четверг, 12 апреля 2012 г.

Божий стандарт — святость.



Стандарт — образец, которому должно удовлетворять изделие по своим признакам, свойствам и качествам — Ожегов.

Евреям 12:14 — Стремитесь к шалому(миру) со всеми и к святости, без которой никто не увидит Господа.15 стих — Смотрите, чтобы никто не лишился благодати, чтобы никакой горький корень,появившись не причинил вреда и не заразил многих.

Святое — исключительный по важности, истинный, величественный.

Левит 11:44-45 — Ибо Я Господь Бог ваш:освящайтесь и будте святы, ибо Я Свят, и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле.Ибо Я Господь вывел вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом.Итак, будте святы, потому что Я Господь Свят.

1 Петра 1:14-15 — Как люди послушные Богу не сообразуйтесь с неправедными желаниями, которые вы имели, когда находились в неведении. Наоборот, следуя за Святым, призвавшим вас, сами становитесь святы во всем, что делаете 16 стих — поскольку Танах говорит - «Будьте святы, ибо Я свят»

Святость отделение, оставление всего нечистого не истинного. Для Господа важна наша жизнь во всех аспектах - отделенная от плоти, мира, всякого роде нечистоты и зла.
Мы Его творенье во Христе Иисусе для святой и праведной жизни с соответственными качествами и признаками именно нового творения.

Евреям 13:10-14-12 стих — «Так и Иешуа претерпел смерть за вратами, чтобы Своей Кровью сделать людей святыми».

Поэтому и освящение наше есть воля Божья для нас и мы принадлежим уже не этому миру, а у нас есть будущность и надежда и град — Небесный Иерусалим.

Поэтому нам важно воспринимать Божий характер - целостно.
Восприятие — способность различать и усваивать явления внешнего мира; непосредственное чувственное отражение в сознании.

Каким мы видим Бога? Можем ли понять степень Его Абсолютной Святости, необычности, отделенности по своей природе от нас и этого падшего мира? Осознаем ли мы Его Совершенство и гармонию Его характера? Понимаем ли, что Господь — Личность, что Он -Всевышний, Чудный, Творец всего?
Можем ли охватить Его милость, Его ненависть ко злу, Его суды?

Исход 20:2-3 - «Я Господь Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».

Псалом 76:2,12-15 — 2 стих - «Глас мой к Богу, и я призываю Его, глас мой к Богу и Он услышит меня. 12 стих — Помню я дела Господа, помню древнее чудо Твое. Вникал я во все дела Твои, размышляя о великих Твоих деяниях, Боже! Путь Твой — свят, какой Бог так велик, как Бог наш.Ты Бог, Который творил чудеса, являл могущество Твое среди народов».

Матфея 17:1-5 — преображение Иешуа.Он — Агнец Божий, отданный за грехи мира и добровольно отдавший Себя, и Он же — Лев из колена Иуды, Который беспощадно истребляет зло и Своих врагов.

Евреям 9:24-28 - «...Но Он появился однажды в конце времен, чтобы положить конец греху, принеся в жертву Самого Себя».

Воспринимать Божье Могущество, Величие, Святость, Милосердие и все же Его строгость и наказание за всякое зло.
Его стандарт — Святость и у Него не водворится злой, Он изгоняет лукавого, лицемерного.
Его характер — целостен — из Святости проистекает  любовь,  милость,  строгость,  суд и уничтожение зла.
Гармония мыслей, желаний, действий всегда и во всем совершается в Премудрости Господа и Святости.

Поэтому дети Божьи должны быть разборчивы и уметь различать.
Разборчивый — строгий в выборе, требовательный.
Различать — установить разницу, несходство между чем-нибудь, кем-нибудь — Ожегов.

Евреям 5:12-14 — 13 стих - «Всякий же кто нуждается в молоке - младенец, не имеющий опыта применения Слова о праведности 14 стих — Твердая пища предназначена для зрелых людей, тех чьи способности постоянной тренировкой научены различать добро и зло».

Исайя 5:20-21 - «Горе тем, которые худое называют добрым, и доброе худым, тьму делают светом, и свет тьмой, горькое делают сладким, а сладкое горьким. Горе тем, которые в своих словах премудры, и сами перед собой разумны»

Господь, хочет, чтобы мы отличали подделку от оригинала, иначе в конечном результате нам предстоит испытать горе и гнев Божий воспылает на тех кто неразборчив, легковесен, поверхностен.

Исайя 5:15 — «Зато воспылает гнев Господа в народе Его, и прострет Он руку Свою против него, и поразит его; и содрогнутся горы и трупы их будут как помет на улицах. При всем том не укратится гнев Его и рука Его еще простерта.»

Кто смешивает дух и плоть, кто не трепещет перед Его Словом, не вникает в Его повеления — испытает Его гнев.
Разборчивость, различение должны распространятся на все сферы нашей жизни.
Прежде всего это знание Бога, поклонение и служение Ему как Он повелевает.А также друзья, деньги, методы решения проблем, вещи, книги и прочие, окружающее нас.
Наше самовыражение — язык, одежда.Все должно говорить о том, что мы дети Света, а не тьмы.

И только после этого мы действительно сможем быть -
Свидетелями Его славы.
Свидетель — человек, который лично присутствует при каком-нибудь событии, очевидец.
Свидетельство — показания лица,бывшего свидетелем — Ожегов.

Евреям 12:1 говорит, что у нас есть облако свидетелей, которые лично пережили встречу с Богом и Его сверхъестественное вмешательство в свои жизни.

Исаий 43:15 — Господь говорит, что Израиль — Его свидетель и это так, потому что на протяжении истории народ испытал и пережил много чудес и спасений от Бога и до сих пор испытывает.

Откровение 1;5 - «...и от Мессии Иешуа верного свидетеля, первенца из мертвых и правителя земных царей»

Иешуа лично принес Себя добровольно в Жертву, пережил мощное вмешательство Отца, Воскресившего Его.

Деяния 23:11 — Павел признан Господом верным свидетелем.

Деяния 9:1-8 — Обращение Павла, он стал свидетелем мощной преображающей силы Господа.
Откровение Иоанна — свидетель будущих судов и благословений.

Свидетельство в нашей жизни события, в которых Иисус спасает, преображает, изменяет обстоятельства, отвечает на молитвы. Ситуации и обстоятельства нашей жизни, в которых познается Бог.
Именно личное присутствие очевидца при событиях делают свидетельство достоверным и достойным доверия.
Если в нашей личной жизни мы были неоднократно свидетелями мудрости, милости, любви Божьей во Христе, то никто не сможет отвратить нас от Бога и ввести нас в обман и заблуждение относительно Божьего благоволения к нам.
Если у нас есть свидетельство Его святости и строгости никогда Страх Господень (почтение и благоговение)не покинет нас.
Свидетельство о Его Всемогуществе будет защищать и поддерживать нас.
Личная встреча с Богом происходит в Духе(духе). По мере духовного возрастания — осмысление событий и ситуаций становятся более трезвыми, ясными и четкими.



Комментариев нет:

Отправить комментарий