понедельник, 28 марта 2016 г.

Размышления над Словом цитаты 2.



Испытанием для внутреннего свидетельства будет -
Первое - соответствует ли оно положениям Святого Писания. Если противоречит — то это не Господь.
Второе — правильно ли это? Соответствует ли указание, откровение, мысль, действие праведности Божьей.
Третье — соответствует ли оно голосу Господа — овцы идут за Ним, потому что узнают Его голос. Господь открывает двери и есть праведные способы и методы для решения проблем. Господь ведет и идет впереди.
Четвертое — соответствует ли оно здравомыслию и разумности в Духе  Писания.


Внутреннее свидетельство никогда не противоречит Слову Бога.
Оно согласно с нашими сокровенными желаниями, данными нам Самим Богом.
Оно ведет нас к делам и вещам для нас благословенным.
Оно также ведет к тому что мы становимся ближе и посвященней нашему Богу. Мы прославляем Его нашими действиями и решениями.
Внутреннее свидетельство действует только в рамках Божьих заповедей, повелений и Божьего Духа. Оно свободно от  страха и подчинения всему, кроме Господа. Оно свободно от всякого человеческого мнения и учения.


Падшее, ветхое, плотское воспроизводит то, что не угодно Богу и угодить никогда не сможет. Вот почему еще в древности Бог пророчествовал через Своих верных слуг что даст новое сердце и новый дух, которые будут способны производить угодные Господу плоды — мир, любовь, долготерпение, воздержание, обладание собой.........


Только новый возрожденный дух через смерть и воскресение Иисуса способен познать  Бога и только на этой доброй почве сердца может вырасти  с помощью Божьей чудесные плоды Духа Святого.


Враг имел власть над смертью, но Своей искупительной смертью Иешуа лишил его этой власти, и он уже не может бесчинствовать в жизни человека, над жизнью человека (если, конечно, сам человек добровольно не даст врагу это право). Даже сама смерть человека не во власти врага, ибо ключи от смерти и Шеола у Иешуа.


Праведник удовлетворен тем, что дано ему от Господа, он спокоен при встрече с препятствиями и преградами.
Он в доверии Господу получает обетования и спокойно, долготерпеливо ожидает их исполнение.
Праведник уравновешен и владеет собой и не позволяет плоти контролировать его поведение и самовыражение.
Праведник с благодарностью в сердце встречает любые времена в своей жизни – будь то времена изобилия или времена недостатка.
Окруженный и защищенный Божьей любовью – он проживает каждый день в благодарности сердца, в послушании сердца, в уповании сердца Господу Иешуа, через Которого ему даровано ВСЕ для жизни и благочестия.




Да Господь совершил окончательное спасение и никто ничего не может прибавить или убавить к этому. Господь в послушании Отцу прошел весь Свой Крестный путь. Он совершил волю Отца, поразив врага в голову, дав возможность получить ЖИЗНЬ вечную каждому раскаявшемуся грешнику. Господь совершил, а теперь нам надо пройти Его путем, взяв свой крест – сорапяться Ему, практически применив Его спасение, искупление в своей жизни.
Не верьте тем, кто говорит, что у вас не может быть проклятий рода, или вы не можете попасть под влияние бесовских сил врага. Именно невежество в вопросе личного освящения дает повод уловлять многие души в западню ложного спокойствии и уверенности, что все в порядке.
Да Иешуа искупил нас полностью от греха, Господь заплатил полную цену искупления нас от рабства греха, от державы смерти. Господь также уничтожил все последствия всего проклятого и греховно в наших жизнях и именно к этому нам надо стремится.
Человек через покаяние рождается свыше и с этого момента он начинает расчищать свою запущенную жизнь – дух, душу, отношения.



Покорится Богу и противостать дьяволу. Если мы не противимся злу, не противимся лжи - то это тоже грех. Надменность и гордость - неприемлемы для характера нового творения и поэтому нам нужна вся сила Благодати, чтобы преобразится в новое творение  избавится, очистится от всякого проявления этих ненавистных, отдаляющих нас от Господа и Его милости качеств. Противостояние с грехом, с ложью прежде всего в собственной жизни, а потом уже обличать дела тьмы по водительству Духа Святого. Праведник не соглашается со злом, с грехом и ложью - он отличает свет от тьмы и мудростью Господа разоблачает их. Праведник ненавидит зло и не идет на поводу у плоти и греховных желаний. От Господа он учится бороться с ними и побеждать.


Бог не согласен с существованием греха, Он принял эффективные меры противостать, осудить и уничтожить грех полностью и без остатка, а также малейшее последствие его. Господь послал Сына Своего, Который послушанием до смерти крестной совершил дело искупления и Своей Кровью полностью уничтожил и смыл грех и отступничество человечества. Нам дана сила, власть стать подобными Господу и это и есть цель Нового Договора - преображение падшего творения в новое. Только это преображение есть цель для Господа - люди, которые подобны Ему, которые в унисон с Ним, которые отображают Его характер, мудрость и любовь.
Это труд всей жизни верующего от рождения свыше, до встречи с Господом.



Возненавидеть родных и свою собственную жизнь. Что это значит? Если Господь призывает любить ближнего как самого себя, то о чем же здесь Он говорит?
Возненавидеть падшее, ветхое, проданное греху,  естество, которое фактически является врагом, чуждым, инородным элементом для человека, внутри человека, который покаялся и встал под власть Мессии Иешуа.
Когда мы позволим Духу Святому дать нам осознать в полной мере инородность, греховность всей падшей сути, будем силой Духа Божьего уничтожать ядовитые корни греха, то мы преобразимся в новое творение, которое воплощает Иешуа.
Дурман, заблуждения уйдут – ясность ума, сила чистых эмоций, желаний, угождающих Господу наполнит нас. Нам будет хорошо, мирно, радостно пребывать в нашей истинности – в любви и созидании – потому что это наше родное естество, а инородное, злое ушло навсегда.








Комментариев нет:

Отправить комментарий