вторник, 10 апреля 2012 г.

Верующий в Христа — не невежественный человек.



Невежа — грубый, невоспитанный человек.
Невежда - малообразованный человек.
Невежественный — малообразованный, малокультурный, малосведущий человек.
Невежество — отсутствие знаний, некультурность, невежливость — словарь Ожегова.

Малоприятные качества характера,но как часто они встречаются у нас и среди нас — Божьих детей.
Если наша вера незыблема в Того, Кто есть полнота премудрости, любви и совершенства, то нам будет открыта гармония, красота мироздания. Его Дух поможет нам понять великолепие созданных мужчина и женщины, каждого в своей неповторимости. Дух — дух поможет понять какая сила и слава в реальности — двое одна плоть.
Дух-дух поможет проникнуть в тайны творения и созидания Творца понять и восхитится многогранностью и многоразличием Его созидающей силы.
Мы не будем уродовать красоту тела, как это делают в некоторых племенах — изменяя размеры губ,ушей, нанося татуировки и раскрашивая себя под животных.
Мы не будем создавать примитивные религии — поклонение творению с цветами, лентами и обожествлением животных.
Мы не поставим человека в посредническую роль между нами и Богом, потому что Един Посредник — Господь Иисус, и никто не достоин и не может занять это место.
Аврааму — язычнику — откровение о Едином Боге принесло прогресс в жизнь, и он отказался поклоняться идолам, и поверив Богу, пошел в землю, которую даровал ему Господь , и стал отцом множества народов.
Ной через откровение смог построить ковчег, которого никогда не видел, чем спас свою семью и выполнив повеление Господа, стал родоначальником всех людей после потопа.
Анна - зачала и родила Самуила, а Сарра смогла принять семя и родить и в 90 лет.
Вера двигает (Библейская вера) двигает человека ближе к Богу, а значит ближе к любви, к мудрости, к ведению, к пониманию времен. Человек будет удаляться от бесплодных дел, тьмы и не будет участвовать предприятиях обреченных на уничтожение.
Вера подвигнет ожидать лучшего от Бога, чтобы принести плоды и прославить верность Господа.
Вера и невежество несовместимы.
Верующий не может быть грубым и не воспитанным — это не характер Его Господа.
Верующий не может быть малообразованным в духовных вещах. Может для мира он кажется таковым, но у его Господа образованность и познание всех глубин и тайн.
Верующий не может быть невежливым, потому характер его Господа — уста Его — сладость, и весь Он — красота.
Господь противостоял невежеству религии в Свое время и противостоит и сейчас.
Так где вера в Единого Бога, Сына Его Иисуса Христа — там будет прогресс и позитив.
Там место премудрости, красоте, гармонии, созиданию и великолепию.
Так драгоценные россыпи познания и ведения и проникновения в тайны Божьи.
Там удовлетворение и мир для души освобожденной от греха и зла.

Притчи 23:23Купи истину и не продавай; купи премудрость и образованность, и рассудительность.
Притчи 8:12-14Я, Премудрость, обитаю в прозорливости; и Я изобретаю искусство здравомыслия. Страх Господа во вражде со злом, гордости и величавости, и пути зла, и лживых уст Я не люблю. У Меня совет и основательность; Я ум; у Меня сила.


2 комментария:

  1. Дорогая Сужана! Да воздаст Тебе Господь за Твои проповеди! Насколько мудро и лаконично сказано! В тоже время очень глубоко! Спасибо ещё раз спасибо! Уже не дождусь конца учёбы, чтобы можно было спокойно зачитаться великолепными проповедями драгоценного служинтеля, не оглядываясь на временные ограничения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все когда то заканчивается и учеба тоже.
      Просто столько раз сталкивалась в среде верующих людей (хотя этого и не должно было быть) с грубостью и элементарной необразованностью - вот и созрело написать.

      Удалить