воскресенье, 8 апреля 2012 г.

О душе


О душе — 1

Душа — драгоценная Богом сотворенная, дающая возможность Духу — духу выразится. Душа так важна и так талантлива,что Господь отдал за ее искупление Свою драгоценную жизнь. Душа - воля, эмоции, разум — за тобой охотится враг и тебя хочет спасти и изменить твой Творец и Создатель. Что выберешь ты?
Враг искушает и заставляет продаваться душу. Он насилует ее и извращает, уродуя нечестием и ложь. Он заставляет продаваться за власть, красотту, молодость, любовь, наслаждения, за деньги. Практически за все то для чего мы были сотворены Всевышним и что Он желает дать нам без упрека и осуждения, без насилия и корысти —чтобы мы имели это не продаваясь и не обманывая, не отнимая у ближнего, не завидуя.
И надо решиться искать Господа в удовлетворении желаний Им же данных, и ожидая терпеливо времени даров Божьих, принадлежащих человеку по праву любимого творения. Принадлежащих человеку через Искупление Иисуса Христа, как любимому Божьему дитю, не идя на сделки с обманщиком, лгуном и тем, кто ничего фактически и реально не может дать, кроме смерти, разочарования, опустошенности и полной деградации души, личности,индивидуальности.

О душе — 2.

Душа — воля, эмоции,разум после грехопадения человека стала игрушкой дьявола. Лишившись руководства Духа Святого через человеческий дух, то есть лишившись общения с Творцом на прямую, душа погрузилась во мрак неконтролируемых привязанностей, идей, желаний.
Для души болезненно разрывать те связи, в которые она вложила себя наиболее сильно.
Душа, обманутая и ослепленная врагом, тратит время на то, что не принесет ей удовлетворения и покоя, но приходит время и разрыв приносит боль, травму, болезненные ощущения на годы.
Не зная Бога, мы не знаем куда и как правильно вложить наши душевные способности.
И всякий раз мы терпим крах и долгосрочную боль, не узнав изволения Божьего.
Нельзя отдавать душевные привязанности, делать эмоциональные вложения, отдаваться мечтам и размышлениям, идеям и планам, которые идут в разрез с волей Бога о нас.
Научиться беречь душу.Новое творение способно этому научиться и осуществить под водительством Духа Святого.
Враг пытается расставить ловушки и западни для души ( встретить не того мужчину или женщину, рождение внебрачных детей, удовлетворение желаний безнравственными, аморальными способами...), имеющие цель причинить душе мучения, терзания, угрызения, раскаяния, невозможность жить честно и справедливо.
Враг лжет душе, что все потеряно, вызвать ложный стыд и чувство вины и пытается затащить ее все глубже в сети греха и греховных привязанностей, лживых идей, эмоций, желаний. Враг лжет у Бога нет власти и Он не Всемогущ, чтобы помочь тебе и устроить твою жизнь в полном обеспечении. Он извращает Святость и Любовь Создателя, внушая душе изуверские культы и поклонения.
Хотя Слово говорит, что воля Бога о нас благая, угодная и совершенная во Христе Иисусе, враг извращает Его Слово и вместо свободы души, извращенное слово несет еще большее рабство и зависимость.
Серьезная причина, чтобы желать и хотеть послушания Богу и Творцу для сбережения и защиты души от мучений и бессмысленных страдания. И не дать возможности врагу навязать душе беззаконные желания, привязанности и мысли.

О душе — 3.
Псалом 7:2-3Господи, Боже мой! На Тебя уповаю, спаси меня от всех гонителей моих, и избавь меня. Дабы враг не исторг души моей, как лев. Он терзает и нет избавляющего.

Овладеть душой, обрести ее Богом вложенные способности, уметь ими управлять в творчестве, желаниях, чувствах, прославляя и выражая Господа и Его характер.
Враг пытается завладеть творческими способностями души всеми силами, поработить их через нечеловеческие нагрузки (лишение сна, стрессы, совершение поступков против Божьих заповедей, дела, вызывающие вину, стыд, эмоциональные нагрузки, превышающие восприятие в здравом разуме)
Вот почему все, что превосходит здравый смысл в Библейском понимании может быть уловкой, чтобы завладеть нашей душой.

Притчи 8:12 Я, Премудрость, обитаю в прозорливости; и Я изобретаю искусство здравомыслия. Страх Господа во вражде со злом; гордости и величавости, и пути зла, и лживых уст Я не люблю.

Вот почему Любящий Господь никогда не искушает сверх сил, никогда не дает нести сверх твоих сил и способностей, никогда не давлеет над нами. Он разумно ограничивает нас в наших возможностях, границах, давая место радости, печали, любви, разлуке, делу, отдыху свое время. Он помнит, что мы — персть. Он создал нас выражать Себя, и мы можем каждый выразить только частичку Его Всемогущества, Силы, Любви, Мудрости. Поэтому лучше всего думать, мечтать, желать по мере веры, которую уделил Господь и не выходить за границы здравого смыла, благоразумия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий