воскресенье, 6 мая 2012 г.

Искать Иешуа, испытывать то, что угодно Ему.




Это важно для сегодняшнего все перепутавшего времени. Когда понятия честности, чистоты и правды искажены и извращены, когда все ориентиры правды и света выдаются как ложь и тьма. Когда удовлетворение плотских желаний ставится на первое место и не важно каковы способы и методы их достижения. Мы живем во время, когда мораль Господа попирается как никогда раньше, когда человеческий грех расцветает и за его свободное проявление могут даже бороться правозащитные организации. Правда и истина считается не нужными и устаревшими понятиями. Но так ли это?
Вечный Бог, Сотворивший все дал Своему творению моральные законы, повеления и если человек попирает их, то он будет наказан со всей суровостью святости Создателя.
Есть возможность испытать, что желает для нас Господь и находимся ли мы в Его призвании или это наш путь, выбран без согласования с Господом.
Давайте посмотрим на порядок и на некоторые принципы, которые даны нам в Писании.

Второзаконие 25:13,14-15 В кисе твоей не должно быть двойной гири большие и меньшие.В доме твоем не должно быть двоякая ефа, большая и меньшая.
Гиря у тебя должна быть полная и правильная и ефа у тебя должна быть полная и правильная, чтобы продолжились дни твои на земле, которую Бог Иегова дает тебе в удел.

Притчи 20:10Гиря да гиря, ефа да ефа — то и другое противно Иегове.

О весе ли только говорит Господь? Не говорит ли Он нам, чтобы мы умели все правильно взвешивать и оценивать — отношения, мысли, желания, то что собираемся делать и как поступать? Не желает ли Он, чтобы мы во всем искали Его оценки, измерения и отношения ко всему? Думаю ответ будет - да. Поэтому и есть  путь испытания вещей угодны ли они для Господа в наших жизнях.
Что касается нашего призвания, брака, воспитания детей, взаимоотношений и реального положения вещей для нас.

Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говоривший: кого бы Мне послать? И кто бы пошел для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
Первое что мы должны услышать и понять - призывает ли нас Господь на определенные дела, и Он ли избирает нас как конкретных исполнителей этих конкретных дел. То есть Он ли желает для нас реальных поступков, деяний в реальных ситуациях, обстоятельствах, или это наши желания, наши фантазии, которые мы сами для себя выбрали и так хотим реализации своими силами.

Исаия 6:9И сказал Он: поди и скажи сему народу.....
Ефесянам 4:11Далее Он дал определенных людей: посланников, пророков, провозвестников Доброй Вести, пастырей и учителей.
И здесь ясно видно, что Господь призывает и посылает, но определенных людей, а нам важно испытать все, что касается нашего призвания прежде чем мы вступим в помазание дарованное нам на служение. Нельзя приступить к призванию не будучи призванным, нельзя взять на себя труд служения, если это не подкреплено Божьим словом и личным Его подтверждением для нас.
Все это касается и жизненных обстоятельств — выбора жены и мужа, работы, круга друзей и решения обычных повседневных проблем. Даже помощь другим мы - думаю -  должны согласовывать с Духом Господа — как ее оказать, каким способом.

Мы испытываем себя в вере ли мы, и идем ли Его путем для нас приготовленным.

Мы испытываем Его ли это план именно для нас, нашей жизни.

Екклесиаст 3:1 На все есть время, и всякой вещи под небом своя пора.
Именно так- всякой вещи под небом своя пора и в одном переводе сказано — время, когда избирает Бог. Важно чтобы мы были терпеливы в ожидании Господа, когда Он будет разрешать наши бремена и выводить нас из тесноты. Иногда поспешность может привести к еще более тесным обстоятельствам или большему порабощению.

Мы испытываем Его ли это обстоятельства и ситуации для нашей жизни, в которых мы находимся. Кто-то рад что одинок, а кто-то предназначен для брака.

И очень важный момент — прославляется ли Иешуа через все, что есть в твоей жизни.
2 Фессалоникийцам 1:12 Таким образом, Имя нашего Господа Иешуа прославится в вас, а вы в Нем, по благодати нашего Бога и Господа Мессии Иешуа.

Как же нам испытать, проверить, понять от Бога ли то, что есть в нашей жизни? Есть несколько способов, которые помогут нам взвесить и оценить это.
  1. Испытать смертью через Крест. Все что есть наше умереть должно на Кресте и если проходя Крест какие-то желания, идеи оживают, то это от Господа. Только Божье, проходя через Крест, смерть может устоять и воскреснуть.
  2. Пройти испытание временем.
  3. Свидетельство Духа Святого нашему духу будет поддерживать, удерживать в нас то, что от Господа, от Его воли и желания для нас. Римлянам 8:16И сам Дух свидетельствует нашему духу, что мы являемся Божьими детьми. 
      И, конечно, Он свидетельствует обо всех делах и планах Божьих для нас. Он ведет нас Духом Своим во всю Истину Писания, и то что важно для нашей судьбы и жизни.
  4. Терпение и ожидание поможет как Аврааму войти нам в наше наследие, а не чужое и не поспешно схваченное.

Понимание, что дары и призвание от Господа неприложны, что Господь предусмотрел для нас самое лучшее, что Он знает намерения для нас во благо и может исполнить желания нашего сердца помогут нам пройти через ожидания и испытания. Помогут не прибегать к плотским методам удовлетворения наших желания и построения жизней.
Когда в Духе-духе есть откровение, призыв нужно иметь терпение,  выносливость прийти к этому во времени и пространстве мира, в котором мы живем. И замечательно если мы «не родим» Измаила, с которым столько проблем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий