воскресенье, 10 июня 2012 г.

Блуждающее сердце.



Обращаясь к Писанию можно заметить, что Господь желает, чтобы мы отдали Ему наше сердце, чтобы наше сердце было Ему предано.
Но мы знаем, что наше сердце, согласно тому же Писанию – лукаво и испорчено окончательно. Поэтому Господь берет от нас сердце каменное и дает плотянное. Со всей      помощью Духа Божьего мы должны избавиться от блуждания и уклонения  в наших сердцах от Бога и Его повелений.
Давайте посмотрим на Писание.

12 И сказал мне Господь: встань, сойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; уклонились они скоро от пути, который Я заповедал им: они сделали себе литого истукана.

(Дыварим 9 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) - Второзаконие

4 Не дай склониться сердцу моему к делу злому, к деланию дел беззаконных с людьми, творящими несправедливость, и да не вкушу от сладостей их.

(Тегилим 141 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) – Псалтырь

А если сердце уклоняется ко злу, то получается вот такой результат:

4 Заблудились они в пустыне, на дороге пустынной, города населенного не встретили.

5 Голодны (были) и жаждали, ослабела душа их.

(Тегилим 107 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) – Псалтырь

И только, когда они стих 6 –
6 И возопили они к Господу в бедствии своем - от нужды их Он спас их.

Блуждающее сердце, сердце которое уклоняется от Божьих повелений, заповедей, воли Господа, блуждающий дух наш, который так часто отвращается от Господа, может познать истину, научится послушанию. И это такая милость от Господа для падших творений.

24 Тогда познают мудрость блуждающие духом, и ропщущие получат назидание.

(Йешайа 29 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) – Исаия.

Послушание Слову Господа избавит нас от мирской системы, обмана врага, особенно изощренного в это время. Только если наше сердце будет иметь в ЦЕНТРЕ – ИЕШУА и понимать, что только в Нем жизнь, истина – мы сможем устоять.
Послушание Господу будет просвещать нас в мудрости, в любви к Богу и ближнему, к делам Божьим.
Просвети очи сердца нашего -  молился Апостол Павел. Только такое просвещение приводит к жизни духа – нового, рожденного от Бога, к избавлению от рабства греха, рабства собственного эгоизма, ограниченности.



18 Не знают они и не понимают они, ибо замазаны и не видят глаза их и сердца их не разумеют.

(Йешайа 44 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) – Исаия.


Как же нам нужно это просвещение, ибо без него не поймем где добро, а где зло, где свет, а где тьма.

  8приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Омойте руки, грешники; и очистите сердца, люди с двоящимися мыслями!

(Якова 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Почему так важно, чтобы сердце было чистым, послушным и различающим Господа.
В Матфея 15:19 -

19 Потому что из сердца исходят….

А дальше Господь перечисляет злые вещи и дела, исходящие из блуждающих, уклоняющихся от заповедей и повелений Слова сердец.
Мы видим наши сердца нуждаются - в послушании, в очищении, в просвещении, в сосредоточенности на Царских путях.
Может потому так мало доброты и премудрости Господа среди верующих, потому что Господь не живет в наших сердцах, и они все еще блуждают по пустыням мира, религии, удовольствий, собственных желаний и путям.


16 Я молюсь, чтобы Он из богатства Своей славы, наделил вас внутренней силой посредством Своего Духа,

17 чтобы Мессия мог жить в ваших сердцах на основании вашего доверия [Богу]. Я также молюсь о том, чтобы вы укоренились и утвердились в любви,

(Ефесянам 3 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)


Да поможет нам Господь уразуметь это.



Комментариев нет:

Отправить комментарий