понедельник, 9 апреля 2012 г.

Достоинство.



Ефесянам 4:1 — По этой причине,я, узник,находящийся в союзе с Господом,умоляю вас вести, жизнь достойную того предназначения, для которого вы были призваны.
Что же это за достойная жизнь и что такое достоинство,потому что это именно то к чему мы призываемся в Новом завете?

Достоинство — Ожегов — совокупность свойств, характеризующих высокие моральные качества, а также сознание ценности этих свойств и уважение к себе.
Достойный,заслуженный.

1 Фессалоникийцам 2:12 - «…призывали вас вести жизнь,достойную Бога, принимающего вас в Свое Царство Славы»

Жизнь достойная Бога — это очень высокий моральный и нравственный стандарт, но именно этого от нас требуется в Новом Завете и меньшее не подходит.
Мысли, дела, поступки, слова соответствующие царственному священству, победителям через Иешуа.Это возможно только при полной отдаче себя Господу для изменения и созидания.

1 Петра 2:9 — Но вы род избранный,коганим (священники ) Царя, святой народ, народ принадлежащий Богу.

Мы рожденные в царской, Божьей семье должны уразуметь, что соразмерно и правильно в нашем поведении, как членов царской семьи.

1 Паралипоменон 15:16 — И Мааху, матерь царя Асы, он лишил звания государыни за то, что она сделала страшилище, изображающее Астарту. И срубил Аса страшилище ее, и изрубил в куски и сжег на долине Кедрон.

Здесь очень яркий пример того, как можно за неподобающие поступки, из-за не достойного поведения лишится очень высокого звания.  Царица Астинь за не подобающее поведение  была лишена царского достоинства и на ее место была принята Эсфирь. Также пример первого царя Израиля Саула для нас тоже может быть очень убедительным, как из-за не послушания Божьему повелению можно потерять царство.  Поскольку в ТаНаХе для нас примеры, то можно сказать, что многие дети Господа могут быть лишены достоинства царского, потому что ведут себя абсолютно неприемлемо для царского дома нашего Господа. Есть дела, которые совершенно не приемлемы для рожденных свыше детей Царя.
Не приемлемо — нарушение заповедей
жить по плоти
не прощение
озлобление
невежество
идолопоклонство
хождение во тьме
противление и непокорность Небесному Отцу, родившему тебя.
Можно было бы продолжить этот список. Огорчение Духа Святого тоже не соответствует поведению благочестивых верующих.

Ефесянам 5:30-32 - «Не доставляйте огорчения Божьему Руах-ГаКодеш (Духу Святому), так как Он поставил на вас печать как на своей собственности до дня окончательного искупления. Избавтесь от раздражительности, ярости, злости, гневных притязаний и бранных слов, а также не доброжелательности. Будьте добры по отношению друг ко другу, отзывчивы, прощайте друг друга так же как Бог в Мессии простил вас.

Осознание кто мы, Кто живет в нас — Мессия Иешуа Духом Святым, Кто желает проявляться через нас принесет в наши жизни колоссальные изменения духа, души и тела, а вместе с тем уважение и достоинство к Личности живущей в нас.
Принесет колоссальное изменение отношение к самому себе как личности, как храму Божьему, являющимся вместилищем Царя всех царей.

Есть одно серьезное предупреждение к нам верующим в послании к Евреям, которое возможно мы пропускали.

 1 Потому, давайте будем ужасаться самой возможности того, что, хотя обещание войти в покой остаётся в силе, любой из вас может быть сочтён недостойным его;
2 поскольку Добрая Весть была провозглашена нам так же, как и им. Однако слова, услышанные ими, не принесли им ничего доброго, потому что слышавшие их не соединили их с верой.


(Мессианским евреям 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Это очень сильные слова о том, что нам нужно ужасаться тому, что Господь может посчитать нас недостойным. Не имея высоких, моральных качеств в соответствии с Божьим стандартом, мы не сможем быть достойными Его покоя, Его мира, который превыше всякого ума.
Да сохранит нас Господь от беспечности и легкомыслия. Времена не простые, сложные.  Нам необходимо бодрствовать и молиться. Да поможет нам Божий Дух водительством и руководством.











Комментариев нет:

Отправить комментарий