суббота, 14 апреля 2012 г.

Бог — гармонии,избытка, соответствия и наши законные желания.



В начале Господь дал человеку законные желания и стремления — владычествовать, иметь семью, рожать детей, распространять свои пределы и владеть как хозяин тем, что даровано Господом.
Враг все извратил.Он заставляет добиваться и иметь законные вещи (брак, рождение детей, быть руководителем) вопреки праведности Божьей. Гражданские «браки», гомосексуализм, «дети» из пробирки, добиться власти нечестным путем, иметь богатство путем воровства и корысти.Можно продолжать...
Новое творение имеет законные желания, влечения, соответственно сотворенной Богом природе (мужчина к женщине) и добивается и получает их исполнение законным и праведным путем и способом. Не путем плоти, нетерпения, а путем взыскания воли Божьей, доверия, послушания и долготерпения.
Никто не был обманут, идя Божьим путем и играя по Его правилам.
Часто можно услышать в проповедях, что Господь хочет нас вытащить из места комфорта, с насиженных мест и послать завоевывать души. Отчасти это так. Отчасти.
Разве Господь выталкивает рыбу из ее морской среды и заставляет жить на суше? Разве хоть одно сухопутное творение призвано жить в воде? Нет.
Господь выталкивает нас из беззакония, греха, плоти, зла и бесчестия. Он хочет, чтобы мы вошли в естественную, соответственную нам среду обитания. Обитание в Духе (духе) в союзе с Создателем.
Он знает наши глубинные желания и потребности, и в согласии с ними пытается нас поставить на прямые пути, извлекая и убирая нас с кривых путей.
Если ты призван служителем, Он вытолкнет тебя с обывательской среды и позовет проповедовать людям. И ты поймешь как тебе комфортно и уютно делать то, к чему ты призван. Если ты призвана быть женой и матерью, а женщина как правило призвана изначально к этому, то вот твой комфорт, а идти по всему миру с проповедью будет для тебя бременем и дисгармонией.
Вот почему нам покойно и безопасно, когда мы в месте Его назначения, несмотря на суровые обстоятельства и внешнее давление.
Думаю,что поверхностное отношение к характеру Господа, Его глубине завело некоторые Церкви к неправильному истолкованию и пониманию призвания в жизни человека.
Часто приводят пример Моисея — что вот он спорил с Господом и не хотел идти в Египет избавлять Израиля. Это поверхностный взгляд. Глубинное желание Моисея было освободить свой народ, поэтому был призван именно он. Господь убирает покровы тьмы и слепоту духовную и зовет нас на царские прямые пути, ведущие нас к исполнению наших глубинных желаний Духа (духа). Он облекает нас в любовь — совокупность совершенства, Он повелевает нам распять плоть со страстями и похотями, Он повелевает очиститься от пороков, лживости, то есть от того,что доставляет нам дисгармонию, что крадет у нас избыток и довольство.
Но Господь никогда не вытолкнет женщину с позиции матери, жены, служителя. Это делает враг ложными доктринами в прошлом и сейчас, лишая женщину возможности рожать, воспитывать детей, говоря, что карьера важней и прочие. Господь не вытолкнет мужчину с позиции хозяина, защитника, главы семьи, отца. Извращенные понятия мира лишают мужчину этих позиций.
Порой из церкви выталкиваются не зрелые верующие для служения другим людям. И они попадают в место дискомфорта, ибо Господь желает, чтобы эти не зрелые верующие, младенцы возросли и укрепились духовно, а потом заняли свои места в Теле Господа в соотвествии с Его призванием. Но когда же возрастать в премудрости и любви, когда тебя выталкивают плотские, порой безжалостные призывы идти и служить.
Павел был в Аравийской пустыне 3 года. Это было великолепное время и место для Павла, самое покойное и гармоничное на тот период времени. Когда Петр служил евреям — это гармония для его души и сердца. Бог вытолкнул его душу из страха, импульсивности,  предательства и ввел в среду Духа (духа) преданности, дерзновения, сделав великим Апостолом.
Это низость, когда Господу приписываются те черты, которых у Него нет. Это происходит из-за нашего извращенного и помраченнго ума. Бог не предает, Он не оставляет в забвении Свои заветы и обещания. Он не забывает Своих заповедей и повелений и не отменяет их, а дает силу и мудрость исполнять их и пребывать в них, живя свято и праведно. Господь всегда остается верным Израилю и потому у Церкви есть пример, что и к ней Он останется верным до конца.
Он не оставляет души нашей в аде, а выводит на злачные пажити.
Верить в такого Господа — счастье, знать Его — великолепие, служить Ему — честь!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий