пятница, 20 апреля 2012 г.

Взращенный Плод Духа — духовное оружие.



Галатам 5:22-23 — Плод же Духа — любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, верность, смирение, самоконтроль. Ничто в Торе не противоречит этому.

Обычно мы рассматриваем духовное оружие в 6 главе Ефесянам, Слово говорит нам, что это наше боевое снаряжение.

Ефесянам 6:13-18 — Так, возьмите ВСЕ боевое снаряжение, предоставленное вам Богом, чтобы вы могли ДАТЬ ОТПОР когда наступит день зла и чтобы вы выиграв битву могли УСТОЯТЬ.
Далее идет перечисление оружия — 1 — чресла, препоясанные Истиной; 2 - праведность, как броня; 3 — обувь готовности благовествовать; 4 — щит веры, который всегда наготове; 5 — шлем избавления; 6 — меч, данный Духом — Слово Божье; 7 - всевозможные молитвы и прошения в Духе- неустанно и настойчиво за весь Божий народ.

Наше боевое снаряжение — духовно и мы облекаемся в него по мере преображения и познания нашего Господа Мессии Иешуа, оно становится все более реальным и ощутимым в духовной сфере.
Чем больше мы расстались с нечестием старого естества, тем больше в нашей жизни праведности, чем больше мы обновили свой ум, тем больше ум духовен и способен воспринимать вещи духовно, а значит и шлем избавления будет эффективно защищать наши мысли. Когда мы в послушании Духу идем Божьими путями, то Истина и Мудрость Господа становятся нашими, поселяются внутри нас. Они уже часть нас - Слово Божье, растворенное верой, усвоенное и познанное становится нашим внутренним приобретением.

Слово проникает в нас, живет и обитает, мы руководствуемся им изнутри — это часть нашего нового естества.
Можно заметить, что наше боевое снаряжение, кроме молитвы, которая должна исходить из глубин нашего сердца, защищает снаружи нашего духовного человека. Новое творение полностью защищено — с головы до ног.
Иисус является тем новым творением в нас, Который  может устоять в день злой.
А что с плодом Духа? Если подумать то плод — это черты характера нового творения, которые должны быть взращены, ведь наш характер уподобляется Главе и Спасителю. Интересно, что несколько качеств названы — ПЛОДОМ Духа — в единственном числе. Плод включает в себя всю гамму перечисленных качеств и видимо не может быть полноценного плода без какого-то качества и свойства. Если нет любви - плод не зрел, если нет смирения, то тоже самое.
Зрелость плода определяют все свойства выращенные и присутствующие в характере одновременно.
Плод — это результат посеянного семени, а от посева до урожая проходит определенное время. Плод никогда не появляется мгновенно. Потому нам надо проходить путь спасения в терпении, со страхом и трепетом. Прилагать усилия, тратить время, чтобы плод вырос и достиг зрелости.
Характер, закаленный в испытаниях — вот драгоценный плод, прославляющий Господа.
Посмотрим на Плод Духа — важно понять, что этот плод не свойственен ветхому творению, и мы не можем его вырастить сами — но только под руководством Духа Святого в новом творении, рожденном от Духа.

Любовь — как плод — она все перенесет, не перестанет любить Господа всем сердцем, разумением и крепостью, а также  ближнего своего. Она не охладеет, когда умножается беззаконие.

Радость — как плод — не перестает радоваться о величие, могуществе Господа. При любых обстоятельствах будет находить повод для веселья о Господе и Его великих делах.
Аввакум 3:17-18 — Когда смоковница не будет зеленеть и не будет плода на виноградных лозах, масличные сады обманут и поля не дадут хлеба; в хлеве не будет скота мелкого и на дворах не будет скота крупного. А я в Иегове буду находить веселье и буду радоваться В БОГЕ спасения моего.

Мир - как плод — будет хранить нас от зла и ненависти.

Терпение — как плод — не даст нам отказаться от Божьего пути для нас, от призвания, предназначения в наших судьбах, от обетований, данных Богом сколько бы не прошло времени. Как Авраам терпеливо ждал и увидел исполнение обетования — Евреям 6:13-15.
Терпение поможет отвергнуть недовольство, ропот, и в мире, покое продолжать идти Божьими тропами.

Доброта — как плод — поможет показать людям Царство Господа. Там мало доброжелательности остается в мире, когда человек по настоящему желает тебе успеха и благополучия. Милосердие — как плод - явит характер Мессии, даст понять, что не все продается и покупается, что можно от чистого сердца оказать ближнему помощь, поддержку, ободрение, искреннее сочувствие с советом, чтобы человек отдохнув мог идти дальше.

Верность — как плод будет помогать не предавать Господа, семью, друзей в какие бы трудные и суровые времена мы не вступили. Раз и навсегда выбранный Возлюбленный, семья, друзья не меняются из-за непредвиденных обстоятельств.

Смирение — позволяет Господу вылепить из себя благо потребный сосуд красоты невиданной, в котором содержание Сам Искупитель. Смирение перед людьми поможет отходить в сторону и не настаивать на своем (даже если это Божья правда), а дожидаться, когда Сам Господь вмешается и повернет все как Ему угодно.
Церковь, пожалуй, задыхается без этого качества.

Самоконтроль Притчи 17:27 — Знающий правила благоразумия воздержан на слова свои и человек разумный холоден духом.
Когда мы думаем прежде, чем говорим, когда мы сверяем с Господом то, что думаем сказать — это будет достижением в добром характере.Мы не вынесем на свет необдуманные, злые, лживые слова, за которые будет наказание. Мы не среагируем нечестиво на то что услышим в ответ, а значит самоконтроль и хладнокровие — как плод не дадут нам быть игрушкой в руках эмоций и другие не смогут нами манипулировать.

Весь плод Духа фактически воплощенный характер (конечно не во всей полноте) нашего Дорогого Господа. Скорей всего остается не так много времени, чтобы преобразится.
Каждое их этих качеств и свойств - Плод Духа — как духовное оружие против врага. Ведь благочестивый характер устоит в любых передрягах силой БЛАГОДАТИ Господа. Зрелый характер с плодом Духа — поможет пройти через трудности и испытания. Вот почему важно доверится Господу, в союзе с Ним дать Духу Святому взрастить этот превосходный, замечательный ПЛОД.



Комментариев нет:

Отправить комментарий