понедельник, 9 апреля 2012 г.

Чем является любовь и чем не является


Любовь - так важна и так желанна для каждого человека. Но возможно только возрожденный Духом(духом) человек действительно может прикоснуться и познать ее великолепную сущность. Потому что он может своим возрожденным духом черпать мудрость и понимание у Того, кто Сам есть ЛЮБОВЬ и Кто заповедал нам любить.

Так часто в церкви приходилось слышать - у тебя,у него, у нее нет любви иначе она, он, ты не так говорили и не так поступали.В основном говорили люди чем то обиженные, или может не нашедшие понимания, помощи, поддержки в нужный момент или так как им хотелось получить эту помощь и поддержку.

И вот я задумалась - а как понять правильно ли мы выражаем и проявляем  любовь? Может надо подлаживаться под всякого человека?
И вот тогда пришло понимание чем все-таки Библейское понимание и выражение любви не является.
 1 Я могу говорить человеческими языками,и даже ангельскими;
но если мне недостаёт любви, я лишь звук фанфар, звенящие цимбалы.

2 Я могу иметь дар пророчества, постичь все тайны,
всё познать, иметь всю веру, способную передвинуть горы; но если мне недостаёт любви, я ничто.

3 Я могу раздать всё, что у меня есть, и даже тело своё отдать на сожжение; но если мне недостаёт любви, нет мне в этом пользы.

4 Любовь терпелива и добра, не завистлива и не хвастлива,

5 не горда, не груба, не эгоистична, не раздражительна
и не злопамятна.

6 Любовь не злорадствует из-за грехов других,
а находит наслаждение в истине.

7 Любовь всегда поддерживает, всегда доверяет,
всегда надеется, всё переносит.

8 Любовь не имеет конца; пророчества пройдут, прекратятся языки, знание исчезнет.

9 Ибо наше знание неполно, и пророчество частично;

10 когда же придёт совершенное, частичное исчезнет.

(1-е Коринфянам 13 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

 Мы видим что любовь это не просто эмоции - она деятельна — поддерживает, она активна — переносит, она вынослива - терпелива.

Она проходит до конца и никогда не предаст, потому что она никогда не кончается. Воистину только Господь может в полноте ее проявить и выразить.

Но мы Его творенье и можем учиться любить и быть подобными Ему.
Здесь нет ни слова об угождении плоти и ветхого творения, здесь нет ни слова о согласии с грехом и злом. Здесь не говорится о корысти, компромиссах, о лицемерии.

Истинная, не ложная любовь не играет чувствами, не обольщает, не соблазняет, а также не заманивает в сети.Она не будет использовать тебя в корыстных целях и не будет строить легкомысленных отношений.Она лишена похоти (похоть это незаконное, нечестивое желание, которое требует сиюминутного, эгоистического удовлетворения не считаясь с интересами другой личности.)

На Небесах у Престола Бога постоянно провозглашают - Свят,Свят,Свят.Так значит и любовь Его происходит из Его СВЯТОСТИ и Он не примешивает к ней что-то нечистое. Его любовь чиста и глубока.И она не является:
1.Оправданием греха
2.Вседозволенностью
3.Душевной жалостью, сентиментальностью
4.Утаиванием истины
5.Снисходительностью к греховным слабостям
6.Терпимостью ко лжи и лицемерию
7.Отстаиванием собственного  "я" и амбициями.
Она не имеет ничего общего с нечистотой духовной, душевной или физической, с не святостью и отступничеством.
Неверность Христу также не может являться любовью.Ложная любовь разрушает чистоту.

Есть над чем подумать и есть много что нам надо изменить в нашей внутренности, чтобы испытать и подарить, и нести истинную любовь нашего Отца во Имя Иисуса Христа.

"Всякому, кто верит, что Иешуа является Мессией,Бог является Отцом,а любящий Отца любит и рожденного от него.Вот как мы узнаем,что любим Божьих детей,если любим Бога,мы также делаем то,что  Он заповедал нам" - 1 Иоанна 5:1-2 (Евр.Новый Завет)


Чтобы испытать и  понять силу любви нужно опять же уразуметь, что это не эмоция - а духовная суть.
Чтобы понять духовную суть - нужно столкнуться с пониманием сотворения человека - духом, душой и телом.
Когда Господь возрождает нас через покаяние, наш дух из мертвого состояния становится живым для Бога и общения с Ним лично - вот тогда запускается процесс познания ЛЮБВИ - как ДУХОВНОЙ СУТИ, а не душевной, эмоциональной, с эгоистическими привязанностями, предпочтениями.
Сам Господь Иешуа живет в нашем духе, но дух - младенец должен расти и тогда по мере роста постигается, что значит не я живу, но Мессия во мне.
Познание Иешуа даст силу и мудрость понимания, что любовь в нашем сердце, в котором живет Иешуа не охладеет, ибо Его Любовь никогда не перестает. Но для этого надо, чтобы Дух-дух стал главой как и положено.

При том, что Дух Святой становится главой нашего духа и дает возрастание к зрелости,тогда душа обновляется,  она  становясь не ветхой, а новым творением. Тогда есть возможность Духу-духу выразиться через эмоции, волю и разум. Причем выразится праведно и чисто.
 Иешуа будучи Безгрешным и Праведным абсолютно мог выражать эмоции любви, печали, гнева... с присущей Ему силой.
Поэтому мы можем научится выражать истинную любовь, которая будет поднимать людей и ценить их как ценит наш Бог.









Комментариев нет:

Отправить комментарий