четверг, 12 апреля 2012 г.

Праведность Царства.



ПРАВДА — это то, что соответствует действительности, порядку, основанному на справедливости и честности — так говорит словарь Ожегова.

У Царства Божьего не может быть чего-то или кого-то нечистого или лживого.
Если мы хотим быть участниками и воистину жителями Божьего, Небесного Царства нам нужно иметь праведность этого Царства.
Псалом 96:2Облако и мрак окрест Его; благость и правосудие — основание престола Его.
Престол Бога в основании имеет правду, Он честен и справедлив, и Его святость не позволит злу и извращению с искажением быть в Царстве. Все что не соответствует эталону Божьей праведности, то есть действительности и порядку, основанному на ней — выбрасывается вон, судится и не может пребывать как внутри верующего (дух, душа и тело), так и в Царстве Бога,которому он принадлежит.

Римлянам 14:17поскольку Царство Бога не в том, чтобы есть и пить, но в праведности, шаломе (мире) и радости в Руах ГаКодеш ( в Духе Святом). Всякий кто подобным образом служит Мессии, угождает Богу и заслуживает похвалы от людей.

Здесь видна последовательность — без праведности нет мира, а без мира, конечно, нет и радости. Получается, когда мы мыслим праведно, поступаем праведно, ищем праведности, стоим в праведности, защищаем праведность (Божью не человеческую), то только тогда в наших умах и сердцах, в наших домах, в наших городах, в наших странах воцарится шалом (мир), с ним придет и радость.

Второзаконие 16:20 ПРАВДЫ, ПРАВДЫ ищи, дабы ты был жив и пошел и получил в наследие землю, которую Иегова, Бог твой даст тебе.

Исайя 32:17 И будет произведением истины — мир. И плодом праведности спокойствие и безопасность до века.

Итак, призыв Бога - искать его праведность, Его порядок в честности и справедливости. Как мы видим у праведности есть плод. Плод говорит о том, что это процесс возрастания от семени праведности до полноценного плода — это время, которое потрачено на посвящении освящение, чтобы стать без пятна и порока  частью Невесты Иисуса Христа.  Только когда у праведности появится полноценный плод, тогда будет мир и безопасность, спокойствие, которые ни враг, ни человек дать не могут, не могут и разрушит и забрать.
Почему нет мира между верующими, почему нет согласия в народах, почему ненависть к Израилю и Церкви, почему войны — НЕТ ПРАВЕДНОСТИ БОГА, Его Царства, а бесовское, человеческое нечестие претендует на власть и даже выдает себя за «свет истинный».
Все это Господь разоблачит и уничтожит.
Но верующий, который присоединился к Божьей праведности будет в почтительности и благоговении искать ее и выражать ее в силе Духа-духа.

2 Коринфянам 5:20-21 — Потому мы посланцы Мессии; то есть Бог взывает к людям через нас, мы же взываем от Имени Мессии: «Примиритесь с Богом!». Бог сделал этого  безгрешного Человека жертвоприношением за наши грехи, чтобы в союзе с Ним мы могли в полной мере присоединится к Божьей праведности.

С рождением свыше мы омыты Кровью Праведного от всякого греха и нечестия, и можем Духом-духом начать путь посвящения и освящения, чтобы каждая часть духа,души примирилась с Богом, уподобилась Мессии. Освободилась и очистилась от всего падшего, ветхого, от всякой скверны, грязи мира, заблуждений и лжи. А также наш дух, душа и тело прошли полный процесс освящения, который приведет к святости, а в этом
воля Отца во Христе для нас.

1 Фессалоникийцам 4: 3Бог же хочет, чтобы вы были святы.же хочет, чтобы вы были святы...
Стих 7 Бог же призвал нас не для нечестивой жизни, а для жизни в святости.
Без Божьей праведности не может быть и святости.

Так что надо взвешивать все мысли, намерения, желания, слова, поступки, мотивы, способ выражения и общения........ в свете Божьей праведности.
Потому что Судилище Христово для верующих будет основано на Божьей праведности и Его понимании и представлении о ней, а не вражьей, бесовской или человеческой.

Откровение 19:7-8 И Невеста Его приготовила себя — ей дали облачится в тонки льняные одежды — светлые и чистые.( «Тонкие льняные одежды» означают праведные дела Божьего народа).

Комментариев нет:

Отправить комментарий