вторник, 10 апреля 2012 г.

Призвание.



Призвание — склонность к тому или иному делу, профессии; дело жизни, назначение — Ожегов.

Бог сотворил мужчину и женщину. У каждого есть черты и характеристики, которых нет у другого, но вместе они дополняя друг друга становятся полнотой.
Основа призвания мужчины — сын, брат, муж, отец. Женщины — дочь, сестра, жена, мать.
Иногда Бог призывает только для служения как были призваны Иисус и Павел. Они были сыновьями и братьями, но мужьями и отцами не стали.
Хотя можно сказать, что у Христа и у Павла есть многочисленное духовное потомство, то есть они стали и отцами, и у Господа есть Невеста — Церковь. То есть в материальном ли в духовном выполнено все предназначение.
Мужчина и женщина благословенны, когда выполняют свое предназначение и призвание и не пытаются меняться местами и рядится в чужую одежду.

Бытие 2:15 И взял Господь Бог человека и поставил его в саду Эдемском,чтобы он возделывал его и хранил его. 

Призвание мужчины — возделывать, хранить, обеспечивать свою семью, дом, нацию, страну. Сила мужчины в покровительстве и защите, вверенного Ему Богом. Именно в покровительстве и защите Божьих принципов, Божьего Царства.

Бытие 2:18И сказал Господь Бог : нехорошо человеку одному; сделаю ему помощь, приличную ему. 

Призвание женщины быть соответственной своему мужу; помощницей, которая в союзе с ним помогает возделывать и хранить семью, дом, нацию, страну.
Проявить заложенные в нас Богом склонности, качества как новое творение. Наша способность от Бога и Духом Божьим мы можем воплотить качества мужчины и женщины без извращения и искажения каждый на своем месте. Без помех и религиозных препон.
В Церкви Божьей недопустимо угнетение, контроль и запрещение проявлять Божьи дары, таланты, призвание, дарования и возможности в жизни мужчины и женщины.

1 Петра 2: 9-10 -
Но избранный народ, коганим (священники) Царя, святой народ. Народ, принадлежащий Богу! Для какой цели? Чтобы возвещать хвалу о Призвавшем вас из тьмы в Свой чудесный свет.





Комментариев нет:

Отправить комментарий