суббота, 14 апреля 2012 г.

Ответственность за боль.



Мир захлестывается от боли в природе в странах,в семьях в жизни каждого человека.
И к сожалению в Церкви боль является реальностью для многих и многих.И редко кто научился справляться с ней. Хотя кажется именно у Церкви есть возможность научиться переносить боль,страдания и даже возрастать духовно, проходя через них.

Плач Иеремии 3:29 — Почто сетует человек живущий?Всякий сетуй на грехи свои.

Притчи 12:16 — У глупого в тот же день выкажется негодование его, а рассудительный человек прикрывает обиду.
Исход 15:22-25 воды Мерры.
Для каждой болезненной ситуации есть причины,но нам указано,что грехи наши это причина. Наши - не нашего ближнего,не наших родителей,не нашего начальника,ни плохого обращения в детстве. Все это дает косвенный эффект, но мы сами являемся «творцами» той боли и страдания которые мучают нас и порой долговременно.

Каковы же причины:
Боль, связанная с неоправданными ожиданиями от других людей.  Мы встретились с милостью и благодатью Иисуса и ждем того же от Его людей, но часто мы натыкаемся не на Христа, а на плоть и ветхое творение. Вот и происходит болезненный конфликт между тем Кто есть Иисус и тем кто есть Его церковь.
Хлебопреломление может быть еще одним источником страдания,когда мы бездумно не рассуждая о Теле и Крови Господа принимаем его, не испытывая себя. И приходит немощь, болезнь и даже смерть. Мы же смерть Господню возвещаем,а значит тем мы возвещаем смерть нашего плотского «я» в Нем.
Причиной боли и страдания могут быть не освященные чувства, понятия, отношения, ощущения, пути — плотские, еще не умершие и не прошедшие Крест.
Если мы не стали прахом и наше сердце не сокрушено, то мы не сможем переносить обличение. А Дух Божий обличает(убеждает) . И если мы не принимаем Божьего обличения и не готовы перенести боль от прозрения, увидев нашу сущность, то это не желание смотреть правде в глаза будет стоять между нами и Господом.
На протяжении всего земного пути, как бы мы не возросли духовно, мы будем встречаться с болью, со страданием,с переживаниями, но способность в Господе перенести все это с Иисусом не обвиняя других, не возлагая на других свою ношу приблизит нас к Господу и к Его характеру. Не надо вешать свои проблемы на другого. Переносить слабости других взрыв бунта, раздражительности, оставаясь в ровном, спокойном состоянии любви.
У нас есть пример — Иисус перенес множество скорбей, но никогда Он никого не обвинил, даже если наша вина привела Его на Крест. Молча,  терпеливо,без злобы и ненависти Он проходил Свой путь. При такой нечеловеческой боли Он ни разу не сорвался, не потерял самообладание, не высказал претензий и раздражения.
Он не высказал проклятий и угроз и не проявил ничего мстительного по отношению к предателям и тем кто Его распял.
Научитесь от Меня говорит нам Господь.
Нам не надо рассуждать — почему он или она, а не я - почему у него есть, а у меня нет — это гордость и не смирение. Когда мы в воле Божьей и на своем от Него месте нам не захочется потянуться к чужому, да и чужое нам не нужно, нас радует свое.
Не надо завидовать, что кто-то возрастает духовно быстрей или знает что-то больше и лучше.
Не надо навязывать своего.
Надо испытывать себя и учиться от Господа пройти любую болезненную ситуацию достойно Божьего дитя и наследника.

2Коринфинам13:5 «Проверяйте самих себя действительно ли вы живете верой. Испытывайте себя, неужели вы не понимаете,  что Мессия Иешуа находится в вас?Если конечно вы выдерживаете испытание».

Мы должны выработать способность переносить боль, скорбь, потери,тесные обстоятельства, не обвиняя других даже если они не справедливы к нам, а предавая все Господу. Зачастую за боль и страдание мы обвиняем Самого Господа, но Он претерпел за наше Искупление все что Ему было положено. Мы пожинаем боль, которую когда-то сами причинили другим, а Иисус страдал безвинно за нас.
Так и нам надо распиная плоть со страстями и похотями, умерщвлять земные члены, перенося боль и проходя через нее.Потому что не прощение и злопамятность может мучить нас долгие годы пока мы не простим или не попросим Господа дать нам чистую память нового творения.
Вспомним Иосифа, который годами переносил боль и мучения по ложному обвинению и как вознес его Господь.

2 Петра 1:3-4 Божья сила предоставила нам все необходимое для жизни и благочестия, благодаря познанию нами Того, Кто призвал нас в Свою славу и добродетель, посредством которых Он дал нам драгоценные и величайшие обетования, чтобы благодаря им вы смогли стать сопричастниками сущности Бога и избежать разложения, внесенного в мир нечестивыми желаниями»


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Без боли эту земную жизнь не пройти, но у Господа есть сила исцеления.

      Удалить