четверг, 12 апреля 2012 г.

Новое творение.



Римлянам 5:19 — Ибо подобно тому, как через ослушание одного человека многие сделались грешниками,так же через послушание другого человека, многие сделались праведными.

1 Коринфянам45-48 — По сути так говорит Танах : первый человек, Адам, стал живым человеком, а последний «Адам» стал Духом, дающим жизнь. Тем не менее заметьте,что первым было не тело от Духа, а обычное человеческое тело, а после то, которое от Духа. Первый человек из земли,создан из праха; второй человек — с Небес. Рожденные от праха подобны тому, кто был создан из праха. А рожденные от Небес подобны тому, Кто с Небес. Стих 49 — и подобно тому, как мы носили образ человека из праха, так же мы будем носить образ человека с Небес.

Адам — падший, греховный, противящийся Богу родоначальник падшего человеческого рода. Род, который не послушен Богу и обречен на духовную и физическую смерть. Опять же род это стал падшим после не послушания Адама в Эдэме, когда тот проявил независимость от Бога,отказавшись исполнить Его повеление о плодах дерева познания добра и зла.
Иисус — Дух воскресший, победивший ад и смерть. Он во всем исполнил волю Отца, во всем был Ему послушен даже до смерти - Филипийцам 2:8 — Он смирил Себя еще больше, став послушным настолько, что принял смерть — смерть на стойке казни, словно преступник.
Религиозная власть и светская система мира осудили Иисуса на смерть. На земле пролита Кровь Святого Искупителя и поэтому Господь Бог Отец взыщет за нее в Свое время, но тем кто поверил в Иисуса Бог дает возможность стать новым творение — родиться свыше и стать духовно живым, спасая душу и ожидая времени, когда и тело будет преображено по примеру Господа.
Новое творение имеет личное общение с Отцом Духов, потому что само уже возрожденный дух. Новое творение подобно человеку с Неба — в послушании, мудрости, чистоте, святости, скромности и способно производить все плоды Духа — духа. Новое творение это совершенно уникальное существо созданное по образу и подобию Божьему, имеющее новый дух и новое сердце.

2 Коринфянам 5:17 — потому, если человек находится в союзе с Мессией, он новое творение — старое прошло; взгляни, вновь явившееся ново и свежо.

Римлянам 8:1-2 — Потому нет более никакого осуждения тем, кто в союзе с Мессией Йешуа. Почему? Потому что Тора Духа, производящая жизнь в союзе с Мессией Йешуа, освободила меня от «торы» греха и смерти.Стих 14 — Все те, кого ведет Божий Дух, являются сыновьями Бога.

Итак, новое творение познает Бога и послушно Ему,оно в союзе со своим Спасителем и преображается каждый день все больше в Его образ.
Новое творение желает духовных вещей и желает разрешать свои жизненные ситуации согласно Духу-духу.
Новое творение находит удовольствие в правде, в истине, в чистоте и ненавидит ложь, обман и нечестие в любом виде.
Новое творение имеет дары Духа, данные ему и может разбираться в духовной подоплеке вещей, согласно Слову Божьему, поэтому оно может побеждать, как побеждал Господь.

Захария 4:6 - ….не силой и не крепостью, но Духом Моим, говорит Господь воинств.

Новое творение полно веры, надежды, любви. Воля к жизни и желание торжествовать в Господе над болезнью, неурядицами, беспорядком, всем плотским и тленным ведет человека к победе. Оно выносливо и терпеливо в любых ситуациях, имеет самообладание и желает прославлять Господа, а не бесчестить Его.Когда мужчина и женщина воплощают в себе образ Небесного, то красота их духовная, душевная (спасенной, преображенной души), телесная так прекрасна в мужественности и женственности ими проявленными.
Воля к торжеству Божьего Слова и обетований в наших жизнях не даст нам отступить, сдаться и опустить руки.
Иисус — Глава нового творения торжествовал, торжествует и будет торжествовать всегда. Нам нужно быть в союзе с Ним и возрастать в Нем, и тогда мы сумеем выждать, когда придет наш час для победы и обретения обещанного Богом.

2 Коринфянам 2:14 — Но благодарность Богу, постоянно ведущему нас в Мессии триумфальным шествием и повсюду распространяющему через нас благоухание сути познания Его.
Псалом 31:11 — радуйтесь о Господе, и ликуйте праведники, торжествуйте все правый сердцем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий