суббота, 14 апреля 2012 г.

Ответственность.



Римлянам 14:12-13 — Итак, каждому из нас придется отвечать за себя перед Богом. Поэтому давайте перестанем осуждать друг друга, а лучше согласимся с одним суждением — не ставить камень преткновения или западню на пути брата.

Евреям 4:13 — Никакое творение не может укрыться от Бога, но все обнажено и открыто взору Того, Кому мы дадим отчет.


  Ответственность.


Задумываемся ли мы когда-нибудь почему Господу нужно было умереть такой позорной и страшной смертью, чтобы искупить нас? Почему именно смерть нужна была для того, чтобы мы могли получить оправдание? Господь — Творец всего знает свои уставы, повеления и понимает, что за каждую свою мысль, намерение, слово, поступок мы будем отвечать, потому что в духовном мире все это имеет значение и производит какое-то действие. Также Господь знал, что без нашего искупления мы все просто погибнем, потому что не сможем ответствовать пред Ним с праведностью и чистотой.
Через Голгофскую Жертву и пролитую Кровь Христа мы можем примириться с Богом и стать Его праведностью. Грехи прощены, дух возрожден для жизни, есть возможность начать все с чистого листа, начать все с начала во Христе, в Котором мы полностью преображаемся в Его образ.

Но живя в теле мы по прежнему несем ответственность за сделанные дела и поступки, за наши мысли и намерения. Что мы выбираем жизнь по Духу-духу или по плоти; жизнь ветхими путями или новыми, Христовыми?

То, что мы ответствуем за себя пред Господом должно побуждать нас к самостоятельности. К большому сожалению безбожное общество, в котором мы были отняло у нас правильное понимание инициативы, творчества, и самостоятельных действий в выборе, в мнениях. Подчинение безбожным принципам воспитания и построения отношений смазали индивидуальность и уникальность каждого из нас.
Хвала Господу, что в Нем мы восстанавливаемся в нашей уникальности. Уникальный человек — это самостоятельный, ответственный человек, отвечающий за свои слова и дела и продумывающий свои решения.

Ответственность — необходимость, обязанность отвечать за свои действия, поступки, быть ответственным  за них.
Самостоятельность — независимость, решительность, обладание собственной инициативой. Словарь Ожегова.

Наш Бог независим от зла и тьмы, Он решителен и очень инициативен в любых решениях. Это Он стал Инициатором нашего спасения, когда мы еще даже не родились в этом мире. Господь решительно осуждает зло и ложь и очень решительно борется против них до победного конца.
Мы воссозданы по Его образу и подобию, поэтому можем обладать теми же характеристиками.

Самостоятельность  и ответственность помогут нам не поддаваться «общественному» мнению, как правило находящемуся в заблуждении, помогут сделать выбор следовать за Господом во все дни жизни нашей. Это мы делаем независимый выбор за жизнь, за добро, за правду.

Мы можем проявлять инициативу в рамках Божьей воли для нас, не зависеть ни от Кого кроме Творца, Создателя, Искупителя. На нас не влияют чужие мнения, заблуждения и обольщения. Мы решительно выступаем против зла, утверждая Имя Иисуса в своей жизни и несем весть о Нем дальше.

Ответственность и самостоятельность идут рука об руку в провозглашении Царства Божьего и его утверждения на земле.

Как всегда — именно Иисус для нас самый лучший пример решительного выбора и проявление инициативы — умереть и воскреснуть за Свое творение.
СЛАВА ЕМУ ВО ВЕКИ!!!!!!!!!

2 Коринфянам 5:10 — ибо все мы предстанем перед судом Мессии, где каждый испытает на себе хорошие или плохие последствия того, что он делал, пока находился в теле.







Комментариев нет:

Отправить комментарий