вторник, 15 мая 2012 г.

В Божьем Слове ищем ответы.




Характер Бога — каков Он? Можно выразить это в нескольких словах -
Святость, Праведность, Милость, Любовь.
И важно отметить, что святость и праведность у Господа на первом месте.

Возрастать в благодати — познавать и продолжать познавать ту истину, которая делает тебя свободным, то что преображает тебя в образ Иешуа, то что дает больше воплотится Духу Иешуа в тебе.

Матфея 5:21-22 вы слышали, что нашим отцам было сказано: «Не убивай», и что всякий убивающий будет осужден. А Я говорю вам, что всякий, таящий ЗЛОБУ на своего брата, будет осужден....
Внутренняя неприязнь и неприятие ближнего, ненависть к нему и желание зла — есть человекоубийство.
1 Иоанн 3:15 Всякий ненавидящий своего брата — убийца, а вы знаете, что никакой убийца не имеет в себе вечной жизни.
Внутренняя злоба, выраженная в любом негативном отношении к ближнему, рассматривается Господом как убийство и человек верующий и стремящийся к Царству Света не должен иметь в себе таких качеств характера. Зависть, мстительность, корыть, не дружелюбие, эгоистичность... - должны быть истреблены силой Духа-духа.

Матфея 6:19-20-21Не копите богатство вашего на земле, где портят моль и ржавчина, крадут и грабят воры. Вместо этого накапливайте себе богатство на НЕБЕСАХ, где ни моль, ни ржавчина не испортят его, и не украдут и не разграбят воры. Потому что где находится наше богатство, там будет и сердце ваше.
Сокровище, богатство на Небе. Истинное сокровище — познание Господа Мессию Иешуа — благодатью, данной нам через спасение. Это доброе основание.
Сокровище, богатство для будущего, для Неба, а значит возрастание в любви, в истине, в свободе.
Сокровище, богатство — есть познание любви Господа, достижение любви и возрастание в ней — к Господу и к ближнему.
Для Неба — ЛЮБОВЬ — истинное сокровище, богатство, ибо там царит любовь. Ни ржа, ни моль, не может уничтожить ее, ибо любовь никогда не перестает — 1 Коринфянам 13:8.
По крупицам собираем сокровище, богатство на Небесах, рачительно и бережно, и возможно придя на Небо увидим груды сокровищ.


Матфея 7:3 Почему видя щепку в глазу у брата, ты не замечаешь бревна в своем глазу?
Как мы можем учить и давать советы ближним, если сами во грехах? Нужно прежде очистится и убрать грехи из собственной жизни, пребывать самим во свете, пережить самим освящение на практике и реально — вот тогда мы сможем реальными, практическими советами помочь брату, сестре убирать шепки, сучки и избавляться от грехов уже в их жизнях. Придти к Иешуа — самому познать спасение, тогда сможем помогать в спасении и избавлении братьев и сестер.


Молитва, молитва, молитва. Никогда нельзя прекращать молится, чтобы привести волю Господа на землю, как она на Небе. Помнить, что Господь в любых ситуациях, трудностях, испытаниях сопереживает нам, Он вместе с нами. Мы порой забываем или не замечаем этого, не чувствуем, но вера знает и осознает эту истину — Господь рядом, Господь с нами.
Господь знает, видит ВСЕ и Его сострадание тоже не может вместится в наше понимание, но оно сильней, глубже, искренней, чем мы можем себе представить.


То что в нашей жизни есть испытания и трудности должно наполнять наше сердце благодарностью и признательностью к нашему Господу. Это говорит о том, что мы законные дети, что мы приняты Отцом, что мы в работе преображения у Господа, что мы не забыты и не оставлены Его Духом, а приготовляемся к славе. К тому, чтобы быть Его Невестой — без пятна и порока, чтобы быть подобным Ему, нашему Жениху и Возлюбленному.
Какая благость от Господа, что Он изменяет, переплавляет, трудится над нами.Аллилуйя!

Кротость не исключает возможности святого гнева в человеке. Моисей был кротчайший человек на земле, но при виде идолопоклонства своего народа проявил святой гнев. Иешуа кроток и смирен сердцем, но выражал Свой гнев при виде лицемеров, ханжей и двоедушных.
В общем-то только, именно, кроткий, не злобный человек может истинно гневаться, видя зло, несправедливость, бесчестие и безнравственность.
В натуре цельной (единой во внутреннем устройстве и мироощущении) — эти два качества — кротость и святой гнев на всякое нечестие — прекрасно сочетаются и не мешают друг другу, а только высвечивают разные грани любви и послушания своему Чудному и Дивному Господу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий