суббота, 18 января 2014 г.

Обоюдоострый меч Слова.



Человек – дух, душа и тело. Господу очень важно преобразить нас внутри. Важно, чтобы внутренний порядок, который был нарушен вторжением греха, был восстановлен.
Дух, общаясь с Господом влияет на душу, а тело послушно этому влиянию.

Внутри нас есть много вещей, которые должны измениться, очистится. Совесть становится чистой и чувствительной ко всякой неправде, воля сокрушается, учиться жить в послушании, повиновении Духу (духу), разум обновляется в познании духовных вещей, эмоции исцеляются и могут достойно выражаться.

Бог проводит нас через важный процесс отделения духа от души. Это болезненный путь, потому что мы жертва живая, предоставленная Богу. И как древний священник разрезал все внутренности жертвенного животного, отделял одно от другого острым ножом, так и Господь острым мечем Своего Слова священнодействует в нашей внутренности.

12 Вот, Слово Божье живо и действенно, оно острее обоюдоострого меча, проникает внутрь и отделяет душу от духа, суставы от костей, и судит сокровенные мысли и намерения сердца.

13 Никакое творение не может укрыться от Бога, но всё обнажено и открыто взору Того, Кому мы дадим отчёт.

(Мессианским евреям 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

12 Ведь Божье слово живет и действует, оно острее, чем заточенный с обеих сторон меч, и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения.

13 Ничто во всем творении не скрыто от Бога. Перед Ним все обнажено, и глаза Его видят все. Ему мы дадим отчет.

(К Евреям 4 глава / Новый Завет - Слово Жизни)

Самые сокровенные мысли, самые сокровенные желания, самые скрытые намерения все это высвечивается Словом, высвечиваются мотивы мыслей, желаний и намерений.
Как же бывает больно и стыдно, когда мы познаем истинную сущность наших глубин, когда во Свете видим уродливое, эгоистическое существо, ненавидящее Бога и людей.

Истинное сокрушение это увидеть себя в Свете Божьего Слова реальным, по сути и возненавидеть плотское, ветхое, греховное состояние.
Позволить Господу Своей силой отделить дух от души, восстановить границу между духом и душой и не смешивать более духовное с душевным.

Без такого проникновения, отделения мы никогда не сможем стать истинными духовными новыми творениями. Мы не сможем жить по Духу (духу), потому что душевность постоянно будет мешать. Да и душа не сможет прийти в обновленное состояние если не будет разделена с духом.

Разделенная от духа душа в каждой своей сфере – воля, эмоции, разум будет с помощью водительства и руководства Духа Божьего меняться, освящаться, очищаться, преобразовываться.

Господу нужен чистый, славный сосуд. Без внутренних кардинальных перемен мы не станем таким сосудом, без болезненного опыта разделения  духа от души мы не сможем вмещать и выражать нашего Господа, как Ему угодно.

19 Тем не менее, твёрдое основание Бога непоколебимо, и печать на нём следующая: "Господь знает своих"*(*Числа 16:5, Наум 1:7), и: "Всякий, говорящий о себе, что он принадлежит Господу, пусть удержится от зла"*.(*Числа 16:26)

20 В большом доме есть блюда и сосуды не только из золота и серебра, но также из дерева и глины, то есть одни предназначены для почётного использования, а другие для непочётного.

21 Если человек хранит себя не осквернённым от последних, он станет сосудом, отделённым хозяином дома для почётного употребления и готовым ко всякому доброму делу.

(2-е Тимофею 2 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

19 Но твердое основание, заложенное Богом, непоколебимо. На нем стоит печать с надписью: "Господь знает своих", и: "Каждый, кто исповедует имя Господа, должен отвратиться от зла".

20 Ты знаешь, что в каждом большом доме есть утварь не только из золота и серебра, но также из дерева и глины. Одна посуда имеет почетное назначение, а другая - низкое.

21 Если человек очистит себя от грехов, то он будет употреблен как сосуд почетного назначения, освященный, достойный того, чтобы им пользовался сам хозяин, и  пригодный на любое доброе дело.

(2-е Тимофею 2 глава / Новый Завет - Слово Жизни)


Комментариев нет:

Отправить комментарий