суббота, 14 апреля 2012 г.

Не расположенность искать Бога — зло.



2 Паралепоменон 12:14 — И сделала он (Ровоам) зло,потому что не настроил сердца своего к тому, чтобы обращаться к Господу.

Ровоам не искал Божьей воли, он не считался с Божьим мнением. Видимо он не нуждался в Его руководстве и путях.Он поставил себя над Его волей и Его советом.
Но была женщина, которая считалась и с Божьей волей и с Его советом.

Есфирь 4:16 - «….и потом пойду к царю,хотя это против закона,и если погибнуть погибну»

Бог дал великую победу через эту женщину,которая расположила свое сердце искать Бога.
Была еще одна женщина, для которой милость и помощь Божья не была пустой звук.

1 Царств 1:11,20,24-28.Не имея детей она дает обет Господу,что если родится сын,то она отдает его на служение Господу навсегда.И великий пророк был дан Израилю.
Пример Марии может вдохновить.Ведь она не переставала искать тела Господа даже после Его погребения.

Иоанна 20:1-11,15-17.18 Стих — «Марьям из Магдалы пошла к талмидим(ученикам) с вестью о том, что она видела Господа и пересказать Его слова.»
Поиски Марии сделали именно ее первым свидетелем воскресения (хорошо,что она не знала глупого толкования слов Павла о молчании женщин в Церкви, ведь сам Господь повелел ей идти и рассказать весть о воскресении). Именно ей Господь доверил эту важнейшую истину, именно ей предстояло передавать величайшее подтверждение нашего оправдания и величайшую победу Господа над силами тьмы.
Все эти женщины — искали воли Господа, всем сердцем своим желали исполнить Его повеления.
Анна, ища воли Господа дала обет и отдала своего сына на все дни жизни для служения Господу и Господь воздал ей — 3 сына,2 дочери — 1 Царств 2:20-21.
Есфирь, ища Божьей милости поставила свою жизнь для спасения народа.
Мария отдала всю себя в поисках Иисуса,и Господь почтил ее,сделав ее свидетелем великой Своей победы над смертью — ВОСКРЕСЕНИЕМ.
Поэтому дети Божьи,ища Господа и любя Его всеми силами отличаются и отделены от неверующих и всего мира. 

Левит 20:24 — говорит ,что Бог отделяет Израиля от народов и поэтому они должны быть святы,отличать чистое от нечистого и не сообщаться с мертвыми. Стихи — 24-27.

Церковь — новое творение призвана к тому же.

Псалом 4:4 — «знаете,что Господь дивно хранит святого Своего, Господь слышит, когда я призываю Его».

Неемия 9:2 - «И отделилось семя Израилево от всех инородных, и стоя исповедовалось во всех грехах своих и преступлениях отцов своих»

Израиль пример для Церкви.После Вавилонского рабства каждый в народе должен был отделится от нечистоты (которую Бог таковой считает) и всего языческого.
Церковь — каждый в церкви отделяет себя от всего мирского и всего языческого,что было в прошлом его народа — нации.
Через отделение от зла, приобретается отличие. Есть принцип отделение от зла и поэтому через Слово нужно изучать что есть Зло в очах Бога,отделять себя от него, а в Церкви где есть понимание духовное — отделить свой народ от грехов предков и раскаяться в них.
Иисус был полностью отделен и Он кардинально отличался от всех, кто был в Его окружении.Все Его поступки и действия шли в разрез с религиозными, человеческими, мирскими мнениями и представлениями.

2 Коринфянам 6:14-18 — «Не впрягайтесь в одно ярмо с неверующими,ибо как могут сотрудничать праведность и беззаконие? Какое отношение между светом и тьмой? Возможна ли гармония между Мессией и Блияалем (Велиалом)? Что общего у верующего с неверующим? Возможно ли согласие между храмом Божьим и идолами? Ведь вы храм живого Бога — как сказал Бог»

Марка 9:35 — «Он (Иешуа) сел,подозвав в Себе Двенадцать и сказал им — Если кто хочет быть первым ,он должен стать последним из всех и слугой всем».

Детям Божьим необходимо противостоять злу, не соглашаться с ним, сопротивляться, уничтожать и быть непричастными ко Злу..
Конечно все начинается с нашей собственной жизни.
Зло — это нечто дурное, вредное, противоположное добру, беда, несчастье, неприятность.
Злость — злое, раздражительное, враждебное чувство,настроение.
Источник всякого зла — враг.

Иаков 4:7 — «Поэтому подчинитесь Богу. Более того, давайте отпор Противнику, и он убежит от вас»
1 Петра 5:9 — «Давайте ему (Противнику) отпор, будучи тверды в вере, помня, что ваши братья по всему миру также переносят подобные тяготы»
    1. Источник зла — Противник.
    2. Бог во Христе - Избавитель от зла. Иисус Искупитель от всякого зла.
    3. Наша задача и повеление от Господа противостать злу Силой Божьей — ожидая добра и творя добро
    4. Побеждать Зло, во-первых, в себе, во-вторых, во внешнем мире.
      Не победив зла в себе мы не сможем противостоять Противнику. Мир лежит во власти злого (Иоанн 5:19), помышления сердца человеческого есть зло от юности его (Бытие 8:21).
      Значит борьба будет до смерти, до крови за свободу во Христе, в семье,на работе, в стране и т.д.
      Пример Иосиф — Бытие 39:7-12,20 — он убежал от зла и невинно страдал, но Бог вознес его, и он прожил 110 лет.
      Самсон — Судей 16:1,21,28 — и хотя Господь дал Самсону силу в последний раз и он погубил тысячи врагов,наказанием за грех оказалась смерть.Он не боролся со злом а потворствовал ему.

2 комментария:

  1. Спасибо большое за очень важную проповедь! Вы абсолютно правы. Это большое зло не искать Господа. Я и раньше это понимала, но сейчас это ещё глубже поняла. Да благословит Вас Господь! Ваши проповеди очень важны!

    ОтветитьУдалить
  2. Благословений и Вам! Глубины познания нашего Господа и Искупителя!

    ОтветитьУдалить