суббота, 10 сентября 2016 г.

Размышляя над Словом цитаты 3.



1 Слушайте Меня, следующие за правдой, ищущие Господа! Смотрите на скалу, из которой высечены вы, и в глубину рва, из которого извлечены вы.

(Йешайа 51 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
Воистину так Господь извлекает из таких глубин греха, потерянности и отвержения, что мы порой даже не способны и не можем охватить, осознать величие этого спасительного труда любви.
А он реален и Господь Иешуа совершает этот труд любви – труд рождения свыше, труд спасения души (обновление разума, исцеления эмоций, приведение воли в покорность), труд освящения и очищения от злобы, Богоборческой плоти и будет совершать пока Его Церковь без пятна и порока не предстанет перед Ним.



Господу не угодно притеснение и насилие, поэтому Он желает, чтобы свой выбор в пользу Истины мы делали добровольно, по собственному желанию.
Свой выбор противостоять злу и не поддаваться злым намерениям  - человек может делать даже будучи не верующим. Господь еще Каину сказал, что он может господствовать над грехом — значит у него был выбор не убивать Авеля, но он решил в сторону ненависти в отношении брата.


Господь освободил нас от рабства греха, похоти, законничества, любой религии человеческих учений и постановлений.
Господь освободил мужчин и женщин — Своих сыновей и дочерей от всего темного, зловещего, насильственно притесняющего. И если мы среди верующих встречаемся с контролем, манипуляцией, унижением мужского или женского призвания в Мессии — это бесславие Господа, ибо Он — великий Искупитель от любого угнетения, насилия, притеснения. Он желает, чтобы свобода выбора — была добровольна в нас — желание подчинятся в мудрости и здравомыслии в Господе, друг другу было не по принуждению плоти, религии, похоти, желанию властвовать над искупленными Божьими.


Достоинство — Ожегов — совокупность свойств, характеризующих высокие моральные качества, а также сознание ценности этих свойств и уважение к себе.
Достойный, заслуженный.
1 Фессалоникийцам 2:12 - 10 Вы свидетели, и Бог свидетель тому, насколько святым, праведным и безупречным было наше поведение в ваших глазах;

11 ведь вы знаете, что мы относились к каждому из вас так, как отец относится к своим детям - мы ободряли и утешали вас,

12призывали вас вести жизнь, достойную Бога, принимающего вас в Своё Царство и славу
(1-е Фессалоникийцам 2 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
Жизнь достойная Бога — это очень высокий моральный и нравственный  стандарт, но именно этого от нас требуется в Новом Завете и меньшее не подходит.
Мысли, дела, поступки, слова соответствующие царственному священству, победителям через Иешуа. Это возможно только при полной отдаче себя Господу для изменения и созидания.


Свет никогда не соединится с тьмой — свет ее просто уничтожит.
Чистота не может соединится с грязью. Чистота сделает грязное чистым.
Правда ничего общего не имеет с ложью, ибо где провозглашается правда и она принята, ложь уничтожается и прекращает существование.




Соблюдение Божьего Закона дает нам власть над злом. Власть разоблачать и истреблять тьму и смерть. Праведность Царства – исполнение Закона Царства.



Римлянам 6:11 Так и вы относитесь к себе как к мертвым для греха, но живым для Бога, посредством вашего единства с Мессией Иешуа.
Римлянам 12:2 -  Иными словами не позволяйте себе приспосабливаться к меркам этого мира. Вместо этого непрестанно преобразуйтесь через обновление своего ума;
Галатам 5:24 — Кроме того те, кто принадлежат Мессии Иешуа, предали смерти свое старое естество с его страстями и похотями на стойке казни (на кресте).
Предавая смерти старое естество мы в союзе с Господом, проходя через смерть своего старого «я», возрождаем к жизни новое естество, новое творение подобное Христу абсолютно другое по характеру, целям и оценкам.
Величайшее достижение — полный союз с Богом, а для этого полнейший отказ от своего падшего «я».
Господь  - супруг, жених для каждого нового творения, и Он желает полностью обладать тем, кто принадлежит Ему — духом, душой и телом. Поэтому Он как плавильщик работает над нами и выплавляет чистейшее серебро и золото для благородных сосудов.
Именно в не освященных, не измененных частях души могут быть твердыни врага, подвластные бесам и злым духам. Именно с не желанием вникать в себя и в учение дается ложная праведность и гордость.
Иаков 1:25 — Если же человек непрестанно всматривается в совершенную Тору, дающую свободу, становясь не забывчивым слушателем, но исполнителем требуемых ею дел, тогда он будет благословен в том, что он делает.



Неоднократно Господь говорит, что Его заповеди, повеления для ЖИЗНИ человека, для его благополучия, для его блага.
Как же они могут быть отменены? Даже законы о жертве не отменены, а произошла замена. Жертвенные животные были замены на единое приношение Агнца Божьего и Его Кровь – Кровь завета вечного.
Бог ничего не отменяет – Он совершенный Господь и Ему нет нужды передумывать или делать что-то изначально не так. Премудрость, Вездесущность, Всеведение Господа делает Его указы изначально совершенными.
С приходом новозаветных времен, когда человек может  родиться свыше у него появилась сила Духа ( духа) исполнять вечные заповеди, уставы и повеления Господа, которые уже записаны на сердце и трактуются, понимаются духовно, выражаясь через обновленную душу в чистом теле.
Иешуа исполнил Тору и нам нужно делать тоже самое, ибо Господь в наших возрожденных сердцах Праведник, а не беззаконник.
Заповеди Господа вечны, выполнимы, дают жизнь.  Теперь уже не внешнее исполнение их, а внутреннее принятие, внутренняя возможность исполнять законы силой благодати Господа -  прославляют и угождают Богу.

1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножались, и пришли и завладели землею, о которой клялся Господь отцам вашим.

(Дыварим 8 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) – Второзаконие

17 Не думайте, что Я пришёл отменить Тору или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить [дополнить до совершенства].

18 Да, именно! Говорю вам, что до тех пор, пока не исчезнут небеса и земля, даже йуд или черта не исчезнут из Торы, пока не произойдёт всё то, что должно произойти.

(Матитьягу 5 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Мессия Йешуа вчера, сегодня и вовеки тот же.




Не в книгах написанных умными людьми, ни в догматах религий, ни в человеческих традициях, ни в чем больше, только в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ — Сыне Божьем -  в Нем и только в Нем все, что нужно для жизни и благочестия, для спасения и избавления, для победы над злом и тьмой, для того чтобы дойти до Небес и встретиться с Ним лицом к лицу.
Не надо плыть за океаны и искать учения людей (если конечно они не основаны на Сокровище — Мессии), не надо ломать голову — а где? А как? И не надо изучать и перелопачивать тонны книг, информации, высказываний и мнений.
Есть Одна Личность — Божья тайная истина — Иешуа.




Верность словам Господа, верность Самому Господу даст возможность для верующего получить помощь, поддержку, защиту и избавление лично от Господа, Который в силах
( и только Он в силах) уберечь нас в бедственное время, во времена скорби, потерь, несчастий.
Мы не можем пренебрегать прямым указаниям Иисуса Христа – МОЛИТЬСЯ об очень конкретных вещах.
Будем же молиться сейчас, чтобы потом быть защищенными.



Порок и пятна, и заблуждения связанные с извращенными понятиями о народе Божьем — Израиле должны быть разоблачены, пройти через покаяние и очищение.
Порок (Ожегов) — предосудительный недостаток, позорящее свойство, развратное поведение и отклонение от нормального вида и состояния.
Пятно (Ожегов) — место иной окраски на какой-нибудь поверхности, а также место запачканное чем-н.
Церковь должна очистить себя от порока антисемитизма, от ненависти к евреям с вековыми корнями.
1 Коринфянам 5:7-8 — Удалите старый хамец (закваску), чтобы вы могли стать новым замесом теста, ведь в действительности в вас нет квасного. Ибо наш пасхальный ягненок Мессия, был принесен в жертву. Потому давайте праздновать Седер (Пасхальная трапеза) не с оставшимся хамец (закваска), хамец нечестия и зла, но с мацой(пресный хлеб)чистоты и истины.




Церковь — не «духовный Израиль» и не «духовные евреи»,  не общество Израиля, а Тело Иисуса Христа, в котором неотъемлемой частью являются евреи, усыновленные в Духе (духе), рожденные свыше и принявшие Мессию Иешуа, а  также многочисленные представители других народов, племен, колен и языков. Господь в мудрости Своей хочет иметь разнообразие и самобытность в Своем Теле. Каждому народу дано особое дарование воплотить и служить Иешуа.
Откровение 7:9 — После этого я взглянул и вот передо мной было великое множество людей, исчислить которое было невозможно, из всякого народа, колена, племени и языка.
Еврейский народ — мать для Церкви и его уникальная роль как народа, избранного Богом для спасения мира не передается другим.
Но каждый народ,  колено, племя, язык будучи питаемы Словом Божьим, соком корня благородной маслины,  изучая заповеди, исполняя их впоследствии может исполнить свое предназначение.
Нет «духовных евреев», нет «духовного, нового Израиля» - есть НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, в котором Господь Духом (духом) строит Себе жилище. Строит  как Ему угодно в Своем творческом многообразии, многоразличии, уникальности в каждой личности, народе,  племени, языке. 



Когда мы произносим Имя Иешуа, в котором сила и власть Неба, то Небеса внимательно нас слушают и готовы ответить своим благим вмешательством, чтобы разрушать дела врага и ада. Иисус получил Имя выше всех имен победив на Голгофе. Он отнял власть у врага, отнял у него ключи от ада и смерти. Господь прошел ад и смерть, воскреснув, стал Могущественным Властелином над грехом и злом, имея  полномочия полностью их истребить. Господь дает Церкви право, возможность пользоваться Его Именем, противоборствуя царству тьмы. Право для каждого верующего обретается с рождением свыше Духом Святым — духа человеческого. Нам дано право пользоваться этим Именем в нужный момент, когда мы можем провозглашать победу Господа в ситуациях, которые нуждаются в изменениях, когда мы молимся за наших не спасенных еще родных, когда мы просим исцеления и восстановления здоровья или отношений. Когда мы нуждаемся в защите,  мы призываем Имя Иисуса, Имя нашего Всесильного Господа.
Только в это Имя мы можем быть спасены, только в это Имя Небеса и Отец слышат молитвы.
Только в Имени Иешуа мы имеем полную безопасность и жизнь вечную.



        



Комментариев нет:

Отправить комментарий