вторник, 10 апреля 2012 г.

Характер поведения верующих в Мессию Иешуа.



Что не приемлемо и недопустимо в поведении верующих, в поведении детей Божьих?
Ефесянам 4:23
Ваш дух и ваш разум должны постоянно обновляться, облекитесь в новое естество,которое сотворено для благочестия и проявляется в праведности и святости, проистекающей из истины.

Всякое пребывание в плотских, мирских и религиозных заблуждения не приемлемо. Нам нельзя относится к людям, событиям, взаимоотношениям — так как это делают в мире или в религии к какой бы культуре мы не принадлежали. Всякая «праведность» и всякая «святость» основанием, которых является человек, его представления о Боге, его догматы и «путь» к Господу и спасению, не опирающиеся на Библейские факты и аргументы для верующего в Мессию Иешуа — Иисуса Христа — должны быть отвергнуты.
Ефесянам 4:25
Поэтому отвергнув ложь,говорите правду, каждый ближнему своему,поскольку мы тесно связаны с друг другом, словно органы одного тела.

Всякие сумасбродные толкования Писания и человеческие догматы,которые противоречат Духу Слова — есть ложь и беззаконие.Поэтому нам нужно подходить очень аккуратно и осторожно в оценках друг друга и желании высказать обличение, порицание или наставление. Все мы индивидуальный, неповторимый образ и подобие нашего Господа, все находимся в обработке и созидании, как драгоценные камни в руках Отца. Потому и высказывания наши должны соответствовать Божьей правде о нас, друг о друге, а не на наших плотских, искаженных эмоциях, мировозрении, понятии и восприятии, которые порой основаннны на эгоизме, соперничестве, неприяни к друг другу.

Ефесянам 4:29
Пусть не слетает с ваших уст никакие резкие слова, а только добрые, назидающие, приносящие пользу слышавшим их.

Резкие, неприязненные слова, в которых выражается личное неприятие человека, резкость по отношению неприятия заповедей Господа (крещение Духом Святым,со знамением говорения иными языками, десятина, положение Израиля, кто есть Церковь и дети Бога, достижение духовной зрелости.....) не приемлемо — только потому что у кого то свое младенческое, не Библейское понимание, которое отвергнуто человеком из-за невежества и помраченного ума.
То что сказано в Духе-духе имеет убедительность, так как Дух-дух говорит в доброте и со властью Господа без отстаивания собственных заблудших позиций, а в стремлении выявить правду Божью, истину. Указать на различение тьмы и света, Божьего и вражьего.

Ефесянам4:30
Не доставляйте ОГОРЧЕНИЯ Божьему Руах — ГаКодеш (Духу Святому) так как Он поставил на вас печать, как на своей собственности дня окончательного искупления.

Как многие из нас изучали и трепетали перед этим местом Писания?Мы можем огорчать Святой, чистейший, тончайший, премудрейший Дух Отца и Сына. И что тогда?
Нет помощи и мудрости, нет различения и ведения от Отца и Сына, потому что Бог не поддерживает и не спасает тех,кто огорчает, пренебрегает оскорбляет Его Дух.

Ефесянам 4:31-32 -
ИЗБАВТЕСЬ от раздражения, ярости, злобы, гневных притязаний и бранных слов, а также недоброжелательности. Будьте добры по отношению друг другу, отзывчивы, прощайте друг друга так же, как Бог в Мессии простил вас.

Нам всем нужно глубоко воспринять это повеление Господа, ибо это повеление и заповедь, а не предложение выбора или обсуждения. ИЗБАВТЕСЬ — Господь конкретно дает нам указание и приказание. Нам всем нужно глубокое покаяние в том, в чем мы грешили против Духа Божьего, оскорбляя Его детей, служителей, Его помазанные дары и служения.
Нам нужно посвящение и тотальное освящение и глубинное очищение от ветхой падшей сути всего нашего существа — духа, души и тела — от всякой мерзости, грязи, плоти, мирского понимания, религиозного мировоззрения — в любых их проявлениях и выражениях.

Ефесянам 5:1
Итак, подражайте Богу, как Его любимые дети,
Стих 3Среди вас НЕ ДОЛЖНЫ ДАЖЕ УПОМИНАТЬСЯ такие вещи, как половая безнравственность, или же любого рода нечистота, или жадность; это абсолютно не приемлемо для Божьего святого народа.

Какие могут быть вопросы о половых отношениях до брака, заключения брака с неверующими, или вопрос десятины ( ибо жадность человеческая не хочет чтить Бога, тем что принадлежит по праву святыни, отделенной для Него), когда Господь четко и ясно все уже изложил и высказался, что для Него не приемлемо среди Его народа??
А человеческий извращенный ум все пытается искать оправдание и обоснование для своего непослушания и непокорности Господу.
Только закоренелый бунт, противление власти Иисуса Христа порождает плотские, мирские, не духовные, извращенные религиозные отговорки против ясных указаний Господа в угоду себе, своему ветхому и падшему «я».
Вместо того,чтобы покаяться в прахе и пепле мы строим лживые стены самоправедности.
Только полная темнота разума не дает разглядеть таких простых, и освобождающих от зла и мерзости дух, душу и тело наше — указаний и желаний Господа для нашего блага.
Нам нужно глубинное, глубокое покаяние и только тогда, когда мы сами очистимся и пробудимся для Господа — мы сможем исполнять Его призвание и предназначение, как Его дети, как мужья и жены, как братья и сестры, как служителя.
Тогда в ясном Духе-духе и уме мы сможем не ошибиться в выборе избранника (избранницы), потому что чистые сердцем Бога узрят и не пройдут мимо тех, кто для них приготовлен. Также мы сможем ясно понимать наставление Духа Божьего в отношении учений, откровений Писания. Мы сможем распознавать гниль не правды и лжи в высказываниях и проповедях. Мы сможем избегать заблуждений, которые навязываются людьми не верующими, людьми искажающими Писание и его Дух.
Слава да будет Господу Христу за Его премудрость и верность!!!!




2 комментария:

  1. Спасибо Вам большое за такую важную проповедь о том, как практически являть Мессию в каждодневной жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что Господь не оставляет нас в невежестве и глупости. Учит Своей Премудрости и преображает силой Своей!

    ОтветитьУдалить