воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Рассуждаем о разном.




А Кто в основе всех познаний и премудрости, конечно, Господь Иисус.
Познание Господа, ибо Он- есть Жизнь вечная и Он есть Любовь придет к нам через познание Его Любви - изливать ее через наш дух, силой Его Духа.
Колосянам 3:14 - Прежде всего облекитесь в любовь, которая совершенным образом связывает и удерживает все.
Облачение в любовь - облачение в Самого Господа.
Основа любви - Христос в нас - совершенный и зрелый.


Женственность — доброта, особая заботливость и чуткость, домовитость...А в чем заключается мужественность?Видно,что яркими чертами мужественности является способность защищать и покровительствовать.Наш Господь тому пример — Он защищает Свою праведность и покровительствует добру, любви и истине.Он никогда не защищает зло и не покровительствует заблуждениям.
Пример Дейва и Джойс Майер — она учитель и проповедник Слова и Дэйв получив от Бога понимание о даре своей жены — не стал воевать и приводить ей извращенное место Писания — о молчании женщин, а стал для нее покровителем и защитником- и это служение известно во всем мире как одно из успешных —  все их дети в Господе, а не в мире.
Пример Джона и Лизы Бивер.Сколько благословения и мудрости получили мужчины и женщины в учениях и наставления Лизы.  Ее муж для нее защитник и покровитель, один из успешных помазанных служителей.
Так что если верующие мужчины будут полностью в союзе с Мессией и займут позицию покровителей, защитников истины, правды, даров и призваний Бога — в ком бы они не проявлялись, то уж точно Церковь очистится от многих пятен и пороков. Торжествовала бы правда Господа, а где правда — там мир и радость.


Римлянам 10:4 - так как ЦЕЛЬ, на которую указывает Тора - это Мессия, предлагающий праведность, всякому, кто доверяет Богу.
Римлянам 3:31 - значит ли это,что мы упраздняем Тору подобным доверием Богу? Да запретят небеса! Напротив, мы УКРЕПЛЯЕМ ТОРУ.Так цель Торы - Господь Иисус, а не конец заповедей Бога. Тогда понятно, что через Него есть утверждение Закона Духа и Жизни. На что в общем то направлены все заповеди и повеления Бога -Святость, Любовь, Свобода, Мир, Праведность.
Так что противоречий нет, а есть последовательность в Божьих мудрых планах Искупления и Спасения людей.



Водное погружение (крещение) необходимо, потому что это явный шаг в покаянии.  В нем заключен глубокий смысл и даже дается клятва перед Богом.
1 Петра 3:21 - Это прообраз (вода Ноя) нашего нынешнего спасения, воды погружения, которое состоит не в очищении тела от нечистоты, но в КЛЯТВЕ сохранить совесть чистой перед Богом, через воскресение Мессии Иешуа.
В водах погружение есть спасение, потому что покаяние в грехах и провозглашение Иисуса Господом в жизни требует  погружение в смерть плоти и ветхой сути через воду.
Будет ли крещение во Имя Отца, Сына, Духа Святого или только во Имя Иисуса - роли не играет - в Имени Иисуса вся сила Неба.
Если ты крестился полным погружением после покаяния, то зачем еще одно, даже если придется поменять поместную церковь по какой либо причине.


Давая возможность родится свыше Господь как раз и желает нам дать полное восстановление внутреннее. Он дает, имеет  все способы и методы для этого.
Не зря даны нам времена Благодати и не зря в основном, когда человек рождается свыше - он проживает еще долгую жизнь, которая нужна ему для преображения.
Что интересно, когда Господь восстанавливает Свою праведность в нас, то грех и его последствия Кровью Христа смываются и уничтожаются полностью.
Давид знал, что его спасение и избавление полностью в руках Бога, и он не полагался на человеческие силы и возможности в этом важном вопросе , а также понимал, что Бог может отвергнуть нечестивца, потому и молится в искренней зависимости от благоволения Всевышнего.
Псалом 27:3-6 - Не похить меня с нечестивцами и с делающими неправду, которые с ближним своими говорят мирно тогда, как зло в сердце у них.
Воздай им по делам их, по злым поступкам их, по делам рук их воздай им, отдай им возмездие их.
Ибо они НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к действиям Господа и к делу рук Его. Да разрушит Он их и не сожиждет!
Да будет благословен Господь, ибо Он услышал глас моления моего!
Внимательность или невнимательность к действиям Господа может дорого нам стоить.
Грех может застилать взор и обольщать, но Свет Мессии просвещает любую тьму. 



Хочется привести несколько цитат Боба Гордона из "Основы Христианской жизни".
"Грешить - это значит делать что-то неугодное Богу."
"В Библии употребляются различные слова для описания этого универсального опыта человеческого отчуждения от Бога.....
1.Отклонение от нормы или стандарта
2. Описание состояния, часто переводится как злой или нечестивый
3.Обдуманный мятеж
4. Неискренние поступки и отношение."
"Если же мы не имеем общения с Единым Истинным Богом - внутренняя опустошенность становится нашим постоянным состоянием."
Так что грех имеет серьезные последствия и порой необратимые, если пройдена "точка не возврата", то есть человек в своей непокорности и не послушании Божьей истине зашел слишком далеко, как Исав, что даже когда он хотел покаяться уже не смог.
Так что лучше не ожесточать наших сердец, отложив злобу и зависть привести наш дух, душу и тело в соответствии со стандартами и нормами Святого и Неизменного Бога.
Грех уничтожил Иисус - только пролитая Им Кровь смывает всякий раскаянный и оставленный грех. Грехи, которые человеком не вынесены на Свет пред Богом таковыми и остаются, то есть они не смыты и не прощены Богом.
Так что покаяние и освящение - образ жизни для верующего, дающий ему оставлять путы и оковы греха и возрастать в духе, с преображением души.
Псалом 18:13-14 - Кто знает все свои погрешности? И от тайных очисти меня. И от произвольных грехов удержи раба Твоего, чтобы они не обладали мною. Тогда я буду совершен и чист от великого преступления


Конечно есть борьба.Дух возродился и стал новым, а вот душа с ее эмоциями, волей и разумом осталось еще ветхим творением.Поэтому надо начинать расти духовно и распинать плоть со страстями и похотями, и старое естество должно быть умерщвлено силой Духа-духа.
В старом, ветхом, падшем естестве нет ничего угодного Богу и оно не способно выражать Господа, поэтому бороться придется с Божьей помощью до уподобления Христу и воплощения Иисуса в нашей внутренности.


Римлянам 12:2 - Иными словами, не позволяйте себе приспосабливаться к меркам этого мира. Вместо этого НЕПРЕСТАННО ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ через ОБНОВЛЕНИЕ СВОЕГО УМА; тогда вы узнаете, чего желает Бог и согласитесь с тем, что Его желания добры, приносят удовлетворение и приводят к цели.
Бог восстанавливает Свою праведность, а не человеческую -так что дело каждого из нас Господь приведет на суд и устоит только то, что в соотвествии с Его желаниями, целями и порядком,то что соответствует Его откровению, Его Духу и Его планам.
Так что дай нам Бог мудрости и проницательности, духовного различения, распятой плоти и быть зрелыми духовно, чтобы попасть в Его рамки и быть Его сосудом,который Он же преобразовал, потому что мы покорились и были послушны Ему и ЕГО ДУХУ.
Иаков 1:21-22 - Итак, избавтесь от всякой непристойности и очевидного зла, и кротко примите насаждаемое в вас СЛОВО, способное спасти ваши жизни. Не обманывайте самих себя: не просто СЛОВО, но исполняйте его!


Второзаконие 8 глава - шикарная глава о пустыне и целях Господа для нас в этот период.
Он испытывает нас, Он дает понять нам, что есть в наших лукавых сердцах, дает желание и силу избавится от этого.Он открывает нам наше призвание и наши дары для Его людей.Он учит нас.
5 стих- Знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой учит тебя, как человек учит сына своего.
Кто ж откажется от такой школы?
Потом только в пустыне где так палит солнце выжигается все нечестивое и злое. Так и мы когда идем по пустыне, в нас выжигается все ветхое и плотское основательно.
Путь к обетованию всегда идет через пустыню, может мы еще чего-то не получили, потому что не окончилось наше пустынное, Богом благословенное образование?


И еще по поводу жизни.
Когда уверовала,то сидела у своей подруги - она профессиональный художник, и как всегда мы много что обсуждали.
Разговор, конечно, шел о моем обращении к Господу, и о жизни что же это такое.
И я помню, как я просто проговорила, что жизнь - это любовь и созидание.
Как же я по сей день благодарна Господу за это высказывание, ведь все что сделано не в любви, все что не созидает в Божьем Духе-духе - это путь к смерти или уже смерть.
Жизнь - это любовь и созидание.


Притчи 19-14 - Дом и богатство - наследство от родителей; а жена благоразумная - от Господа.
Притчи 18-22 - Кто нашел жену, нашел добро и получит благодать от Господа.
Думала над этими местами и увидела,что Господь как и в начале дает добрую жену для мужа.Жену Господь готовит и как раньше приводит к мужу.
А вот муж должен иметь такие близкие отношения со своим Господом и так тесно быть в союзе с Ним, чтобы и благоволение Господа было с ним, и благоразумие жены он мог оценить и увидеть.





2 комментария:

  1. Уважаемая Susanatovita! Я Вам очень благодарна за необыкновенно-важную, интересную проповедь, гда каждое слово пронизано Его мудростью и Его чёткостью, чистотою речи и глубиной познания Его Слова!
    Спасибо Вам за Ваши проповеди!
    Ваш читатель....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Господу за Его милость.
    Благослови Бог каждого читателя.

    ОтветитьУдалить