вторник, 13 ноября 2012 г.

Против беспечности и легкомыслия.



32 Потому что отступничество легковерных убьет их и беспечность глупцов погубит их.

(Мишлей 1 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)


Праведник осматривает все не полагаясь на ближнего своего, а путь беззаконных ведет их в заблуждение – Притчи 12:26
26 Важнее ближнего своего праведник, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.

(Мишлей 12 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)



16 Всякий благоразумный действует со знанием (разумом), а глупый выставляет (напоказ) глупость.

(Мишлей 13 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)

 
21 Однако всё проверяйте и держитесь хорошего,

22 удерживаясь от всякого рода зла.

(1-е Фессалоникийцам 5 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)


Бог – Серьезный Бог, Библия – серьезная Книга.
Относиться к тому, что говорит Господь легкомысленно, легковерно, беспечно – проявлять не почтение к Господу и не заботиться о спасении от зла, погибели от этой безбожной, падшей, мирской системы, которая вся лежит во власти Злого и лукавого врага очень опасно.

В Своем Слове Господь многократно говорит об осуждении греха, врага, всякого человека, живущего плоти, а значит принявшего Благодать Господа напрасно, тщетно.
Человеческая падшая натура не привыкла и не хочет трудиться над преобразованием в новое творение. Поэтому она так легко и беспечно принимает дешевые учения о «любви», «благодати», «искуплении», которые не требуют послушания и подчинения Господу, которые ублажают падшую душу, которые не обличают гордость и высокомерие такой души.

Так приятно слушать, как Господь любит нас и принимает нас такими как есть. Но разве Господь, приняв нас такими как есть -  позволяет нам  оставаться прежними без изменений, без посвящения и освящения, без очищения от греха и обновления разума? Не обличает ли нас Дух Божий и не требует ли совлечь тело греха, для облачения в новую суть?

Так легко и лестно воспринимать слова о богатстве и восполнении наших нужд по благодати. Но разве Благодать не дана, чтобы расправиться с ложью, подлостью ветхого, падшего творения? Разве где-то Господь говорит, что старое, ветхое творение может наследовать – мир, благополучие, защиту….от Господа?
Ведь мир, благополучие, защита и много, много обетований Господа дарованы новой твари, которая – «…ближе приближается к образу своего Творца» - Колоссянам 3:10.

Поэтому и призывает нас Слово Божье к осторожности, внимательности, осмотрительности в отношении Божьих заповедей, повелений, Его требований и желаний. Не быть легковерными, а испытывать Словом то, что мы слышим и видим. Искать ответа в Господе и Его Премудрости. Не быть поверхностными невежами и не образованными лентяями.

Нам дан Помощник, Наставник, Руководитель, Советник, Утешитель – Драгоценный Дух Божий, Который направляет нас от беспечности, легкомысленности в обращении с бесценными истинами Господа к правильному, бережному, рачительному обращению и отношению.
Да поможет нам Господь устоять в ИСТИНЕ в день злой, в день испытания, в день страдания и боли – силой Воскресшего Мессии все преодолеть во Славу Господа Иешуа!



Комментариев нет:

Отправить комментарий