суббота, 14 апреля 2012 г.

Благодарность.



Откровение 4:9 — И всякий раз эти живые существа воздают славу, честь и благодарение Сидящему на троне, Живущему вовеки веков.

Откровение 7:12 — Амен! Хвала и слава, мудрость и благодарение, честь и могущество, и сила принадлежат Богу нашему во веки веков. Амен!

Благодарность такое забытое качество характера. Как часто мы с ним встречаемся в жизни и как часто сами бываем благодарны и признательны за все что есть в нашей жизни?
Мы тяготимся суетой или одиночеством, когда у нас есть работа и когда ее нет. Нас тяготят повседневные обязанности и люди, которые окружают нас. Нам надоедает однообразие и рутина. Но давайте задумаемся над данным местом Писания —
1 Фессалоникийцам 5:18 -
В ЛЮБЫХ обстоятельствах благодарите, так как именно этого Бог хочет от вас, находящимся в союзе с Мессией Иешуа.

Вот оказывается как - для верующих  все не так как в мире. Люди мира недовольны и ропотны даже если их жизнь довольна сносна. Они не привыкли благодарить за солнце в небе, за воздух, которым дышат, за времена года, за красоту вселенной и красоту окружающей природы. Многие не знаю признательности к тем кто был к ним добр и внимателен. Но для нас верующих в любых обстоятельствах есть выбор — быть признательными и благодарными за самую малость доброты.

 Ропот Израильтян в пустыне привел их к поражению.

Ропот оглушает и ослепляет душу, принося недовольство и отравляет ее ядом не своевременных желаний или тех, которые принесут вред, зло и смерть. Пример вкушение плодов дерева познания добра и зла.
Весь Псалтырь пронизан благодарностью и восхвалением Господа Творца за Его милости, премудрость, любовь и верность.
Так и в нашей жизни всегда есть за что восхвалить и выразить признательность нашему Господу.
Если бы Израильтяне почаще вспоминали ужас рабства Египетского — бичи, убиение детей, то их сердце взлетало бы как птица в восторженной хвале за Исход и выход их рабства.
Если мы помним ужас мира, греха и религии, от которых нас Господь освободил, то каждый день будет полон созидания внутреннего и внешнего — как выражение нашей признательности Чудному Искупителю.
Не забудем благодарить за все необходимое, что Господь дает нам в каждый день для духа, души и тела.
Не забудем благодарить за друзей, которые любовью и пониманием помогают проходить земной путь.
Не забудем благодарить за мудрость и устройство Господа для каждой жизни и дающего все потребное для жизни и благочестия.

Псалом 110:3 — Дело Его — слава и красота и правда Его пребывает вечно.

Как часто мы благодарим Господа, что Он не оставляет учить и наставлять нас как Своих детей возлюбленных, не щадя нашей плоти, эгоизма и всего ветхого?
Благодарим мы Господа за тех кто препирается с нами и противостоит нам? Ведь фактически они оттачивают наш характер и помогают нам быть еще ближе быть к Господу. И если мы дети Света, то у нас будет конфронтация с тьмой и ложью.
Благодарны ли мы за испытания, горести, потери и утраты? Извлекли ли мы уроки мудрости из них?
Благодарны ли мы ПРЕМУДРОСТИ Господа, которая ведет нас своим путем — узким, не простым?

Исаия 39:17 — Се! Горесть спасением сделалась для меня, горесть! И Ты обнял душу мою, избавляя ее от рва погибели: ибо бросил все грехи мои хребет Свой.

Благодарность сохранит нас в уповании на Господа, в надежде, что худое пройдет и придет доброе и желанное для наших сердец.

Благодарность отличительная черта детей Света, детей Божьих особенно в эти тяжкие и не благодарные времена.

Благодарность поможет выращивать Духовные плоды, ибо мы не будем уничижать малого.

Благодарность и признательность нашему Бесподобному Иешуа проведет через любые времена — скудости или изобилия.





Комментариев нет:

Отправить комментарий