вторник, 7 апреля 2015 г.

Крест Господа и наш.



Надо отличать Крест Господа от нашего - разница огромная и существенная.

Безгрешный, Святой, Праведный Господ был Жертвой Искупления за весь мир,человечество.

Исайя 53 - 5 -Но Он изранен был за преступления наши и избит за беззакония наши; наказание мира нашего на Нем и от ран Его мы исцелились.
 
Весь грех мира,вся ложь и неправда,все извращения и безбожие было возложено на Драгоценного Господа.Мы никогда не сможем и никогда бы не смогли пройти Его путь до Креста и на Крест.Единожды будучи принес в Жертву - Он Своей Пресвятой и Чистой Кровью уничтожил власть греха и смерти.

Надо помнить,что Крест это место распятия - не там посвящают жизнь,не там принимают судьбу - хотя посвящение и судьба от Господа приводит именно туда.

Что касается нас - после рождения свыше мы берем свой крест.

Матфея 16 - 24,25 - Затем Иешуа сказал ученикам - Если кто-либо хочет идти за Мной,пусть скажет "Нет" самому себе,возьмет на себя стойку казни и следует за Мной.Потому что всякий кто хочет спасти свою жизнь,погубит ее,но тот кто погубит свою жизнь ради Меня,обретет ее.
 
Мы падшие,проданные греху существа, с прощением грехов и возрождением нашего мертвого духа, получаем возможность сказать нет всей нашей плоти, ветхому,злобному и не покоряющемуся Господу и Богу - нас сотворившему.Мы можем силой Духа-духа каждый день распинать и умерщвлять все что противно Господу и не относится к новому творению,созданному по Его образу и подобию.
Вот почему Жертва Христа была единожды,потому что Он совершенно исполнил план Искупления, а нам до восхищения и встречи с Господом надо преобразовываться.
Да поможет нам в этом Господь могуществом и силою Своей. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий