воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Продолжаем рассуждать о разном.



Надо отличать Крест Господа от нашего - разница огромная и существенная.
Безгрешный, Святой, Праведный Господь был Жертвой Искупления за весь мир,человечество.
Исайя 53 - 5 -Но Он изранен был за преступления наши и избит за беззакония наши; наказание мира нашего на Нем и от ран Его мы исцелились.
Весь грех мира,вся ложь и неправда,все извращения и безбожие было возложено на Драгоценного Господа.Мы никогда не сможем и никогда бы не смогли пройти Его путь до Креста и на Крест.Единожды будучи принес в Жертву - Он Своей Пресвятой и Чистой Кровью уничтожил власть греха и смерти.
Надо помнить,что Крест это место распятия - не там посвящают жизнь,не там принимают судьбу - хотя посвящение и судьба от Господа приводит именно туда.
Что касается нас - после рождения свыше мы берем свой крест.
Матфея 16 - 24,25 - Затем Иешуа сказал ученикам - Если кто-либо хочет идти за Мной,пусть скажет "Нет" самому себе,возьмет на себя стойку казни и следует за Мной.Потому что всякий кто хочет спасти свою жизнь,погубит ее,но тот кто погубит свою жизнь ради Меня,обретет ее.
Мы падшие,проданные греху существа, с прощением грехов и возрождением нашего мертвого духа, получаем возможность сказать нет всей нашей плоти, ветхому,злобному и не покоряющемуся Господу и Богу - нас сотворившему.Мы можем силой Духа-духа каждый день распинать и умерщвлять все что противно Господу и не относится к новому творению,созданному по Его образу и подобию.
Вот почему Жертва Христа была единожды,потому что Он совершенно исполнил план Искупления, а нам до восхищения и встречи с Господом надо преобразовываться.
Да поможет нам в этом Господь могуществом и силою Своей.


Действительно сила Слова - слова велика. Бог творил все Словом Своим - и сказал Бог и стал свет, твердь ...
Мы Его образ и подобие поэтому наши слова сила созидающая или разрушающая.
Притчи 18-20- Плодами уст человека насыщается чрево его;он насыщается произведениями губ своих.
Интересно что здесь сказано, что собственные уста принесут для нас плоды и произведения того что мы говорим. Причем думаю, что написанное слово тоже имеет силу, потому что Господь говорит, что от слов своих о судишься или оправдаешься.
Так что наши слова для нас благословение или проклятие.


Почтение - глубокое уважение - Ожегов.
Почтение к Мэриам - Марии,как верной слуге Господа конечно должно быть.Ведь с каким уважением можно относится к Моисею и Деборе, к царям — Давиду, Соломону, Иосии за их службу Богу и вклад в Писание и дела народа Израиля и всех народов мира. Мы с уважением вспоминаем Апостолов и современных служителей.
Так что глубокое уважение к Мэриам, как к женщине и матери несомненно. Благодарность ее смирению и терпению, и великому материнскому мужеству, перенесшему утрату Первенца.
Но поклонение принадлежит только Господу, только Богу, сотворившему небо и землю, только Иисусу Христу, Искупившему нас


  Понятие - "духовный Израиль" - нет - это теология "замещения" - антисемитская по своей сути, а антисемиты уж точно не спасутся.
Что касается Израиля, то он как раз спасется как нация, потому что это спасение в обещании Самого Бога Израиля, а вот что касается Церкви, только побеждающие и только непорочные будут составлять Невесту Христову.


Нам не просто надо переступить, а УМЕРТВИТЬ свое "я", "эго". Вот почему столько всякой неразберихи, грубости, не почтения и самомнения у верующих.
Я как бывший строитель скажу - на стройке для хорошей кладки нужен отвес, чтобы стены не выложить криво и есть уровень, который проверяет ровно ли лежит плитка.Слово Божье - это и отвес и уровень и если что-то у нас туда не вписывается - обрезать, умерщвлять и расставаться. А вот тогда служить мы сможем в Духе-духе


Господь показывает Свой характер - что Он пришел призвать не "праведников", а грешников и что эти грешники через веру становятся совершенно другими людьми.
Иаков из обманщика становится князем Божьим.
Рахав, спрятав соглядатаем и исповедав свою веру в Бога Израиля,из блудницы стала благочестивой женой.
Руфь — моавитянка, которая не могла войти в народ Господень даже в десятом поколении, стала прабабушкой Давида.
Господь уничижил Себя, смирил, воплотившись Сам став человеком.Частью, но не греховной, а Святой падшего человеческого рода.Это Он снизошел до нас, мы бы никогда не смог ли бы к Нему подняться, если бы не ЕГО МИЛОСЕРДИЕ.



Наверное мы все попали под влияние атеизма и коммунизма и прочего безбожного окружения, которое до поры было.
Вот поэтому приходя к Господу надо положить много сил на преобразование себя в Духе(духе). Надо избавляться от комплексов, от неправильного представления о себе. Научиться не брать на себя то что не твое, то есть не рядиться в мужские одежды решать и тащить на себе все и вся. Избегать грубости и не окружать себя вещами, которые суетны и не важны. Уметь созерцать мир с добротой Господа и союзе с Ним.
Ведь красота внешняя если не озарена красотой сердца очень порой отталкивающе выглядит. 1 Петра 3:6-4 "Ваша красота не должна заключаться во внешнем:красивых прическах, золотых украшениях или одежде - но пусть она будет во внутренних качествах вашего сердца, в непреходящем достоинстве кроткого и тихого духа"
Знаю точно, что реализация женщины как матери и жены первостепенно. Призвание на служение -дается и мужу женщины, чтобы он мог поддерживать ее.
Для меня замечательный пример Дэйв и Джойс Майеры.




Римлянам 14:17 - поскольку Царство Бога не в том,чтобы есть и пить,но в праведности, шаломе и радости в Руах-ГаКодеш (Духе Святом).
Иметь мир с Богом - это получить прощение грехов и искупление на основании Его правил. Не зря здесь праведность стоит на первом месте. Все что не праведно перед Богом приносит беспокойство и мучение. Отказ от нечестия и зла принесет мир.
Получить мир помимо Бога невозможно, потому что только Он Святой и Он наша праведность - все остальное беззаконие, а в беззаконии нет мира - нет мира нечестивым.
Шалом -на еврейском значит целостность и полное покрытие всех нужд. Значит мир это не просто внешние вещи. Главное, что внутренность твоя в целости и гармонии, можно сказать в согласии с Духом Творца и твоего Искупителя.А за этим конечно следует радость.
Ведь если ты праведен в Иисусе и грехи твои прощены, если ты восстановлен в целостности и гармонии (внутренне и внешне), то радуйся и веселись о Господе Создателе твоем.



Любить самого себя - относиться к себе так, как относится Господь.
Если Он сказал,что мы сотворены по Его подобию, то это так и обезьяны нам не братья.
Если Он сказал - Я искупил тебя и ты можешь уподобиться Мне, то надо доверием Ему достигать этой вершины.
Если Он говорит, что Благ и только Он имеет намерения для нас во Благо, то надо уметь понять в чем это благо и стремится к нему.
Любить себя - желать себе того, что желает Бог. Любить себя - быть бережным и аккуратным со своим духом, душой и телом. Много можно еще писать.
А вот если ты себя так любишь, то любовь к ближнему будет простой. 



Смысл спасения - а это слово включает в себя многое - рождение свыше, освобождение, безопасность, исцеление, охрану и защиту, а также здравый разум и чистое сознание. Спасение - имеет главную цель привести нас к тому положению, которое изначально было дано и задумано для нас Господом - Римлянам 8:29 - поскольку тем, кого Он заранее знал, Он предопределил преобразоваться по образцу Своего Сына, чтобы Он мог стать первенцем среди многих братьев..




Иоанна 3:5 - Иешуа ответил - Да именно говорю тебе, что до тех пор, пока человек не родится от воды и Духа, он не может войти в Божье Царство.
Человек — дух, душа и тело.Со времен грехопадения дух человеческий - мертв - он утратил общение с Богом и понимание духовной реальности.
После смерти и воскресения Христа,к огда совершенная Жертва была принесена и Искупление совершилось через осознание своих грехов и покаяние в них человек может получить от Господа рождение духа заново, свыше.
Дух становится живым и способным к общению со своим Небесным Отцом.
Рождение свыше дается только Господом и это событие кардинально меняет жизнь человека от тьмы к свету, от лжи к правде, от зла к добр.



Истина то же ,что правда сказано в словаре. Правда Божья для нас важна во всем и мы знаем, что Сам Господь - это воплощенная Истина.
Значит, чтобы у нас был плод - нужно переоценить,пересмотреть, изменить полностью наше прежнее мировоззрение, соглосовав все с правдой Божьей. Никакая ложь и обман не могут произвести плод ИСТИНЫ, они будут заглушать рост.
И еще важная деталь боевое снаряжение, данное Богом в 6 главе Ефесянам начинается с препоясывания именно Истиной.
Истина, как плод взращивается каждый момент, когда мы от тьмы обращаемся к свету, от лжи к правде.
И именно познание и осознание ОБЪЕКТИВНОЙ ИСТИНЫ Господа дает нам освобождение от всякого рабства греха, плоти, людей


Комментариев нет:

Отправить комментарий