пятница, 4 мая 2012 г.

В начале пути




Перелистывала тетрадь куда делала записи, когда только уверовала,то как открывалось Писание в самом начале пути. Хочу поделится своими мыслями с вами, мои читатели.Прошло уже 20 лет.

Римлянам 8:15 Ибо вы получили не дух рабства, чтобы снова жить в страхе; наоборот вы получили Духа, усыновляющего нас и его властью мы взываем: «Аба!» ( что значит: «Дорогой Отец!»).
Все дети Божьи принимают Духа усыновления, с того дня как человек возрождается, он должен познавать Слово и учится Истине, чтобы ему опять не попасть в рабство страха и греха.


Колосянам 2:19Они (люди) не способны держаться Главы, от которой все Тело, поддерживаемое и скрепляемое при помощи суставов и связок, растет так, как Бог дает ему расти.
Только когда верующий, Церковь держится Главы — Иешуа, то будут расти возрастом Божьим в познании Господа и в том, что является Его волей для нас, для Церкви, а  эта воля добра, приносит удовлетворение и приводит к цели.



Книга Судей 10:6-8а Иегову оставили и не служили Ему. И воспылала гнев Господень на Израиля и предал их в руки Филистимлян и в руки сынов Аммоновых. Они теснили и мучили сынов Израилевых с того года восемнадцать лет всех сынов Израилевых по ту сторону Иордана в земле Аморрейской, которая в Галааде.
Только если мы отказываемся служить Господу, отступаем от Его заповедей и ходим путями тьмы — силы тьмы будут теснить и мучить нас. К сожалению, угнетение может длится годами, пока мы не противостанем силам тьмы и не возопим к Господу о помощи и освобождении. Итак, служим Господу, не отступаем от Него, исполняем заповеди и повеления, и враг не сможет к нам прикоснуться, а все испытания будут только во благо для нас.



Римлянам 8:6-8 Если разум руководим старым естеством — это смерть, но если разум руководим Духом — это жизнь и шалом. Так как разум руководимый старым естеством враждебен по отношению к Богу, поскольку он не покоряет себя Божьей Торе — в действительности он и не способен на это. Таким образом, люди, которые отождествляют себя со старым естеством, не могут угодить Богу.
Если наш разум, наши мысли отнимают у нас покой и мир, приносят сомнения, враждебное отношение к Богу и людям, приходят мысли неверия, а радость угасает, надо задуматься из какого источника они приходят. Все что исходит от старого естества несет смерть, разрушение и ложь.А то что идет от Духа к новому творению будет приносить мир и жизнь. Это будут мысли, которые будут позитивны, которые будут поднимать нас для того, чтобы выстоять в любых ситуациях, сохраняя Божью мудрость. Это угодно Богу, а вот все исходящее от идей и мудрости ветхого творения враждебно и противостоит Господу. Вот почему нужно избирать жизнь и Дух,чтобы пребывать в жизни и угождать Господу.



Евреям 11 глава — как еще ее называют главой веры. Давайте посмотрим на ее героев.
У каждого мужа веры — вера проявлялась в каком-то определенном ракурсе - Ной проявил себя в труде и строительстве ковчега, Авраам поверил Господу и пошел в землю, которую не видел, Енох имел такое общение с Господом, что был восхищен, не зная физической смерти. Но в чем бы вера не проявлялась это всегда отказ от своего и полная готовность, подчинение во всем Богу. Полное послушание Ему и полное Ему доверие несмотря ни на что, как бы странно и нелепо было то, что сказано Богом — например строить ковчег, когда и дождя то люди не видели.
Как бы странно и непонятно не было бы для нашего разума все, что говорит Бог надо принимать это верой, испытывать и идти за Духом Святым по любому пути, который Он указывает, не рассуждать, а покорится Богу и победа над ложью, плотью будет в наших руках.
Чем более кричащие обстоятельства в наших жизнях ( нет работы, денег, неустройство в семье....), тем больше возможности испытать чудотворную силу Божью. Включить свою веру, благодарить Бога за обстоятельства, а Он чудесным образом решит, поменяет неожиданно их, сотворит чудесные, благие превращения в наших жизнях.


Титу 1:9 — Он (руководитель или пресвитер) должен твердо держаться истинного Послания, которое согласуется с учением; чтобы пр и помощи здравого наставления мог вразумлять и ободрять, а также давать отпор противящимся ему.
Как правило верующие порой оправдываются в своих неправедных делах : «Мне сказал Бог, на то воля Божья». Но нам нужно быть внимательными и осторожными, когда люди так говорят, а дела их и поступки не прославляют Бога и противоречат Писанию. Лучше посмотреть, что о данной ситуации говорит Слово и соразмерить Его с поступком и делом человека и тогда будет ясно по Духу-духу или по плоти поступил человек.
Слово поможет нам не заблудится, отличать лживые доктрины от истинных.
Когда Слово Бога будет на первом месте, и мы будем его держаться во всем, то тогда Господь будет вести нас прямым путем Истины и Правды.


Комментариев нет:

Отправить комментарий