вторник, 10 апреля 2012 г.

Вера или фантазия



Евреям 11:1 — Доверие Богу — это уверенность в том,на что мы надеемся, убежденность в том, чего мы не видим.

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вера состоит в том, что мы верим в то, чего не видим.Наградой веры является возможность увидеть то, во что мы верили — Марк Аврелий.

Римлянам 12:3 — Ибо говорю каждому из вас в отдельности,на основании оказанного мне благоволения не будьте слишком высокого мнения о себе.Вместо этого, трезво оценивайте самих себя в соответствии с критерием, данным каждому из нас Богом, а именно доверием Богу.

Бог избравший нас во Христе до сотворения мира в духовной реальности имеет для нас все для жизни и благочестия через познание Иисуса.
Важно найти эту духовную реальность — призвание, семейная жизнь, людей предназначенных Богом в супруги, друзья, все Его планы и намерения для нашей жизни.

В Псалме 15:6 - Давид говорит — Вервь для меня пролегла по прекрасным местам, и удел мой приятен для меня.

Так и все что приготовлено Богом будет для нас желанно, приятно и удовлетворительно, потому что это истинные желания нашего сердца. Вера уверена в прекрасном наследии, принадлежащем тебе, а не уворованном. Вера читает книгу судьбы у Бога и знает для чего ты создан, и что Отец имеет для тебя. Ибо Сам Отец посвятит тебя в это, и поэтому то что ты получишь в откровении от Него совершается. Его Слово верно.
Никогда не исполнятся наши фантазии накрученные дьяволом, плотью, никогда не реализуются мечты и желания не согласованные с Божьим Духом, никогда не придет то, что Господь не говорил, не открывал тебе.
Но если Он сказал и показал тебе духовную реальность и это подтверждено внутренним свидетельством Его Духа, Его Слова, чтобы не происходило в материальных обстоятельствах из невидимого придет видимое.
Ибо невидимое — духовное оно не видимо только в материальном, но обязательно явится через веру, но опять же если в этом невидимом, духовном нет реальности быть пастором ,учителем или одним из призванных в пятистороннее служение, ехать в другие страны, иметь того или иного человека в супруги это никогда не произойдет.А если произойдет усилием плоти, то это будет на горе и разочарование и когда-нибудь разрушится.
Мы можем присвоить что-то, но то что получено не из руки Божьей, не по Божьей воле, все равно когда то будет потеряно.

Псалом 126:1 — Если Господь не созидает дома, напрасно трудятся строящие его, если Господь не стережет города, напрасно не спит страж.

Будем помнить о времени, испытывающем действительность и очевидность духовной реальности.

Екклисиаст 8:5 -Соблюдающий заповедь ничего худого не знает. Сердце мудрого знает и время и правильную меру всему.

Искать у Бога духовную реальность, ждать ее воплощения и наслаждаться ее реализацией в этом видимом мире.

Истинная вера — это здравый смысл. Авраам отдавал Исаака в здравой вере, полностью понимая Всемогущество Господа,осознавая, что Господу подвластно все, не сомневаясь также в любви и милосердии Бога.
Вера Библейская - это здравость.Она принимает реальность существования Бога, реальность Его Слова, реальность Небес, реальность ада.

Там где плоть тонет, вера проходит посуху- Евреям 11:29«Благодаря доверию Богу, они перешли Красное море, как по суше, когда же египтяне захотели сделать то же самое, море поглотило их»

Вера заставляет любые твердыни и стены зла, лжи, нечестия.
Вера заграждает уста сатане и противостоит ему пока он не убежит.
Вера практична, результативна , эффективна в любое время.
Вера покоряет царства, творит праведность,получает обещанное, закрывает пасть львам, угашает силу огня, избегает острия меча, слабость превращает в силу, терпит насмешки, побои, оковы и заточение,получает умерших воскресшими — Евреям 11.

А без доверия Богу угодить невозможно,поскольку всякий приходящий к Нему должен веровать, что Он существует и вознаграждает ищущих ЕгоЕвреям 11:6


Комментариев нет:

Отправить комментарий