пятница, 2 ноября 2012 г.

Превознесем ЛЮБОВЬ!



Сколько вокруг горя и беды, сколько трагедий видимых и невидимых свершается. Как же устоять в эти дни верующему, как вообще устоять и защитится от зла?
Не объяснимая жестокость в мире, не любезность среди верующих. Как будто мы забыли, как помогать и поддерживать друг друга. Как будто не учили нас добрым и  ободряющим словам, которые принесут радость и утешение нашим ближним.
Думаю, что только если мы позволим Господу научить нас любить так как любит Он, то только это духовное состояние даст нам силы, мужество, выносливость пройти через все горести, беды и испытания.


24 Бог - это Дух; и поклоняющиеся должны поклоняться ему духовно и истинно".

(Йоханана 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)


7 Возлюбленные друзья, давайте любить друг друга, поскольку любовь от Бога. Всякий, кто любит, знает Бога, и Бог является ему Отцом.

8 Те же, кто не любят, не знают Бога, так как Бог - это любовь.

(1-е Йоханана 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)


13 Ведь если окропление ритуально нечистых людей кровью козлов и быков и пеплом телицы восстанавливает их наружную чистоту,

14 тогда насколько же более кровь Мессии, который вечным Духом, принёс Самого Себя Богу как непорочную жертву, очистит нашу совесть от дел, ведущих к смерти, чтобы мы могли служить живому Богу!

(Мессианскирм евреям 9 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Только непостижимая Божья Любовь – агапэ – могла дать Иешуа мужество, силу и непостижимую жертвенность – умереть за Свое падшее творение, искупив человека и все творение от ада, смерти и вечного осуждения.
Вот такой любовью мы должны учиться любить Бога и ближнего, в познании такой любви нам должно возрастать и пребывать. Это есть путь превосходнейший, наилучший, о котором писал Апостол Павел в 1 Коринфянам 13 главе.
Стремление и достижении такой любви – возвеличит Господа и уподобит нас Иешуа, и только такая любовь есть истинное познание о Господе.

36 "Раби, какая из мицвот (заповедей) в Торе самая важная?"

37 Он сказал ему в ответ: 'Люби Адоная всем сердцем и всей душой и всеми силами'*. (*Второзаконие 6:5 )

38 Это самая великая и самая важная мицва (заповедь).

39 А вторая похожа на нее: "Люби своего ближнего как самого себя". (*Левит 19:18)

(Матитьягу 22 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

15 комментариев:

  1. Tolko Gospod izmeniaet chelovecheskie serdca, Tolko Liubov Gospoda dajot sil zhit v etom mire... spasibo spasibo za statju....

    ОтветитьУдалить
  2. Аминь! Только в Иешуа есть сила и выносливость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь "излилась" (в прошедшем времени)в наши сердца. Но что-то не видно ее...
      Безмерна любовь Божья. Но та же любовь должна быть и в нас.
      От призывов "Давайте будем любить" веет коммунистическими лозунгами. Как пройти путь из "излилась" в "есть"?

      Удалить
    2. " Вот такой любовью мы должны учиться любить Бога и ближнего, в познании такой любви нам должно возрастать и пребывать. Это есть путь превосходнейший, наилучший, о котором писал Апостол Павел в 1 Коринфянам 13 главе.
      Стремление и достижении такой любви – возвеличит Господа и уподобит нас Иешуа, и только такая любовь есть истинное познание о Господе."
      Правильные слова. Уже хочу. Но, не знаю как. Нужна технологическая последовательность от "излилась" (в прошедшем времени) к "уже есть". Кто бы подсказал...? От "коммунистических" лозунгов-призывов - Давайте любить!!! уже устал.

      Удалить
  3. Так излилась как семя в наш возрожденный дух.
    А чтобы стала реальной - надо распять плоть, умертвить зависть, гордость, обновиться духом ума и исцелить свои больные эмоции вот тогда и проявиться любовь Божья излитая в наши сердца Духом Святым.
    Без смерти падшего "я" не будет и жизни воскресения!

    ОтветитьУдалить
  4. "распять плоть, умертвить зависть, гордость, обновиться духом ума и исцелить свои больные эмоции..."
    OK, согласен. Но как это пройти... У меня не только "плохая" плоть, но есть и хорошая - как разобраться-где какая. Да и не хочет ничего, из приведенного выше списка, умирать...
    Если это не только лозунги-призывы - кто бы подсказал, как пройти все это...

    ОтветитьУдалить
  5. У нас в Новом Договоре есть Наставник - дух Святой и Он ведет нас в систематическое изучение Слова и конкретно к разделению духа и души.
    Насчет хорошей плоти не слышала - Павел говорит в 7 главе к Римлянам, что не живет в нем ничего доброго, то есть вся наша падшая природа бесповоротно испорчена.
    А вот в каком порядке и с чем в ней иметь дело в сораспятии с Мессией - это как раз и есть путь личного общения и познания Господа.
    Покаяние - осознание своих грехов, очищение от всего старого и не угодного Богу.
    Почитайте Дерека Принса, есть другие учителя, которые говорят об обновлении разума, о подчинении воли Господу,об исцелении эмоций.
    Ответственность каждого найти с Духом Божьим его и только его путь для воплощения в нас Господа Иешуа.
    Благословений!

    ОтветитьУдалить
  6. Приветствую.
    Есть много мужей Божиих, которым Господь дал Свои откровения. Это обычно некоторая узкая область. Много церквей в своей работе избрали какую-то определенную узкую направленность, и ее практикуют. Почему-то это «популярные» среди людей темы: исцеления, «богатый Папа», пророчества, правильное питание и отдых,чудеса и пр. А есть ли, понятный для простых людей, какой-то «перспективный план», конкретный путь, который объясняет причину и цель появления человека. Можем ли мы, читая библию, понять, уразуметь, правильное для себя направление, чтобы не заблудиться и не съехать с «прямой улицы» в ту или иную обочину? Ну не может быть, чтобы совершенный Бог не дал такое разумное направление человекам, которых Он создал.

    ОтветитьУдалить
  7. Шалом!
    Понимание, Виктор, конечно есть этот путь, который дает разумное направление человеку.
    Это - общение с Господом, чтение Его Слова, изучение и систематическое познание ; вникать в себя и в учение - найти тех учителей, наставников, которые именно для вас будут объяснять истины Слова.
    Для меня были благословением Вочман Ни - его книга "Духовный человек", Лестер Самрал,Артур Кац....
    Был вопрос, заданный Богу - изучение Торы (первые пять книг Библии, в которых Богом записаны его требования, заповеди и повеления для человека) - были книги, проповеди людей помазанных - приходили ответы.
    Берите в мудрости и ведении с Духом Господа то, что дает вам Господь от братьев и сестер в Теле.
    Вся Истина у Господа, у нас только грани ее.

    ОтветитьУдалить
  8. Приветствую
    И я читал эти книги. Похоже, мы "едим из одной тарелки". Но спрашивал не о них, а о ВАШЕМ понимании плана Творца и о пути его достижения. Простите, но Вы сами, открыв блог, открылись и для прямых вопросов. Общих фраз я читал и слышал много. И рекомендаций - почитать тех и тех – тоже. Они напоминают совет – идите и кормитесь. А Вы не хотите дать здесь и сейчас пищу чуть потверже?

    ОтветитьУдалить
  9. В блоге я делюсь тем что мне дано от Господа.
    Берите,размышляйте и делайте для себя с Господом выводы.
    Здесь есть о разуме, о совести, о спасении души... - и в каждой теме даны конкретные мысли и утверждения.
    В очередной раз направляю, чтобы вы задали вопрос лично Господу о вашей нужде - где и как Он желает удовлетворить ваши духовные поиски.
    Возможно вам нужны будут не только мои размышления в блоге.Для некоторых ответов нужны систематизированные изучения в Библейских заведениях.
    И потом точно знаю, что свобода от греха и глубокое познание нами обретается, когда мы сами лично - ПОЗНАЛИ ИСТИНУ - пережили, поняли ее в своей жизни. Когда мы исполнители Слова - практики, а не теоретики.
    Мной написанное, мной пережитое, я не могу пережить и познать что-то за другого.
    Человек принимает наставление (если оно для него подходит) и копает сам, а Дух Божий направляет его на правильный путь.

    И только мы сами можем знать - что для нас важно сейчас и чего лично от нас хочет Господь.
    Если мы конечно имеем и поддерживаем с Иешуа личные и глубокие отношения.
    Благословений вам и ведения от Духа Его Святого.

    ОтветитьУдалить
  10. Приветствую
    О моих словах о «хорошей» плоти.
    Мы часто делаем, по нашему мнению, хорошие дела. Даже – «христианские» дела. Можно привести много примеров – от миссионерской поездки до проповедывания кому-то или молитвы об исцелении. Но всегда ли есть на это воля Божия? Как часто мы руководствуемся нашими хорошими мотивами, а не повелением Господа? Да и само слово «Господь» подразумевает, что он господин наш, а мы рабы Его. Поступаем ли мы в жизни, как рабы? Да и вообще, интересует ли нас Его мнение, или мы приходим к Нему и говорим: « Дай! Я решил, что буду делать то, или то, а Ты меня обеспечь». Я это имел ввиду, когда писал о «хорошей» плоти.
    Дерево «познания добра и зла» условно имело две части – добро и зло. О зле мы помним. В непослушании и во зле источник греха. А о познании добра мы часто забываем. Но и из-за знания добра тоже Адам и Ева были изгнаны из сада и от дерева жизни.

    ОтветитьУдалить
  11. Приветствую
    Часто бывает, что мы, прожив часть жизни, начинаем понимать, что это была игра и мы были правильными, но не истинными. Блаженны те у кого в жизни был «момент истины» - так этот момент называют представители некоторых профессий, которым приходится работать с людьми – например - следователям полиции или психологам. Это момент, когда человек начинает говорить не что-то правильное, а истину. В том, что мы не истинны, мы, зачастую, и сами себе не признаемся. В большинстве случаев даже и не подозреваем об этом.
    Я знаю одного брата. У него в жизни было подобное переживание. Для наступления «момента истины» Богу пришлось привезти его в реанимацию и поставить на грань жизни и смерти. И вот тогда он признал: «Я ходил где я хотел, хотя и старался служить Тебе. А вот теперь – если хочешь – оставь, если хочешь – забери из этой жизни. Но если оставишь – «вложи железо в рот», как лошаку необузданному и веди туда, куда Ты хочешь».
    А у Вас бывали в жизни подобные переживания?

    ОтветитьУдалить
  12. Шалом! Конечно были и думаю не один раз этот момент истины наступал, иначе не переменил бы мою жизнь Господь так кардинально.
    Одним из таких моментов истины считаю истинное покаяние, когда Бог дал осознать свою полную греховность и просить прощение, потому что Господь заплатил цену моего искупления. После этого момента было желание узнать правду. Божью правду - ведь я так была обманута всей безбожной системой.
    Еще один момент истины в сегодняшней проповеди -
    грех- инородное тело. Ведь понимание этого даст нам возможность, желание сражаться против него со всей силой БЛАГОДАТИ,которая дана нам в Господе.
    Благословений и мира!

    ОтветитьУдалить