая то беда или неприятность. Надо разобраться в чем причина и как правильно среагировать на нее, чтобы усвоить урок.
Скорби и печали могут приходить –

  1. Результат жатвы зла, неправды, которые были посеяны нами.
  2. Проклятие рода – Безбожие и идолопоклонство предков.
  3. Недостаток познания Истины, которая освобождает.
  4. Испытания, которые имеют цель очистить нас, научить нас духовной восприимчивости во всем.
Давайте посмотрим на Иова.

8 И сказал Господь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова, что нет подобного ему на земле; человек (он) непорочный и справедливый, Богобоязненный и удаляющийся от зла.

(Ийов 1 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

Так Сам Господь засвидетельствовал об Иове, но тем не менее этому праведнику пришлось пережить очень тяжелый, сложный период в своей жизни. Страдала его душа, страдало неимоверно его тело. Ему нужно было не один день быть в глубокой скорби и печали.  Только в определенный Богом, предусмотренный момент, Иов был восстановлен и исцелен. Он выучил урок, он прошел через испытание.
Поэтому не будем легкомысленными, беспечными, а будем вникать в себя и учение, чтобы когда придут дни скорби, печали, неприятностей, неурядиц (а они будут в нашей жизни пока мы проходим через это мир) встретить их мужественно и стойко. Пройти через них без озлобления и ожесточения. Пройти, испытав помощь, ободрение со стороны нашего Господа.  Пройти, чтобы быть еще и еще раз свидетелями Его неизреченной Благодати и Любви к нам Его детям, искупленным Его Драгоценной Кровью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий