четверг, 3 мая 2012 г.

Библейские рассуждения.



Притчи 8:4 -9 К вам, люди, взываю и глас Мой - к сынам человеческим.Научитесь неопытные прозорливости, и глупые будте разумны сердцем. Послушайте, ибо Я буду говорить превосходное и открытие уст Моих - верность.
Ибо истину изрекает язык Мой, и не правда отвратительна для уст Моих.
В праведности все изречения уст Моих; нет в них ничего хитросплетенного и лукавого.ВСЕ ОНИ ДЛЯ РАЗУМНОГО ЯСНЫ, И ДЛЯ ТЕХ КОИ ПРИОБРЕЛИ ЗНАНИЕ ВЕРНЫ.
Иоанна 16:8 - Когда Он (Дух Святой )придет, то укажет миру не правильное отношение к греху, праведности и суду.
Если Дух Божий не указал правильного отношения к греху человеку, если он не рожден свыше и если он не имеет близкого общения с Иисусом, то для него возникают такие вопросы исполнять или не исполнять то,что велит Господь.У человека не будет правильного понимания ни о Страхе - почтении к Богу, ни вообще ни о чем духовном, потому что если Господь не откроет и не привлечет, то никто и ничто не поможет.
Притчи 28:5 - Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа уразумеют все. Гордым Бог противится.
Премудрость Божья ясна и понятна для чистых и ищущих правды, а для нечистых и гордых она под семью замками.


Иоанна 3:5 - Иешуа ответил - Да именно говорю тебе, что до тех пор, пока человек не родится от воды и Духа, он не может войти в Божье Царство.
Человек — дух, душа и тело.Со времен грехопадения дух человеческий - мертв - он утратил общение с Богом и понимание духовной реальности.
После смерти и воскресения Христа, когда совершенная Жертва была принесена и Искупление совершилось через осознание своих грехов и покаяние в них человек может получить от Господа рождение духа заново, свыше.
Дух становится живым и способным к общению со своим Небесным Отцом.
Рождение свыше дается только Господом и это событие кардинально меняет жизнь человека от тьмы к свету, от лжи к правде, от зла к добру.


Верить - значит обрести реальность общения и познания Господа, потому что без доверия угодить Ему невозможно.Это значит принять Его Слова - как АБСОЛЮТ и сверятся с ним постоянно.
Доверять Ему - это уметь ждать Его.
Верить - искать Господа и Его совета в жизни, потому что только Он не обманет и желание Его благо.
Доверяя Господу научиться любить и сострадать людям.
Много можно написать, но знаю абсолютно точно, что только Библия - достойная книга, откровение Единого Бога, чтобы построить свою жизнь и не разочароваться.




Воздержание - самоконтроль.Ну наверное, когда мы были в мире мало кто имел самообладание и контроль,угодный Богу.
Самоконтроль - это плод угодный Богу и силой Духа-духа мы можем вырастить достойный плод.Владеть своими чувствами,своими реакциями на происходящее,уметь не выказывать обиды или переносить боль всему этому можно научиться у Господа. Можем ли мы контролировать себя? Если человек растет духовно, то и самообладание его тоже возрастает.
Было время, когда ты не переносил людей вообще, а теперь ты можешь спокойно и доброжелательно смотреть на любого человека и находится с ним рядом. Было время, когда твои эмоции захлестывали тебя,но сейчас ты вообще не реагируешь на оскорбление, а умеешь пережить его так, что никто ничего не заметить. Вообще то контролировать и владеть собой мы должны сами, а не плоть, враг или наши ветхие души. Господь нам в помощь в этом.
САМО-обладание, САМО-контроль — плод, взращенный с помощью Духа-духа и совершенствующийся каждый день.



Притчи 13:2 - От плода уст своих человек вкушает благо; а ОБИДА - душа законопреступников. Из этого текста можно понять тот кто нарушает Божье Слово, Его повеления, тот и обидчив очень и очень.
Понимание того, что обида эта обратная сторона гордости поможет нам избавляться от нее быстро и прощать наших обидчиков.И потом прощение не исключает БОЖЬЕГО наказания тем, кто поступал с нами зло и не по любви Божьей.Только судьи не мы, а мы отдаем в руки Божьи совершить то что положено.Человек может и покаяться в своих греха и даже придти просить у нас прощение за ущерб.
Книга Джона Бивер "Ловушка сатаны" - очень отрезвляет


Обличать - разоблачать, вскрывать что-то не благовидное, вредное, преступное, сурово порицать - Ожегов.
В общем то это серьезный поступок.Ведь разоблачить грех, нечестие человека - показать каков он есть на самом деле.
Думаю, что тут надо иметь от Господа веское повеление, что именно через нас Он хочет разоблачения.Так же суровое порицание должно быть в правильном мотиве - мотив любви и желание покаяния во грехе того, кого мы обличаем. Иметь сострадательное сердце.
И еще нужно от Господа знать время, когда это сделать.
Есть еще один момент Господь не даст нам обличать кого-то кто не примет наши слова, для кого мы не авторитет.
В моей Библии написано - Римлянам 12:19-20 - Не ищите возмездия, друзья мои, а позвольте Божьему гневу совершить его, так как в ТаНаХе написано: "Адонай говорит - Я в ответе за отмщение, Я воздам" и наоборот: "Если голоден враг твой, накорми его; если жаждет, дай ему напиться. Ибо делая это, ты собираешь горящие угли СТЫДА на его голову".
Явная связь,что надо прощать и не желать мстить своему врагу. Господь знает о нем лучше и досконально все, потому и отомстит со знаем всей глубины вещей.И потом наша месть в корне отличается от Божьей.
А вот горящие угли стыда могут обратить сердце человека к Богу.
И плавка руды скорей хороший прообраз для очищением нашей души от всяких примесей греха и шелухи плоти.
1 Петра 1:7 - Ведь и золото проверяется огнем.Цель этих испытаний в том,чтобы ваша подлинная вера, которая гораздо дороже тленного золота, оказалась достойной похвалы, славы и почести в момент открытия Мессии Иешуа.


Есть еще такое значение праздных слов - "Более того, вот что скажу вам:в День Суда людям придется давать ответ за каждое небрежное слово брошенное ими" - Евр.Новый завет.
Небрежное в словаре Ожегова - отсутствие заботливого отношения. Значит если мы говорим о чем-то или о ком то совершенно не думая - правда это или нет, какие будут последствия, как это влияет на человека, то это праздное слово.Небрежный еще и неряшливый.
А пример - ты идешь по улице и кто-то толкнул тебя случайно и вот с твоего языка срывается,что то не доброе.
Или ты огульно рассудил какую-то ситуацию не зная всех ее аспектов.Да много есть когда мы вместо кроткого наставления, не подумав говорим обидные и не правые вещи.


И все-таки для прочного и непоколебимого основания нашей веры есть предшествующее событие - отделение.
Бытие 1-2,3 - И сказал Бог - да будет свет. Бог увидел что свет хорош, и отделили Бог свет от тьмы.
Скажу как бывший строительный мастер - прежде чем строят дом, отделяют участок, роют котлован и только потом закладывают фундамент,основание дома. Это называется нулевым циклом.И от качественных работ этого цикла зависит устойчивость дома.
Так может потому нет Библейского единства, что не было решительного отделения, а потом уже решительное,бесповоротное дело - закладки основания Иисус Христос - основание на камне и другого быть не может. А потом уже Одно Тело, Один Дух-дух, одна надежда, призванные сыновья и дочери, Один Отец, Одно крещение..
Прежде единство с Главой,а потом уже с друг другом.
1 Коринфянам 3-11 - Ибо никто не может положить иное основание, отличное от уже положенного однажды, которое есть Мессия Иешуа.
А потом уже стройка стен, окон, дверей и дизайн .



Ложь приводит к пустоте и разочарованию.Она никогда не достигнет цели в благом и добром.
Нет лжи во спасение, ибо
ЛОЖЬ - это всегда предательство, потому что не говорит, не знает правды, извращает настоящее и реальное, а значит заводит в сети и клетки.
Ложь приводит к рабству, а не свободе.
Ложь противоположна свету, правде и истине во Христе.


Вообще то Господь сказал,что даже вы не будучи добрыми, знаете, как давать добрые дары....И Павел написал - Ибо я знаю, что нет внутри меня ничего доброго - то есть в моем старом естестве.
Значит получается что  человек не может быть истинно добр, когда в его сердце нет Господа.
Есть пословица - не сделавши добра,не получишь зла - это как раз говорит, что все наше мирское и плотское добро тоже зло.
А благость - милосердие - доброта присущи только Господу. Вот почему это тоже плод, потому что нам нужно учиться быть истинно добрыми, искореняя всякую злобу и ненависть, быть милосердными и сострадательными, учиться чувствовать чужую боль и уметь облегчить ее, учиться благости - благому отношению и желанию добра, добра, добра для наших ближних и дальних.
Благость это такое необходимое качество характера мужчин и женщин, которое укрепит дом, поможет в служении, подарит людям надежду. В каждый день нам нужна доброта.И в каждый день мы можем одарить ею других.
Псалом 22:6 - Так!БЛАГОСТЬ И МИЛОСТЬ сопровождают меня во все дни жизни моей...



Комментариев нет:

Отправить комментарий