четверг, 12 апреля 2012 г.

Божья власть и требования не оспариваются.



В современном,религиозном мире образ Бога размыт и искажен до такой неузнаваемости Творца, что люди забыв Страх Господень все глубже и глубже погружаются во тьму и мрак.
Даже Церковь, которая должна быть столпом и утверждением истины не избежала этой участи.
Но Бог не меняется,Он не меняет Своего характера,Своего Слова и критериев суда.
Восстановив правильный образ Творца мы во многом приблизимся к Истине и избежим многих заблуждений.
Есть ли у Бога требования — ЕСТЬ!

12 А теперь, Исраэйль, чего Господь, Бог твой, требует от тебя? Того только, чтобы бояться Господа, Бога твоего, чтобы следовать всем путям Его и чтобы любить Его, и чтобы служить Господу, Богу твоему, всем сердцем твоим и всею душою твоею,

13 Чтобы соблюдать заповеди Господа и уставы Его, которые я заповедую тебе ныне для твоего же блага.

14 Ведь у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней,

15 А только отцов твоих благоволил Господь любить и избрал позднейшее потомство их, вас, из всех народов, как это ныне.

16 Обрежьте же тупость сердца вашего и выи вашей не ожесточайте более,

17 Ибо Господь, Бог ваш, Он Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, который не лицеприятствует и мзды не берет;

18 Он творит суд сироте и вдове и любит пришельца, доставляя ему хлеб и одежду.

(Дыварим 10 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) - Второзаконие

Здесь четко сказано, что Господь имеет требования к Израилю, конечно, же они есть у Него и к Церкви,ибо ей дана благодать,силой которой эти требования можно исполнить.

Требовать согласно словарю Ожегова — просить настоятельно, не допуская возражений и ожидать проявления каких-нибудь свойств, действий.
Требование — правило, условие обязательное для выполнения.

Так что если Господь дает повеление это не повод обсуждать или считать его малозначащим, а повод выполнить точно, что требует Он.

Деяния 17:30-31 - «В прошлом Бог прощал подобное неведение, но сейчас Он велит всем людям обратиться к Нему от своих грехов.Ибо Он назначил День, в который будет справедливо судить весь населенный мир посредством человека, предназначенного Им для этой цели, что Он и доказал всем, воскресив Его из мертвых»

Поэтому просто необходимо подчиниться требованиям Нового Завета о распятии своего «я», умерщвлении земных членов греха, избавлении от ветхого тела плоти.
Общепринятые правила и мирские стандарты не для Детей Божьих. Божье Царство противоположно и в войне с царством мира и тьмы.
Чего же ждет от нас Господь? Совлечение тела греха :
совлечь
распять
избавится от ветхого тела смерти
умертвить.

Римлянам 6:2 - «Как можем мы, умерши для греха все еще жить в нем? 6 стих — Мы знаем,что прежние мы были казнены на стойке казни (Кресте) вместе с Ним, чтобы погибло все тело наших греховных склонностей, а мы больше не находились в рабстве у греха. 11 стих — так и вы относитесь к себе как мертвым для греха, но живым для Бога, посредством вашего единства с Мессией Иешуа!»

Галатам 5:19-21,24 - «Кроме того, кто принадлежит Мессии Иешуа предали смерти свое старое естество с его страстями и похотями на стойке казни (Кресте).

Колосянам 3:1-9, 5 - «Потому умертвите земные свойства естества : половую безнравственность, нечистоту, похоть, нечестивые вожделения и алчность(которая является разновидностью идолопоклонства)... 9 стих — никогда не лгите друг другу потому что вы сняли с себя свою прежнюю суть с ее путями»

Так что прежней ветхой сути с ее путями, желаниями, планами, намерениями — нет места в Царстве Бога. Господь заранее нас предупредил, что живущие по плоти — не смогут Ему угодить.
Что же следует за смертью нашего «я», нашей души — фактически нашей индивидуальности и нашей личности? Что следует за тем, когда мы распяли старое с его эгоистическим желаниями и похотями? Что же за тем, что мы избавились фактически от самого себя?
А дальше Господь говорить и призывает нас облечься. Это как мы выбрасываем все старое, грязное, не потребное и облекаемся в новое, красивое, вечное.

Колосянам 3:12-15, 10 - ...и облекитесь в новую суть,которая непрестанно обновляется все более полным познанием, все ближе приближаясь к образу своего Творца.
14 стих — Прежде всего облекитесь в любовь,которая совершенным образом связывает и удерживает все...»

Или мы сыны и дочери света или тьмы.
Требование и конечная цель Господа — образ Его в нас.  Эти требования не могут оспариваться, пересматриваться или занижаться. Господь поставил для нас цель. Он не примет что-то не соответствующее Его желанию. Значит или мы покоримся и в смирении будем проходить предлежащее нам поприще, преображаясь, или мы оставаясь в плоти и своих умствованиях, оспаривая Его требования не получим ничего хорошего.

Галатам 2:19-20 - «Поскольку, позволив Торе самой говорить за себя, я умер для ее традиционного, законнического, ошибочного толкования, чтобы жить в прямых отношениях (Мессией) Богом .20 стих — Когда Мессию казнили на стойке (Кресте), как преступника, меня тоже казнили. Потому во мне не живет уже мое тщеславное эго, НО ЖИВЕТ МЕССИЯ, и живя теперь в теле, я живу тем же доверием и той же верностью к Богу, которыми обладал Сын Божий, любивший меня и отдавший за меня Себя Самого»

Комментариев нет:

Отправить комментарий