понедельник, 9 апреля 2012 г.

Внутреннее свидетельство.

1 Иоанна 5:9-10 — если мы принимаем свидетельство человека, свидетельство Бога обладает большей силой, поскольку это свидетельство, которое Бога дал о Своем Сыне. Те кто сохраняют доверие Сыну Божьему, имеют в себе это свидетельство. Те, кто не доверяют Богу, представляют Его лживым, так как не поверили тому свидетельству, которое Бог дал о Своем Сыне.

Евреям 11:5 — Благодаря доверию Ханох (Енох) был взят из жизни, не увидев смерти: «И не стало его — взял его Бог», поскольку о нем было засвидетельствовано, что он до того как был взят, угодил Богу. 

Римлянам 8:16 — И сам Дух свидетельствует нашему духу, что мы являемся Божьими детьми. 

Итак, Бог говорит в наш дух, дает Духом Своим внутреннее свидетельство. Он говорит не только о том, что мы Его дети, Он дает откровения и понимание Его Слова, Он раскрывает тайны Своих заповедей и повелений, Он открывает нам наше будущее и будущее этого мира. Через внутреннее свидетельство Он дает нам понимание Своего характера и проницательность.

Евреям 4:12-13 — Вот, Слово Божье живо и действенно, оно острее обоюдоострого меча, проникает внутрь и отделяет душу от духа, суставы от костей и судит сокровенные мысли и намерения сердец. Никакое творение не может укрыться от Бога, но все обнажено и открыто взору Того, Кому мы дадим отчет.

Исайя 66:2 — А вот на кого Я взираю; на нищего и сокрушенного в духе и на трепещущего при Моем слове.

Для ясности и четкости понимания внутреннего свидетельства - очень важно отделение души от духа, чтобы ни разум, ни эмоции, ни наша воля не мешали понять и принять Божье свидетельство в наш дух от Духа Божьего.

Возможно в Церкви так много мнений и «разнообразия» противоречащих Божьему Духу, потому что дух смешан с душой падшей и не спасенной, не измененной силой Духа.
От смешения духа, когда человек родился свыше, а душа еще в не преобразованном ветхом состоянии есть много деятельности плоти. Но даже при нашем духовном младенчестве Господь может очень ясно давать нам внутреннее свидетельство, вести нас до разделения духа и души к сокрушенности сердца. Это очень и очень важно, чтобы иметь духовное различение, духовную проницательность особенно на события последних дней. Ведь сказано, что обольщение, обман будут такой силы и такого масштаба, чтобы обольстить даже избранных. Если мы не будем бодрствовать и не позволим Господу разделить духовное от душевного, то мы можем попасть в большие духовные проблемы.

Внутреннее свидетельство никогда не противоречит Слову Бога.
Оно согласно с нашими сокровенными желаниями, данными нам Самим Богом.
Оно ведет нас к делам и вещам для нас благословенным.
Оно также ведет к тому что мы становимся ближе и посвященней нашему Богу. Мы прославляем Его нашими действиями и решениями.

Внутреннее свидетельство действует только в рамках Божьих заповедей, повелений и Божьего Духа. Оно свободно от страха и подчинения всему, кроме Господа. Оно свободно от всякого человеческого мнения и учения.

Галатам 5:1, 13 — Свобода — вот ради чего освободил вас Мессия! Потому будьте тверды и не позволяйте вновь навязать вам ярмо рабства. Ибо вы ,братья, были призваны к свободе. Только пусть эта свобода не станет поводом для того,чтобы позволить своему старому естеству добиваться своего. Лучше служите друг другу в любви.

Господь внутри Духом (духом) дает подтверждение или отрицание тех вещей, которые мы видим и слышим соответствуют ли они Его правде и истине. Внутреннее свидетельство очень актуально для нас, чтобы не поддаться голосу мира и плоти.

1 Коринфянам 7:23 — Вы были куплены дорогой ценой. Потому не становитесь рабами людям.

Нам нужно жить в святости без которой никто не увидит Господа. И без святости мы не сможем оттачивать внутреннее свидетельство и возрастать в чистоте различения и понимания свидетельства.

Внутреннее свидетельство испытывается — от Бога ли те мысли, впечатления и ощущения. Все нужно проверять и держаться хорошего, удерживаясь от всякого рода зла.
Испытанием для внутреннего свидетельства будет -
Первое- соответствует ли оно положениям Святого Писания. Если противоречит — то это не Господь.

Второе — правильно ли это? Соответствует ли указание, откровение, мысль, действие праведности Божьей.

Третье — соответствует ли оно голосу Господа — овцы идут за Ним, потому что узнают Его голос. Господь открывает двери и есть праведные способы, методы для решения проблем. Господь ведет и идет впереди.

Четвертое — соответствует ли оно здравомыслию и разумности в Духе Писания.

Всякая экстравагантность, глупость и абсурдность лишенная здравого смысла и благоразумия вряд ли придет от Бога и они не для верующего в него.

Когда я уверовала в 90 году о внутреннем свидетельство много говорили и учили. Мы читали книги и пытались обрести это умение различать, потому что понимали его важность, необходимость для духовной зрелости, чтобы избежать любого обольщения врага.
Благослови нас Бог на поиск Его истин, чтобы приобрести навыки, умения пользоваться внутренним свидетельством, которое поможет нам в сгущающейся тьме не переставать видеть Свет Истины и Мудрость с Небес



Комментариев нет:

Отправить комментарий