воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Праведность.




Матфея 5:20 Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведность учителей Торы и прушим (фарисеев), вы никоим образом не войдете в Царство Небес!

Вот такое грозное предупреждение от Царя Царства. Поэтому надо серьезно прислушаться к этому и понять мудростью Духа-духа, что же такое праведность в понимании и требовании Господа, и с какой праведностью мы войдем в Царство.
У фарисеев и книжников была довольно упорядоченная и регламентированная жизнь. Они изучали Тору,  знали ее наизусть, они молились в Храме и посещали службы, давали десятину, помогали бедным. Но при всем этом Господь говорит, что их праведность неприемлема для Его Царства, что она не дает вход в Царство Света и любви. Видимо внешнее исполнение заповедей на устах, когда сердце далеко отстоит от Господа не подходит Господу. Господу нужно наше сердце и нужно посвященное отношение.

Исаия 64:6И се! Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как одежда во время месячного очищения и все мы поблекли как лист, и беззакония наши носят нас как ветер.

Вот такова неприглядная картина падшего творения. Без водительства Духа Божьего, без внутреннего возрождения. Теперь понятно, что нет праведного ни одного и все уклонились с праведного, прямого, царского Божьего пути, блуждают где попало, попадая в ловушки и сети.  Человек никогда не сможет достичь того стандарта праведности, который бы удовлетворил святость Бога собственными усилиями, собственными религиозными методами и способами. НИКОГДА!!!!!!!! Это надо понять очень хорошо и основательно для того чтобы принять верой праведность, которая удовлетворяет всем Божьим требованиям, стандартам и желаниям.

2 Коринфянам 5:21Бог сделал этого безгрешного Человека жертвоприношением за наши грехи, чтобы в союзе с Ним мы могли в полной мере ПРИСОЕДИНИТСЯ К БОЖЬЕЙ ПРАВЕДНОСТИ.

Вот что удовлетворяет Святого Бога — только Его праведность и нам в Мессии Иешуа через веру нужно присоединяемся к ней.

Матфея 6:33Ищите прежде Царства и его ПРАВЕДНОСТИ, а все необходимое также будет дано вам.

Нам нужно искать того, что соответствует Божьей истине, Его порядку вещей, Его пониманию вещей и ситуаций. Праведный - благочестивый человек тот, который основывает свою жизнь на правде Божьей, а не своей или человеческих учений. Эта праведность становится броней в борьбе со злом и ложью, которая защищает и хранит в близости с Господом.

Авраам поверил Богу и Он вменил ему это в праведность. Чтобы найти праведность Царства надо искать ее в Его Слове, нужно быть послушным Его Духу, нужно проходить путем, избранным для нас Его руководством и водительством. Наша  вера в Мессию дает нам облечься в Божью праведность, в праведность Самого Бога, в праведность Иешуа. Наша вера в Мессию дает нам исполнять дела праведности, которые Господь предназначил нам исполнить и в дальнейшем быть одетыми в чистые одежды пред Господом. Бог облекает нас в Свою праведность, в праведность Своего Сына.

Откровение 19:7-8 И Невеста Его приготовила себя — ей дали облачится в тонкие льняные одежды, светлые и чистые. («Тонкие льняные одежды» означают праведные дела Божьего народа).

Итак, праведность Иешуа вводит нас в Царство Господа, она же дает нам одежды, чтобы не быть нагими в славном присутствии нашего Искупителя и Царя!!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий