понедельник, 18 января 2016 г.

Размышляя над Словом - цитаты.

Друзья, пришла мысль выбрать из всех рассуждений цитаты и собрать их вместе. Это первый сборник.



Благодарность сохранит нас в уповании на Господа, в надежде, что худое пройдет и придет доброе и желанное для наших сердец.
Благодарность отличительная черта детей Света, детей Божьих особенно в эти тяжкие и не благодарные времена.
Благодарность поможет выращивать Духовные плоды, ибо мы не будем уничижать малого.
Благодарность и признательность нашему Бесподобному Иешуа проведет через любые времена — скудости или изобилия.



Благочестивый мужчина — защитник и покровитель Божьих заповедей и повелений, защитник чистоты и целомудрия духа, души и тела.
Он склоняется перед своим Искупителем, сдаваясь тотально под Его власть и давая позволение полностью освободить и очистить себя от рабской, ветхой сути.
Он не пугается заглянуть в глубины своего лукавого и не излечимо испорченного лукавого сердца и вопиет к Богу об избавление от нечестия и зла.
Он своей мужественностью защищает сирот и вдов, слабых и тех кто нуждается в помощи.
Он ненавидит ложь и разврат, распознает их и искореняет их безжалостно — прежде всего в своей собственной жизни, а потом уже вытащив бревно из собственного глаза идет помогать другим вытаскивать соринки.




Послушание Слову Господа избавит нас от мирской системы, обмана врага, особенно изощренного в это время. Только если наше сердце будет иметь в ЦЕНТРЕ – ИЕШУА и понимать, что только в Нем жизнь, истина – мы сможем устоять.
Послушание Господу будет просвещать нас в мудрости, в любви к Богу и ближнему, к делам Божьим.
Просвети очи сердца нашего -  молился Апостол Павел. Только такое просвещение приводит к жизни духа – нового, рожденного от Бога, к избавлению от рабства греха, рабства собственного эгоизма, ограниченности.



В начале Господь дал человеку законные желания и стремления — владычествовать, иметь семью, рожать детей, распространять свои пределы и владеть как хозяин тем, что даровано Господом.
Враг все извратил. Он заставляет добиваться и иметь законные вещи (брак, рождение детей, быть руководителем) вопреки праведности Божьей. Гражданские «браки», гомосексуализм, «дети» из пробирки, добиться власти нечестным путем, иметь богатство путем воровства и корысти. Можно продолжать...
Новое творение имеет законные желания, влечения, соответственно сотворенной Богом природе (мужчина к женщине) и добивается и получает их исполнение законным и праведным путем и способом. Не путем плоти, нетерпения, а путем взыскания воли Божьей, доверия, послушания и долготерпения.
Никто не был обманут, идя Божьим путем и играя по Его правилам.


В том, что Господь поколеблет все есть глубокий смысл – чтобы оставить непоколебимое. Будет что-то, что поколебать нельзя при всем колеблемом на земле и небе.
Что же или кто же это?
Писание дает ответ –


23 Возложи на Господа бремя твое, и Он поддержит тебя, вовеки не даст праведнику поколебаться.

(Тегилим 55 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) – Псалтырь



Праведность Божья вечна и несокрушима. Она не может упасть или разрушится. Она стоит в веках и благословляет любящих ее. Не зря нам при рождении свыше вменена Божья праведность, чтобы мы освятились и очистились от всего  ветхого, плотского, греховного.
Ветхое, греховное, плотское, душевное, бесовское не устоит, будет искоренено, уничтожено.
Праведник устоит. То есть новое творение, воссозданное по образу и подобию Божьему несокрушимо.



Воспринимать Божье Могущество, Величие, Святость, Милосердие и все же Его строгость и наказание за всякое зло.
Его стандарт — Святость и у Него не водворится злой,  Он изгоняет лукавого и лицемерного.
Его характер — целостен — из Святости проистекает и любовь, и милость, и строгость, и суд, и уничтожение зла.
Гармония мыслей, желаний, действий всегда и во всем совершается в Премудрости Господа и Святости.



Требование и конечная цель Господа — образ Его в нас. И эти требования не могут оспариваться, пересматриваться или занижаться. Господь поставил для нас цель и Он не примет что-то  не соответствующее Его желанию. Значит или мы покоримся и в смирении будем проходить предлежащее нам поприще, преображаясь, или мы оставаясь в плоти и своих умствованиях, оспаривая Его требования не получим ничего хорошего.



Характер Бога — каков Он? Можно выразить это в нескольких словах -
Святость, Праведность, Милость, Любовь.
 Важно отметить, что святость и праведность у Господа на первом месте.

Возрастать в благодати — познавать и продолжать познавать ту истину, которая делает тебя свободным, то что преображает тебя в образ Иешуа, то что дает больше воплотится Духу Иешуа в тебе.

Молитва, молитва, молитва. Никогда нельзя прекращать молится, чтобы привести волю Господа на землю, как она на Небе. Помнить, что Господь в любых ситуациях, трудностях, испытаниях сопереживает нам. Он вместе с нами. Мы порой забываем или не замечаем этого, не чувствуем, но вера знает и осознает эту истину — Господь рядом, Господь с нами.
Господь знает, видит ВСЕ и Его сострадание тоже не может вместится в наше понимание, но оно сильней, глубже, искренней, чем мы можем себе представить.

То что в нашей жизни есть испытания и трудности должно наполнять наше сердце благодарностью и признательностью к нашему Господу.  Это говорит о том, что мы законные дети, что мы приняты Отцом, что мы в работе преображения у Господа, что мы не забыты и не оставлены Его Духом, а приготовляемся к славе, к тому, чтобы быть Его Невестой — без пятна и порока, чтобы быть подобным Ему, нашему Жениху и Возлюбленному.
Какая благость от Господа, что Он изменяет, переплавляет, трудится над нами. Аллилуйя!


Кротость не исключает возможности святого гнева в человеке. Моисей был наикротчайший человек на земле, но выразил свое негодование при виде идолопоклонства своего народа. Иешуа кроток и смирен сердцем, но выражал Свой гнев при виде лицемеров, ханжей и двоедушных.
В общем-то только кроткий, не злобный человек может истинно гневаться, видя зло, несправедливость, бесчестие и безнравственность.
В натуре цельной (единой во внутреннем устройстве и мироощущении) — эти два качества — кротость и святой гнев на всякое нечестие — прекрасно сочетаются и не мешают друг другу, а только высвечивают разные грани любви и послушания своему Чудному и Дивному Господу.


Бог явился во плоти, Господь явился в физическом теле. Дух проявился в материальном и люди могли видеть реального человека с реальными нуждами.
Почему же Господь не произвел Искупление каким-то «духовным» способом без участия материального?
Потому что в Искупление нуждался как дух, так и душа с телом человека, а также все Божье творение, которое впало в рабство смерти и тления.
Когда говорят наше жительство на небесах и нам не надо вмешиваться в жизнь страны и вообще в мирскую жизнь, то показывают свое обольщение и лживость врага, который смог увлечь в ловушку людей без рассуждения и здравомыслия.
Господь освобождая от смерти дух, душу и тело также желает, чтобы Тело Его – Церковь участвовала во всяких преобразованиях в обществе, которые соответствуют Божьим повелениям заботы о людях. Вера действующая любовью – забота о всех социальных слоях населения своей страны, показывает реальность любви Господа к Своему творению.


Бог не отвечает тем, кто отстаивает свою точку зрения и не готов меняться в согласии со Словом Господа. Господь отвечает тем, кто жаждет Его праведности, Его понимания, Его Премудрости, Его отношения и видения духовных и материальных вещей.

6 Благословенны жаждущие
праведности и желающие насытиться ею! Потому что они утолят свою жажду и голод.

(Матитьягу 5 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

1 Пришли ко мне несколько старейшин Израиля и сели, чтобы поговорить со мной.

2 И пришло ко мне слово Господа. Господь сказал:

3 "Сын человеческий, эти люди пришли тебя уговаривать, чтобы ты спросил у Меня совета, но эти люди все ещё содержат у себя грязных идолов, которые склоняли их к грехам, они будут и дальше поклоняться им. Почему же они пришли ко Мне за советом, должен ли Я ответить на их вопросы? Нет, не должен.

(Иезекииль 14 глава / Библия. Современный перевод)

1 И пришли ко мне мужи из старейшин Йисраэйля и сели перед лицом моим.

2 И было слово Господне ко мне сказано:

3 Сын человеческий! Мужи эти превознесли идолов своих в сердцах своих и преграду беззакония своего поставили пред лицом своим. Откликнусь ли Я, (когда) воззовут?

(Йехэзкэйл 14 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)




Комментариев нет:

Отправить комментарий