понедельник, 16 апреля 2012 г.

Благочестивый мужчина.



Позвольте поделится об этом с женской точки зрения.
Женщина-жена как учит нас 30 глава Чисел в Торе находится под властью отца и потом мужа и только они могут ей что-то запретить или позволить.
Высказываюсь как дочь своего Небесного Отца и Драгоценного Мессии Иешуа, Который Жених мой со всей благодарностью Господу за Его премудрость сотворения мужчины и женщины.
Благочестивый мужчина — защитник и покровитель Божьих заповедей и повелений, защитник чистоты и целомудрия духа, души и тела.
Он склоняется перед своим Искупителем, сдаваясь тотально под Его власть, давая позволение полностью освободить и очистить себя от рабской, ветхой сути.
Он не пугается заглянуть в глубины своего лукавого и не излечимо испорченного  сердца,  вопиет к Богу об избавление от нечестия и зла.
Он своей мужественностью защищает сирот и вдов, слабых, тех кто нуждается в помощи.
Он ненавидит ложь, разврат, распознает их и искореняет их безжалостно — прежде всего в своей собственной жизни, а потом уже вытащив бревно из собственного глаза идет помогать другим вытаскивать соринки.
Благочестивый мужчина, познав глубину своего отступничества и падения готов пройти любой пустынный путь, чтобы исполнить призвание, стать воистину освободителем от рабства и греха.
Моисей — 40 лет ожидал, когда Господь сочтет его готовым идти  освободить народ и был кротчайшим человеком.
Иосиф — безвинно страдал в тюрьме годы, не поддавшись уговорам нечестивой женщины. 

Как много таких чистых и боящихся Господа мужей, которые пройдут достойно одно из самых сильных испытаний именно для мужской индивидуальности?
Блистательный Давид, имея уже победы над врагами Израиля, будучи помазанным на Царство лет 13 скитался по пещерам, пустыне и даже жил среди язычников. Кто живет в Израиле или там бывал знает что такое пустыня Иудейская (летом), иссушенное место, обожженный камни, палящее солнце, которое может затмить Бога и все Его обетования.
Но Давид не озлобился, не ожесточился, дождался своего часа.

Благочестивый мужчина — самый лучший пример наш Господь Иешуа.
Абсолютная Святость, ревность о Доме Божьем, сострадание и милосердие, освобождающие от бесов, болезни, немощи, греха, смерти. Воплощенное Слово Любви Отца со всей полнотой и совершенством всех качеств, характеристик доброго, справедливого  понимающего Защитника. Весь Он — Любезность. Мужчины посвящали Ему свои жизни до конца, без остатка, умирая, считая это честью.
Женщины чувствовали такую защищенность и покровительство, что ходили с Ним, служа добровольно. Он освобождал женщин,а не закрепощал их.  Ни одну  женщину ОН не прогнал от Себя, а когда Мария избрала благую часть сидеть у Его ног, то приводил ее в пример.

Так сложилось что я не знала отца (слава Богу за отчима), брат еще отвергает Господа, замужество (это было до рождения свыше) не принесло радость.А с сыном нам после покаяния пришлось пройти путь прощения и примирения друг с другом. И хотя Господь забрал моего любимого сына, через него Он дал мне увидеть черты благочестивого мужчины — любящего и заботливого.
К чему это я?
К сожалению, драгоценность всегда редкость, все сокровища скрыты где-то глубоко и нужно много поработать, чтобы найти сокровище и не мало усилий удержать их.
Многие идут широким путем, на узком не много.
Мужчина хочет господствовать, преобладать, добиваться своих амбиций. Он может быть агрессивным и бесчувственным. Он соперничает с себе подобными и чувствует угрозу своему положению как только видит кого-то более умного или успешного. К сожалению, это описание не только мирских мужчин, но некоторых верующих.
Когда я училась в Библейских школах и институте (за что безмерно благодарна Богу) мне пришлось увидеть благочестивых мужчин — мужей( и дело не в статусе в браке, ибо муж - это еще  достижение духовной зрелости в познании Господа), которым было и 17 и 70 лет.
Забота и мудрость, с которой они нас наставляли достойны нашего Господа.
У меня был замечательный духовный отец, чем частично Господь восполнил мою нужду в земном отце. Это замечательный мессианский еврей, который уверовал в Мессию Иешуа в год, когда я только родилась. И так удивительны пути Господа, которые дали нам встречу в миссионерских путешествиях.
Нам говорили, что мужчине покорится Господу трудней (это свидетельствовали сами братья, делясь свои опытом обращения к Иешуа), чем женщине.
Возможно.
Вот и подумаем, братья, вы кого отображаете в своей жизни?
Посвящены ли вам ваши друзья мужчины и если они у вас?
Как в вашем присутствии чувствуют себя сестры?
Кто смотрит через ваши глаза и говорит через ваши уста?
И что вы скажете вашему Господину на Его Судилище?
Не пора ли позволить показать Господу насколько ценно ваше благочестие в Его Святых очах, или это благочестие внешнее, не имеющее внутренней силы, от которой отреклись, или она даже не была принята и познана в личном духовном опыте?
Не пора ли взять пример с удивительного царя Давида?

Псалом 100 — Милость и правосудие пою, пред Тобой, Господи, бряцаю.
Помышляю о пути непорочности, когда ни придешь ко мне, хожу в непорочности сердца моего среди дома моего.
Не полагаю пред глаза мои слова непотребного, дела законопреступные ненавижу, не прилепляюсь к ним.
Сердце развращенное удалено от меня, злых не знаю.
Кто тайно клевещет на ближнего своего, того изгоняю; кто горд оком и надмен сердцем, того не терплю.
Глаза мои обращены на верных земли, чтобы они были при мне. Кто ходит путем непорочности тот служит при мне.
Не живет в доме моем поступающий коварно, говорящий ложь не стоит пред глазами моими.
Утром истребляю всех нечестивых земли, дабы искоренить из града Господня всех, делающих беззаконие.


И, конечно, самый совершенный пример Иешуа.

Исаия 32: 1-2Се, Царь будет царствовать по правде и князья будут правительствовать по закону. И будет КАЖДЫЙ КАК ЗАЩИТА от ветра и ПОКРОВ от дождя, как ИСТОЧНИК ВОД в сухой степи, как ТЕНЬ от великой скалы в земле жаждущей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий