понедельник, 9 апреля 2012 г.

Дружба



Важно поговорить о дружбе, ведь Господь называет нас друзьями в определенном случае и нам очень важна дружба с нашим Господом.
Итак, дружба согласно словарю Ожегова — близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.

Иоанна 15:14Никто не любит сильней того, кто отдает свою жизнь за друзей. Вы Мои друзья, если делает, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ.

Притчи 18:24 — Иной имеет много друзей, но во вред себе; но бывает друг более привязанный нежели брат.
Притчи 22:24 — Не дружись с человеком гневливым и не водись с человеком запальчивым.

У Иоанна очень хорошо сказано Самим Господом, что дружить с Ним и быть Его другом можно только при условии исполнения Его повелений, заповедей, то есть иметь общность интересов в исполнении воли Отца.
Дружба с Господом на основании Мессии живущего в нас, на основания повелений в борьбе со злом прежде всего в своей жизни и потом в помощи, и участие в избавлении других людей.
Дружба с друг другом посредством Духа Святого, дающего желание и хотение превозносить только Христа, мечтать и желать распространения вести о Нем, о спасении душ погибающих и потерянных.
Цель Бога взыскать и спасти погибшее.
Дружба с Богом делает нас целеустремленными в достижении данной цели в рамках нашего дарования, способностей, талантов, данных Богом через Иешуа.
Дружба с братьями и сестрами, имеющими те же устремления о Боге, о людях.
На каком уровне ты — на таком уровне будут и твои друзья, ибо невозможно иметь дружбу без привязанности, доверия и общности интересов.
Иешуа Духом Святым через примирение, очищение, освящение, преображение в Свой образ делает нас достигающими, достигшими Его уровень.
Мы находим друзей сообразно наклонностям, интересам, мечтам и мыслям нашим в Господе, по духу прежде всего. О чем мы мечтаем, к чему стремимся, насколько благороден наш характер — соразмерно этому будем иметь и окружение.
Подобное тянется к подобному, подобное сходится с подобным

Свет никогда не соединится с тьмой — свет ее просто уничтожит.
Чистота не может соединится с грязью. Чистота сделает грязное чистым.
Правда ничего общего не имеет с ложью, ибо где провозглашается правда и она принята, ложь уничтожается и прекращает существование.
Моя благодарность Господу за моим замечательных друзей, которые помогают проходить через этот мир, и любить Господа все сильней и искренней.
Благослови вас Бог, мои дорогие!!!! Да возвеличится во всем Иешуа наш Господь и Искупитель!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий