суббота, 28 апреля 2012 г.

Ненависть — раздор; любовь — мир.



Притчи 10:12 Ненависть пробуждает раздоры, а любовь прикрывает всякие проступки.

Другими словами не возмущай беспокойства и не чини ссоры, распри, а умей простить обиду, прикрыть проступок, направленный против тебя.
Ведь любовь видит человека как видит его Господь — измененным и преображенным. Любовь видит возможности и силу Господа, которая может вразумить человека и дать ему истинный взгляд на себя и неуемное желание меняться, избавляться от греха, всего падшего.
Сколько ссор и мстительности ушло из наших жизней если бы мы в любви, излитой в наши сердца Духом Святым прощали обиды от чистого сердца, что помогало бы другим меняться и видеть милость Иешуа.
Сколько ненависти и злобы было бы поражено и уничтожено,если бы мы умирая для плоти и эгоистического удовлетворения своих желаний, покрывали любовью проступки наших ближних.
Сколько конфликтов внутренних и внешних можно было бы избежать в семьях, в церквах, в личных взаимоотношениях, если бы мы не раздували причиненные нам обиды и боль, а покрывая любовью, ожидали вмешательства Господа и Его заступничества для нас, когда мы идем в Его праведности.
Господь не защищает лжи и нечестия, а только то, что соответствует Его праведности и чистоте.
Порой мы даже Господу предъявляем счет — почему в нашей жизни что-то не так как мы хотим или представляем, почему есть ситуации, которые долгое время не меняются, почему нам длительно приходится переносить трудности и недостатки.
Это вражда против Господа, Который единственный знает то, что содействует к нашему благу и ведет нас путем освобождения по пустынным местам, чтобы мы могли достойно овладеть обетованной землей — овладеть и не потерять ее впоследствии.
Такое отношение выявляет нашу не любовь к Господу, а значит нарушение первой заповеди -ВОЗЛЮБИТЬ ГОСПОДА ВСЕМ СЕРДЦЕМ, РАЗУМЕНИЕМ, КРЕПОСТЬЮ. А нарушение заповеди несет наказание и отдаление от Господа.
Так что облекаемся в любовь, которая есть связь совершенства и будем любить Господа и ближнего, ибо любовь все переносит, а значит может дождаться прихода обетований Господа, а также изменений в характере ближнего.
Любовь мирно дожидается своего времени и не претендует на чужое и не свое.

Притчи 10:22 Благословение Иеговы — оно обогащает; а горький труд ничего не прибавит к нему.




Комментариев нет:

Отправить комментарий