воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Размышление над Слово - цитаты 1



Именно Библейская вера дает ясность в доктринах и прекращает споры, словопрения. Там где очи сердца просвещены Духом Премудрости и Откровения споры, несогласия, сомнения, заблуждения, человеческие толкования Слова улетучиваются, ибо от Самого Господа получено истинное, реальное знание как и что выглядит в духовном мире.

Значит, мы не припишем Святому Богу черты и свойства, которых у Него нет и быть не может. Значит, мы поймем, что искупление от греха уже совершенно окончательно и Господь ждет от нас послушания и покорности для преобразования, уподобления в Его образ.


Библейская вера показывает, открывает духовный мир без фантазий, иллюзий. Она открывает Святость Творца и непричастность Его ни  к какому злу. Она видит борьбу тьмы и света и понимает какие духовные силы стоят за событиями, людьми.



Понимаем ли мы святость Господа?
Понимаем ли мы что князь этой мировой системы, которая вся лежит во зле и сама системы – побеждены и осуждены Святым, Праведным Господом?
Понимаем ли мы, что Голгофа разоблачила всю ненависть, злобу, адскую непокорность, противление, гордость у врага-сатаны и безбожных людей?
Полагаем ли мы веру в Абсолютно чистого Бога, Который есть СВЕТ и нет в НЕМ никакой тьмы из чего следует, что всякий грех, злоба, заблуждение все, что относится к ветхой, падшей сути осуждено, подвергнется уничтожению? Нечистота не войдет в Царство Божье.


Народ велик если хранит и исполняет Божьи заповеди, уставы, законы.
Народ велик, когда к нему близок Сам Господь – Творец неба и земли, Царь вселенной.
Народ велик, имея справедливые уставы и законы в праведном учении.
Если нет этого в народе, нации, то разговоры о величии являются заблуждением и самообманом.



Бог избравший нас во Христе до сотворения мира в духовной реальности имеет для нас все для жизни и благочестия через познание Иисуса.
Важно найти эту духовную реальность — призвание, семейная жизнь, людей предназначенных Богом в супругами, друзьями, все Его планы и намерения для нашей жизни.


Никогда не исполнятся наши фантазии накрученные дьяволом, плотью, никогда не реализуются мечты и желания не согласованные с Божьим Духом, никогда не придет то, что Господь не говорил, не открывал тебе.
Но если Он сказал и показал тебе духовную реальность и это подтверждено внутренним свидетельством Его Духа, Его Слова, чтобы не происходило в материальных обстоятельствах из невидимого придет видимое.



Истинная вера — это здравый смысл. Авраам отдавал Исаака в здравой вере, полностью понимая Всемогущество Господа, осознавая, что Господу подвластно все, не сомневаясь также в любви и милосердии Бога.
Вера  Библейская - это здравость. Она принимает реальность существования Бога, реальность Его Слова, реальность Небес, реальность ада.



Там где плоть тонет, вера проходит посуху - Евреям 11:29 — «Благодаря доверию Богу, они перешли Красное море, как по суше, когда же египтяне захотели сделать то же самое,  море поглотило их»


Только праведность Божья может укрыть нас от грядущих бедствий, только она может провести через грядущие несчастья и катаклизмы и сохранит нас в верности, надежде, мире по Духу-духу.



Можно увидеть что Бог, Который есть Абсолютный СВЕТ дает две важные заповеди – любить Бога и ближнего.
Любить Бога – это вертикальные взаимоотношения верующего, а любить ближнего это горизонтальные. То есть как мы относимся к ближнему может ярко и совершенно однозначно показать наше отношение к Господу.

Если наша вера незыблема в Того, Кто есть полнота премудрости, любви и совершенства, то нам будет открыта гармония, красота мироздания. Его Дух поможет нам понять великолепие созданных мужчина и женщины, каждого в своей неповторимости. Дух — дух поможет понять какая сила и слава в реальности — двое одна плоть.
Дух-дух поможет проникнуть в тайны творения и созидания Творца понять                          и восхитится    многогранностью и многоразличием Его созидающей силы.


Вера подвигнет ожидать лучшего от Бога, чтобы принести плоды и прославить верность Господа.
Вера и невежество несовместимы.
Верующий не может быть грубым и не воспитанным — это не характер Его Господа.
Верующий не может быть малообразованным в духовных вещах. Может для мира он кажется таковым, но у его Господа образованность и познание всех глубин и тайн.
Верующий не может быть невежливым, потому характер его Господа — уста Его — сладость, и весь Он — красота.
Господь противостоял невежеству религии в Свое время и противостоит и сейчас.
Так где вера в Единого Бога, Сына Его Иисуса Христа — там будет прогресс и позитив.
Там место премудрости, красоте, гармонии, созиданию и великолепию.


Весь плод Духа (22 Плод же Духа - любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, верность, 23 смирение, самоконтроль. Ничто в Торе не противоречит этому.
(Галатам 5 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
фактически воплощенный характер (конечно не во всей полноте) нашего Дорогого Господа и скорей всего остается не так много времени, чтобы преобразится.
Каждое их этих качеств и свойств  - Плод Духа — как духовное оружие против врага. Ведь благочестивый характер устоит в любых передрягах силой БЛАГОДАТИ Господа. Зрелый характер с плодом Духа — поможет пройти через трудности и испытания. Вот почему важно доверится Господу и в союзе с Ним дать Духу Святому взрастить этот превосходный, замечательный ПЛОД.




Комментариев нет:

Отправить комментарий